-注册-

犹豫乐之邦MD30 plus和TEAC UD-503

发表于 2017-6-1 15:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省江门市
最近看上了这两款解码器,打算用来USB连接电脑听箱子,耳机口素质高低不太考虑,更多考虑界面和解码。

我个人倾向503

我也是稍稍倾向503,乐之邦的总担心质量……

都是垃圾,TEAC UD-503和日本第一音响没什么关系,山灵代工的,他家耳放还可以,解码不好听。

here00 发表于 2017-6-1 22:58
都是垃圾,TEAC UD-503和日本第一音响没什么关系,山灵代工的,他家耳放还可以,解码不好听。

山灵代工不等于就跟第一音响没关系啊,iphone还是富士康代工的呢,能说跟苹果没关系吗?

国货和日货都不太建议,质量素质都没啥问题。和欧美产品比起来差的就是韵味,建议同价位的和弦或者mytek吧!

BZY83 发表于 2017-6-1 23:12
山灵代工不等于就跟第一音响没关系啊,iphone还是富士康代工的呢,能说跟苹果没关系吗?

马兰士就是made in japan。大销量的依赖代工没办法,这种小众商品代工就意味着压缩成本和品质。

here00 发表于 2017-6-1 23:49
马兰士就是made in japan。大销量的依赖代工没办法,这种小众商品代工就意味着压缩成本和品 ...

压缩成本并不意味着降低品质。元器件都是全球采购,焊接组装而言就这种技术含量的活中国做的也不比日本人差。日本生产的马兰士同价位的dac1综合就不如ud503,价格还比503略贵。

楼主可以考虑cello一体机。

here00 发表于 2017-6-1 22:58

应该不是代工,是ODM

rnrcnd 发表于 2017-6-1 23:27
国货和日货都不太建议,质量素质都没啥问题。和欧美产品比起来差的就是韵味,建议同价位的和弦或者mytek吧 ...

卖铁质量有点怕怕,前者5k价位没有吧

暗夜 发表于 2017-6-2 11:12
楼主可以考虑cello一体机。

太贵了,顶多5k预算

soho自由人 发表于 2017-6-2 12:52

买这个价位的产品,早晚要升级的。不如再攒点钱上好点的,否则mytek也可以了,出手也容易些。

不需要平衡耳放就直接买NT-503,可以联NAS

here00 发表于 2017-6-1 23:49
马兰士就是made in japan。大销量的依赖代工没办法,这种小众商品代工就意味着压缩成本和品 ...

万元以上的马兰士是日本制,其他现在应该是越南了。

soho自由人 发表于 2017-6-2 12:52

Mytek的192也要7000多吧,应该是这帖子里最贵的了,按理说质量应该最好,目前好像没有诟病Mytek质量的帖子。

missile 发表于 2017-6-3 16:37
万元以上的马兰士是日本制,其他现在应该是越南了。

我的sa8005 国行背后印着日本制造,是印在上面的,不像黑代理一样在水货跳线的金嗓子后面铭牌上贴上张破纸冒充行货。cd5005,6005是垃圾,但sa8005确实nb,跟sa14,15这些除了厚度外没听出多少差别。跟sa11s3比差距也没超过一倍。性价比无敌。sa8005细节充满空间的前提下有饱满温和抓耳的韵味,这是我在所有国产音源上听不到的,素质韵味比国产音源高一大截,vega接自带的usb开飞秒也干不过放光盘的sa8005.但给vega加上万的转盘另说,mbl 1531a数字输出进vega,单说素质是3w级别的。

here00 发表于 2017-6-3 18:00
我的sa8005 国行背后印着日本制造,是印在上面的,不像黑代理一样在水货跳线的金嗓子后面铭牌上贴 ...

本来有意,可惜不带前级,还要单买。我没有CD,有点浪费了。

missile 发表于 2017-6-3 19:25
本来有意,可惜不带前级,还要单买。我没有CD,有点浪费了。

玩耳机不需要前级,就算2w价位解码集成的前级也就听个响

here00 发表于 2017-6-3 19:28
玩耳机不需要前级,就算2w价位解码集成的前级也就听个响

但我转投有源音箱了。。。。