-注册-
楼主: 大歌

为什么童丽的录音总是那么好

几年前下载了一回童丽,听了几首,删掉。。。大概一两年后又下载了一张,听了几首,还是删了。。。。

从来不听口水歌!!

strongerman 发表于 2017-6-5 09:45
赵鹏和陈洁丽的歌也不错啊

我闺女很喜欢听陈的歌。

其实楼主的问题,很难有个准确的定义。哪怕就是味精加多,但很多人喜欢这种口味,没有绝对的对与错问题。
比如金庸小说和莫言对比,后者获得了最高的文学奖,可是知道的人,读过他作品的好像真不多。金庸小说大街小巷,家喻户晓。
听自己喜欢的,让别人评论去吧。

感动

莫言文字功底不如金庸。他的小说国内都不普及,这奖也是得的古怪。

中国文化圈古怪事多

女声真的震撼的 应该是 李娜  谭晶  龚琳娜,,这些都是殿堂级的歌唱家,,   然而童丽我的偶尔听一下,,骚骚的唱腔 也可以调剂一下嘛···

我要不逛这个论坛,我都不知道童丽是谁。很奇怪为什么玩高端系统和器材的大神们一提起流行歌就言必称童丽……

这个就像萝卜白菜,各有所爱

童丽的口水歌还是不错的。至少录音很专业,感觉录音器材很不错,制作用心。至少不会有恶声。
只是听多了也会腻,其实每一个歌手的歌你不停地听都会腻。

zpxsh 发表于 2017-6-7 12:25
我要不逛这个论坛,我都不知道童丽是谁。很奇怪为什么玩高端系统和器材的大神们一提起流行歌就言必称童丽… ...

童丽的人声风格和嗓音独树一帜,和当年邓丽君的甜美一样,喜欢人声的必听,尤其是当下“春哥”风格盛行的时期,女声太男性化了,硬梆梆,毫无感情,作为一个男人,很难听到温柔细腻的女声了。。。。。所以我喜欢童丽的风格,加上录音特棒。。。。

weixsh 发表于 2017-6-7 16:48
童丽的口水歌还是不错的。至少录音很专业,感觉录音器材很不错,制作用心。至少不会有恶声。
只是听多了也 ...

要适当调和,不过,感觉童丽的耐听些,毕竟现在实力的甜美声音太少

lianlq 发表于 2017-6-7 15:40
这个就像萝卜白菜,各有所爱

是这样,我偏爱童丽的声音些

azx423 发表于 2017-6-7 11:40
女声真的震撼的 应该是 李娜  谭晶  龚琳娜,,这些都是殿堂级的歌唱家,,   然而童丽我的偶尔听一下,, ...

龚琳娜谈不上是殿堂级,只能说是风格实力派,谭晶只能说是个不错的歌手,李娜有高音天赋,均谈不上殿堂级,因为没有可传世的作品,一两首出名的歌不算。其实有不少很不出名的歌手可称为殿堂级,比如。。。我忘记了

清风扬 发表于 2017-6-7 00:51
莫言文字功底不如金庸。他的小说国内都不普及,这奖也是得的古怪。

中国文化圈古怪事多

金庸文字功底是很好,但他的武侠作品只是一个高端娱乐级工具,可以和魔兽之类的游戏并论,而莫言的作品涉及历史、政治、社会、人文、人性,反映一个时代并引人思考

xiaoming1981 发表于 2017-6-6 22:36
我闺女很喜欢听陈的歌。

赵鹏其实声线不错,但我听他的歌老是觉得他故意压低声音来表现,所以有些略烦。

刘畅兰博 发表于 2017-6-1 21:25
味精太重,声音不自然。

同感。比较反感那种掐着嗓子硬装少女的声音。录音确实不错,可惜了。

pingfan1200 发表于 2017-6-6 22:53
其实楼主的问题,很难有个准确的定义。哪怕就是味精加多,但很多人喜欢这种口味,没有绝对的对与错问题。
...

音乐界一样啊,有些颇具实力的歌者并不出名,没机会或不会迎合,或不会经营,好像有个别的歌者国内混不下去了,到国外颇受欢迎,实力不俗,就如改国籍到日本那个兵乓球手一样,在国内混不下去,据说有一年奥运上打败了国内的选手为日本得到一枚乒乓金牌。

未名 发表于 2017-6-6 21:19
几年前下载了一回童丽,听了几首,删掉。。。大概一两年后又下载了一张,听了几首,还是删了。。。。

用好的器材听下高品质的,感受不一样。我用PC hifi就听不出感觉,但用CD书架系统那感觉令人震撼而且沉醉

胡子文1234 发表于 2017-6-4 22:54
你感觉声音像在你耳边呻吟的声音就是很女性的声音吧?!感觉你的口味真重!

认真用好的器材听下,那感受绝不是在你耳边呻吟,一个有形的、庞大的“场”出现,有个歌者站在你面前,很自如悠闲地演唱,看得出她很投入,很自由,不是声嘶力竭的喊,也不是狂魔乱舞,更不是“春哥”那种人妖男性化的声音个性表现,完全是一种身心的自由表现,不知道你明白不?