-注册-

真理在于自己试听!

选个耳机系统真是不容易,从白牙的DT990一路升上来,中间用过HD650,还有个铁三角的型号都记不清了,钱花了不少,始终找不到满意的声音。最后在中关村实际试听后,并且和HD800、T1比较之后,最终选择K812。说实话,这三款耳机实力相当,森海的声场宏大细腻不足,T1比较平衡,但没有特别深刻印象,K812是其中解析力最强,声音细节听到最多的一款。(这个可能因人而异,无意去争执,但是说K812质量不行的,用了2年了我没发现问题,今天和中关村的耳机店去求证,也没被证实质量问题突出。)
言归正传,以前配的LAVRY DA10解码+SPL Phonitor2 耳放实在无法发挥K812的性能,于是近日又萌生升级系统的想法。看了大量的帖子和评测,也包括受帖子数量和推荐热度的影响。(我想说是越看越困惑)万元级的前级排序大致如下:(优>良)
谷津Q-v/QV、惊雷230HAD、mytek Brooklyn DSD、Prism sound callia lyra2、NuPrime DAC-10H。
实在决断不下,今天又去了中关村实际试听,事实告诉我排序是这样的:(有个人主观感觉,参考着看)
mytek Brooklyn DSD、NuPrimeDAC-10H、谷津Q-v/QV、惊雷230HAD(Prism sound callia lyra2没听到,不做评价)
事实和评论感觉差距很大,最后在多轮比较后选择了布鲁克林这款,看着其貌不扬,但是声音质感确实征服了我,王若琳沙沙的声音质感、卢冠廷的沧桑,蔡琴《渡口》有力道的鼓点和人声的平衡……,我听到了这个级别中相对最带感的声音细节和情绪!
相比之下,DAC-10H也是犹豫好久的选择之一,精致的做工、丰富的接口、细腻的声音还原,还包括帅气的遥控器,最后放弃的原因是,一切都是好的,但我听不到布鲁克林那种更明显的声音厚度。
谷津不想说了,看看帖子都是谁家在推,虽说不差但也站不到最前列的感觉。
很多经销商推荐的惊雷反倒是我听了1分钟就放弃的,和前面的几款感觉不是一个档次的。
特别说明:布鲁克林解码有优势,但是耳放部分缩水,推力稍有不足,需要另配耳放才能完全发挥。我用布鲁克林+SPL Phonitor2 ,个人感觉是绝配,声音明显又提升了一个档次。之前差点听一个“圈里很著名”的经销商建议出掉我的耳放,他们认为SPL就是贫血的声音,在我试听完,并且和热情的中关村店老板的实际交流后,我想说,SPL是忠实的完善了解码器的素质,如果真是贫血,请你们去查查你家的解码器好吗!
最后建议热爱耳机系统的铁粉们,要让自己的热情满意的落地,让自己的投入物有所值,别听忽悠,尽量去实体店试听!!!

惊雷230和qm貌似和布鲁不在一个档次吧

yetifc 发表于 2017-6-1 10:02
惊雷230和qm貌似和布鲁不在一个档次吧

您还是自己去试听下,惊雷整个乐器是没层次的,人声很暖,但是已经严重不是真实的声音了!

F51010 发表于 2017-6-1 15:40
意思不就是个流行声耳放吗,也没烂到就不能听,不要总用自己的听音取向指导其他人。 今天有个哥们不是跟 ...

求您看清楚好吗?我是在这个档次内评价!我就怕曲解,文章里尽可能加了括号的备注和“相对”这些词语!买个东西看完各种评论更晕是真实感受,我强调的是大家去试听,希望您这种专家多包含,相信也不会有多少人会认为说哪款产品有缺点就是不能听,毕竟是万元产品!我也从来没这个不能听的意思,您这么绝对的评价不知道用意为何?
每句话都是我的真是感受,同一档次的产品真是很难分出伯仲,要试听好久,但我个人认为的惊雷,是的确轻易就听到差距了,尤其声音层次的清晰度,这个不是木耳听听是很容易做判断的,欢迎您也去试听!

我只知道812是听过最垃圾的动圈旗舰

我只知道812是听过最垃圾的动圈旗舰

gylong77 发表于 2017-6-1 14:44
您还是自己去试听下,惊雷整个乐器是没层次的,人声很暖,但是已经严重不是真实的声音了!

