-注册-

L3PRO“千里寻塞记”之我感

发表于 2017-6-1 23:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市
作为老万产品的老拥趸,非常有幸参加乐彼的这次活动,L3P也是我长期保持兴趣的播放器了,巡回和线下参加了不少,每次都是与它擦肩而过,这次总算得偿所愿,心里还是蛮开心的。
L3P外型和功能就不用多说了,也是家族式设计,乐彼LXP系列播放器颜值也可谓是国砖顶峰之一。曲目管理和操作的槽想必各位也听够了,这里不做赘述。我们直奔声音吧。
手里塞子太多,之前报名的时候为了不与前楼重复,我用的是一个大大的冷门货Cypher Labs Austru报的名,当然这条塞子也是我近来的最爱,翻来覆去越听越happy的主力塞。除Austru以外我还使用织女星、ie800、TF10、弱水玛莎等耳塞对L3P进行了测试,有条件使用乐彼官方平衡线的耳塞也都进行了平衡端的尝试,我听音比较杂食,以下听感基本是综合性的总结,也都基于手中这些塞子而发。
手持凯音N6和Opus#1珠玉在前,L3P单端的声音很难说达到了我对三千元价位播放器顶峰的期待,私以为这和我采用的耳机也有直接关系,无论austru、ie800还是织女星都对推力有较高要求,不以推力著称的L3P在单端下应付这些塞子感觉到了明显的吃力。单端下L3P三频密度可以算是及格的,但说不上优秀,尤其是跟中频出色的N6相比的话,人声表现有点内敛,再加上其低频量感偏弱,在歌曲表现上沉静有余热情不足,如果你是摇滚和其他节奏型浓烈流行乐爱好者可能购买L3P前需要三思,已购入者就尽量在快速滤波下欣赏好了。L3P有一点我是极度喜爱的,那就是它的剔透晶莹的声底,说真的L3P应该是我所接触过的底噪和背景控制最优秀的便携播放器,没有之一,至于声音风格的表现其实是萝卜青菜各有所爱,我认识身边不少L3P的持有者是非常偏好L3P这种透明干净的声底的,冷静本分又收放自如,可以感觉到L3P对于人声波段的调教也是有一番自己的想法的,在欣赏女声的时候可以明显感觉到没有太过浓烈的磁性和线条感的凸显,而是在高频表现上增加了一丝甜味,在搭配高度风EQ7、歌德gr10和Final家塞子的时候对于某些人声党来说恐怕是非常受用的。尤其是底噪控制这一杀器,对于音色纯净度或者小音量爱好者以及深夜听音党来说L3P的表现恐怕很难让人有抵抗力。所以总结下L3P的单端表现特点,推力以及中频密度不足,底噪控制一流,人声小甜点适合有针对性的爱好者。
更换了平衡线的对比评测我没法给出一个靠谱的反映,因为我austru的常备线材是杜兰金银合金油浸线的单端线基,和乐彼官方的不同线基平衡线做对比是不够严谨的,其他耳机也同样没有类似线基的单端线作为比对,我也就简单说一下吧。避过线材造成的音色变化不谈(感觉官升平衡下L3P的风格更为沉着冷静了),L3P平衡口相比单端是绝对有可闻进步的,首先最大最明显的就是声道分离度的区别。L3P平衡端下器乐的分离度一定会让相关爱好者欣喜,但是人声党可能就会有些惋惜,因为虽然L3P 的中频表现在平衡端下显得素质更高,但是中频尤其是人声的厚度密度也因为声道分离而有所下降。因此我在这里给出的建议是单端听人声,平衡听器乐,各擅胜场美滋滋。

综合外观设计,操作反馈,功能可玩性,声音表现四方面来说L3P在三千元档是绝对出色的产品,也是对底噪控制、颜值表现、平衡玩法有需求的烧油在这一价位绝对的不二之选。

wow,看到了很多熟悉的耳机 耳塞

非常感谢您的积极参与与中肯的评价

确实中肯,不过m1pro底噪控制也很优秀。
这是更适合声底厚实的耳塞啊?

a3316069 发表于 2017-6-7 14:59
确实中肯,不过m1pro底噪控制也很优秀。
这是更适合声底厚实的耳塞啊?

没错,更适合暖声厚声底的耳塞,否则会感觉声音偏稀薄

说白了就是有气无力,本来就是说搭配动铁,高不成低不就的东西,做产品一点诚意都没有,看看成功的案例,小米

thxes 发表于 2017-6-27 19:08
说白了就是有气无力,本来就是说搭配动铁,高不成低不就的东西,做产品一点诚意都没有,看看成功的案例,小 ...

这位仁兄有些太激烈了,不过目前三千价位的各种砖头我是非常推崇的,而在一众优秀的产品里l3p的水准单说声音的话感觉确实有点站不住脚