-注册-
楼主: 大歌

为什么童丽的录音总是那么好

后期制作的问题,符合一些人的审美观,我也比较喜欢听的

听了一遍就不想再听童丽的歌了

别人炒菜放味精那是个人爱好和习惯  自己喜欢生吃喜欢原味就说别人怎么不健康怎么没品位 也是够装比的

童丽的歌声还行,想起了很久以前的某大忽悠一边戴大奥听周杰伦的歌一边竖大拇指,那叫一个装,喜欢的音乐类型自己听着舒服就好,没必要惹得大家喷

qpwu2011 发表于 2017-6-2 22:59
为切题,可多谈童丽。我在几年前的香港音响展,专门听童丽的签唱会,还买了张碟,排队轮候让她签名。花时间 ...

大侠体会很深,我也认为如此

jimguo 发表于 2017-6-1 21:44
德国老虎鱼的录音水平。
单说唱歌的话,江南小女声童丽前期的还行,后期的女大十八变,人只要有一点老那听 ...

童丽的碟听起来是一个巨立体的空间,然后声音柔而具有穿透力,这就是特点

渲染的器材来听,肯定感觉味精味重,用还原好的器材听正好

大歌 发表于 2017-6-3 20:58
童丽的碟听起来是一个巨立体的空间,然后声音柔而具有穿透力,这就是特点

哈哈,这就是典型的混响效果。只不过这种混响效果不是天然的,而是用设备来模拟的。要听天然的混响效果,可以去听一下黑教堂,这是不加味精的,依靠现场条件的混响效果来达到完美的效果的典范。

胡子文1234 发表于 2017-6-1 23:30
说句打击你的话,孙露的歌只适合手机外放,如果都是mp3格式,你会感觉孙露的歌最好。童丽的歌太做作,声音 ...

可能一是喜好问题,二不能忽视器材的表现,不同的器材有不同的表现风格,正如再高档的摄影器材无论如何赶不上人眼一样,器材只能在某些方面擅长。

mp3man 发表于 2017-6-3 21:01
哈哈,这就是典型的混响效果。只不过这种混响效果不是天然的,而是用设备来模拟的。要听天然的混响效果, ...

HIFI效果不是数码设备DSP之类出来的效果,黑教堂也不错的。就如现在多数高端原车音响就是经过数码处理过的,和自己改装的HIFI是完全不同的。

qwe741a 发表于 2017-6-2 00:37
童丽的其实不算味精重了,我觉得孙露,谭艳那些,根本没法听,太假了。

同感。。。。

kennyd9900 发表于 2017-6-2 01:15
怎么没人提陈洁丽呢

也还不错,感觉平淡些

jimguo 发表于 2017-6-1 21:44
德国老虎鱼的录音水平。
单说唱歌的话,江南小女声童丽前期的还行,后期的女大十八变,人只要有一点老那听 ...

没有功底后期无用。
录音我不懂,摄影懂些,不好的相机拍的片子再后期都能感觉到很差。

歌手在录音室里录制歌曲的时候,一般都是近声录音,其特点是混响时间非常短,中、低音被加强。在做master的时候必须进行频率均衡并补充混响。所以绝大部分的录音室录制的歌曲都需要加入混响。但如何加混响,就是调音师的技巧。调音时可以模拟在旷野里,大厅里,浴室里,剧场里等等不同场合的效果,这种对于调音者来说是很简单的活,但真要调好了,却不是很简单的。就像烧菜放佐料一样,你要甜就加糖,要咸就加盐,但加多少菜最可口,那就是厨师的功力了。
现在电脑也有很多软件可以调混响,你有兴趣可以调着试试。最好是某个歌手的清唱录音,然后调混响效果,模拟一下不同的效果,你会很有惊喜感的。
反而是真实现场录音,后期制作的时候不加混响的,倒是很考验录音师的素质的活。许多古典音乐的录音,是不加混响效果的。但极少有流行歌曲不加混响的,除非是现场录音。

寻找雨中的猫 发表于 2017-6-2 17:05
你应该问为什么童丽的录音那么差

就像用软件美颜、美白、磨皮后的照片,你觉得拍的好?呵呵

手机拍的美颜和单反拍的美颜是两回事啊

mp3man 发表于 2017-6-3 21:19
歌手在录音室里录制歌曲的时候,一般都是近声录音,其特点是混响时间非常短,中、低音被加强。在做master的 ...

大侠懂的很多录音我不懂,但电脑或是一般器材的调音估计难有效果,我从不用什么效果器和均衡器

后期bbe激励调过了,乐器也是,要声音明亮点调均衡最好,听感自然

呦呦鹿鸣 发表于 2017-6-2 09:10
青菜罗卜,各有所爱。喜欢童丽,也没必要将其他人说得一无是处。

真的个人喜好,千篇一律的民歌翻唱加上土不拉几声音加上很一般的录音,就像傻瓜相机拍了然后后期,那效果怎会好呢?必须要好的模特加高端单反再后期才行啊

tts43 发表于 2017-6-2 11:14
这种玩意叫“录音好”?也就是生怕你们的器材听不到,把各种“吧唧,吧唧”的咂嘴声和“铮铮铮铮”的配乐处 ...

你还完全不明白傻瓜相机和单反的区别。。。。

lsd中毒 发表于 2017-6-2 11:43
一大票所谓的人声发烧碟都是后期太重太刻意。什么背景巨黑,嘴型细节巨丰富,乐器巨分离,低音巨沉,高音巨 ...

交响听过几次,没多大的感觉,但现场听吉他感觉很棒。
现场的吉他感觉是任何后期都难以企及的。离真实太过或不及都不舒服。