我在聚会上听过230,没有传言那么惊喜,推力倒是挺大。

SPL这耳放,当年我在深圳雷音试过推K701
XX一般的声音。。。。
还不如直推

看了半天没看到这个搭配出彩的地方到底在哪,,不过k812的确是比另外两个耳机高频通透素质更高,可能只是缺些味道和毒味

你换个hd800和t1再试试 qv。这几个前端最近我也去试听过了。k812确实布鲁克林好点,800就没qv好听。

沉淀了几天反复调教设备试听不同的音乐,感觉玩HIFI的确容易发烧,让评论不见得十分客观,所以今天看了好听和不好听的评论,并不上火,反倒觉得真像越辩越明,更容易为烧友提供客观的建议。
几天下来,个人感觉布鲁克林相对的强项是人声,很多声音的细节和情绪都很带感,低频够用,高频略差点。在听人声和低频为主的乐器时,耳机直连就好,听高频为主的乐器时需要连上我的SPL,这样类似小提琴、吉他才能听到应有的味道。
以上的评论是针对K812而言的,每个设备的组合真的讲究搭配,可能换HD800又是另外的感觉了。

另外,真心求助坛子里的大神,不管812好不好,个人挺喜欢,还想再配一条升级线,淘宝上的真实评论太少了,判断不出什么线适合,求推荐啊!

gylong77 发表于 2017-6-3 22:28
另外,真心求助坛子里的大神,不管812好不好,个人挺喜欢,还想再配一条升级线,淘宝上的真实评论太少了, ...

发烧慢慢来,不用急。我个人是非常喜欢K812的,但不得不说随着经验的丰富,我对K812的素质评价也越来越低。关于K812换线,我只换过乐机宝金银线。我之前认为K812的原线太差限制了K812的发挥,但经过这次换线,感觉812本身就是有问题的,如果换太hifi的线可能会更加暴露这种问题,而原线巧妙的掩盖了部分问题。当然这只是我的个人看法,素质这个东西,不是一两句说的清的。812采用了头梁铁丝排线,再好的线,也是串联到这根铁丝的,这点也非常讨厌。但我不否定耳机线的作用。

不听怎么行  哈哈

gebegebe 发表于 2017-6-4 09:29
发烧慢慢来,不用急。我个人是非常喜欢K812的,但不得不说随着经验的丰富,我对K812的素质评价也越来越低 ...

我也看过乐机宝的金银线,您的意思是升级这种线改善不大吗?

gylong77 发表于 2017-6-4 11:09
我也看过乐机宝的金银线,您的意思是升级这种线改善不大吗?

这条线改变是明显的。这条线主要收低频,增加中高频密度,结象更加凝聚。我最后的选择是原线,但不一定你也这么选,反正线也不算贵,也可以换着听。

gebegebe 发表于 2017-6-4 11:13
这条线改变是明显的。这条线主要收低频,增加中高频密度,结象更加凝聚。我最后的选择是原线,但不一定你 ...

不换线了,从14年5月在坛子里发贴支持k812开始到今天,刚刚决定准备离开akg阵营了。中午无意中拿出尘封几年的DT990pro,插到布鲁克林上一听不要紧,当年2000多元的耳机竟然把K812教训了!虽然990的整体素质受限,但是明显更加耐听。再次说HIFI就是坑,量力而行。因为前端升级了,当耳机的素质更全面展现出来的时候,眼前的耳机可能或好或坏,变成另外一个,需要重新审视!
也许,换另外一种前端,结果又不一样!但是,我感觉到评价中高端耳机一定要在有好的前端前提下,不然听到的声音根本代表不了耳机本身的素质!

gylong77 发表于 2017-6-4 18:43
不换线了,从14年5月在坛子里发贴支持k812开始到今天,刚刚决定准备离开akg阵营了。中午无意中拿出尘封几 ...

我当时用过990,感觉990和812一比显得有点薄,990pro应该区别不大,DT1990pro和DT990就是补充关系,底子很像,感觉1990音染更少,可能是pro的关系。K812音染多一些,但素质还是超过990的,和1990比某些方面也是可以赢的,但做监听真不如1990。
至于你说的系统,HIFI确实复杂,我有点头绪,但不急于求成。

渣图啊

赞同5楼观点。