-注册-
楼主: philsogreat

烧耳机的过程中几次被震撼到的瞬间

8b2y0n 发表于 2017-6-2 12:57
最深的一次震撼是给器材换保险丝忘记拔电源线……全身都震撼了

大写的服~!

jagatara 发表于 2017-6-2 17:46
我觉得最简单的改善声场的办法就是拉开并抬高箱体。
我把卧室的两个5寸小书架从1米提高到2米,然后分别 ...

摆位是一门学问,但好的系统毕竟是好的系统,摆位只是解决一部分问题,比声场,低频,定位等等。音色瞬态解析动态表现等等可不是摆位能解决的问题。

最让我震撼的时刻,不是烧耳机的时候,而是很小的时候,家里亲戚从国外带回一台discman。那时候太小,国内也不发达,根本没接触过什么高保真设备。然后把亲戚带回来的一张MJ的black and white放进去。听到第八首,就是black and white,一开始,录音中小孩(演小鬼当家的那位)放音响,楼下的老爸不乐意被打扰,用扫把之类的东西顶房顶,让在楼上的小孩把印象关掉。那个扫把打击楼顶的声音让我误以为是自己的discman开声太大,打扰了楼下的邻居。吓得我赶紧把discman关了。然后听了一会发现楼下没动静了。就又带上耳机继续听盘。然后就又听到了扫把敲房顶的声音。然后又吓得我关了discman。然后我就好奇了,为什么每次听到这个地方,楼下的人就不乐意了?大概琢磨了10分钟,我才想到会不会是录音本身,然后一试,才发现原来是录音。
当时确实是第一次把我给镇住了。这么逼真的声音。那支耳机现在已经找不到了,是一支可以折叠成眼镜大小的耳机。单元部分是竖着直接插入耳朵的。就好像是EXK吧耳塞头去掉后直接插进去那种感觉。这两年玩耳机,有次跟我妈说这个耳机,不知道还能不能找到。我妈则说,她也想着来着,还找过,根本找不到了。

从佩塞到mx365,从ie3到x11,从k420到k612,每次升级都给我很震撼的感觉

ryoheiaya 发表于 2017-6-2 20:56
最让我震撼的时刻,不是烧耳机的时候,而是很小的时候,家里亲戚从国外带回一台discman。那时候太小,国内 ...

会不会不是耳机的原因,只是录音逼真?

mvw 发表于 2017-6-2 12:47
印象深刻的瞬间好像还挺多的,震撼的不多,第一次是03年第一次见hd600真机,打开盒子那一瞬间,真的感觉很 ...

说的真好!

永远记得DT990第一次带自己升天的感觉,仿佛心张开了眼睛。

应该不少人er4b有一次

你这种描述就很有问题

8b2y0n 发表于 2017-6-2 12:57
最深的一次震撼是给器材换保险丝忘记拔电源线……全身都震撼了

你这震撼的我笑得都颤抖了

这个帖开得好啊,前面几位烧友说的也好,系统自己慢慢调理的话,很惊艳的感觉不太多,也许耳朵也一直煲着吧.所以觉得好的素质方面是容易隐含着的,从没听过初次听到才容易有强烈感吧.另外,最抓耳的可能是立体的、有空间声位置的舞台感!

第一次听到mdr805得时候,哇,居然这么小得塞子低音这么猛太强了,有一种溜冰场里大音响得感觉

ipod直插魔声的面条耳塞,播放Melody Gardot的Baby I'm A Fool,被惊艳,然后中毒,然后发现绿谈,然后走上不归路。但是以后再也没找到当时那种感觉了。

第一次震撼是第一台爱华的磁带随身听 后来过了很多年 是tf10 再后来是k240m头版

有天在万象城逛 逛到索尼的专卖店 看到有索尼的播放器和耳机 也不清楚啥型号了 试听一会  等我换个更高级的播放器 然后开机的一霎那 我好像被闪电击到一样 人都傻了 等我明白的时候才知道音量被设置到最大 我听的那首音乐开头就是一个爆音 我都怀疑我是不是会被哄永久耳聋了

我把标题看成了耳机烧了的瞬间无比震撼

T90

钱先生 发表于 2017-6-3 10:00
我把标题看成了耳机烧了的瞬间无比震撼

哈哈哈哈,那必然会相当震撼!

第一次px100二代,第二次hd800,此外再没有惊喜

第一次从磁带机到mp3