-注册-
楼主: 清蒸爆米花

苹果家的Macbook是不是更适合做PCHIFI的音源啊。

这么说吧,说手机出来的声音和电脑(包括苹果电脑、win电脑、树莓派)输出声音丝毫没有区别,也确实可以不用玩hifi了

mac nimi i5 8G以上。。。没有其他的选择了。。。另外千万别搞成固态硬盘,机械声音好些

线性电源加一个准系统,这是我现在的音源,比各种笔记本都好。

我一直用MacBook pro播放

都行的,优化很重要。直接用,不一定靠谱,看运气。

75年的 发表于 2017-6-18 17:20
mac nimi i5 8G以上。。。没有其他的选择了。。。另外千万别搞成固态硬盘,机械声音好些

Mac mini狗东618降了两次价,害我多出了200,机器小巧颜值高,噪音发热几乎没有,用的A+,dsd只能到128 dop,声音没有听出来多大不同,反正没感觉劣化。就是音乐文件乱码多。

benn3721 发表于 2017-6-22 21:57
Mac mini狗东618降了两次价,害我多出了200,机器小巧颜值高,噪音发热几乎没有,用的A+,dsd只能到128 d ...

还是改改线电吧,少帅电源就能听出差别

lovelisa 发表于 2017-6-2 12:32
就我个人的感受而言,目前mac上的A+音质已经明显的不如PC上的HQ。而且我个人DSD听的比较多,mac貌似只能dop ...

mac装windows用HQplayer比PC装HQ音质如何?

flyfoxzlz 发表于 2017-6-3 16:01
盲听会傻眼,不意味着实际真的没有区别。举个例子,蒙上眼关上灯让你体验两个不同女子,你说不上区别在哪, ...

声音是用来听的,美女是用眼睛欣赏的。你这个比喻相当于把耳朵捂起来听音乐。

lovelisa 发表于 2017-6-2 12:32
就我个人的感受而言,目前mac上的A+音质已经明显的不如PC上的HQ。而且我个人DSD听的比较多,mac貌似只能dop ...

hq在pc上dsd是转pcm的吧

数字输出是不是都是010101?
是的话就没有区别

张花花 发表于 2017-6-2 23:31
瞎扯,我有Macbook Pro,我用这个和我的台式机比较过,完全不如我的台式机,笔记本是没有前途的

新款15寸macBook, 觉得音质还行,你的mbp和台机都是什么型号呀

asdapk 发表于 2018-1-9 17:09
新款15寸macBook, 觉得音质还行,你的mbp和台机都是什么型号呀

mbp,2014年15寸顶配。台式机:i3、华硕2000不到主板、海韵不到1000电源、8G内存、低功耗独立显卡,win7无优化

苹果的就使用方便也更有B格,论音质论性能都不如台式机

本来不信这东西有区别的,后来试了下
笔记本usb口,同一usb口加带供电hub,台式机,intel nuc7i3加线电……我迷茫了……
上述设备排序按个人听感从差到好,后面的设备,线材都一样,系统都是win10

qq1653304183 发表于 2017-6-2 17:32
苹果,PC,树莓派,甚至包括手机等,只要是 Bit-Perfect 输出,连接一样的声卡或DAC,那么出来的声音就没有 ...

加1111111

clark8888 发表于 2017-7-25 19:02
mac装windows用HQplayer比PC装HQ音质如何?

mac也有HQ,为啥非要装windows?

mawisataw 发表于 2018-1-12 13:37
mac也有HQ,为啥非要装windows?

mac 好像最高支持dsd128, windows dsd512

前几天刚给表弟去香港背了一台mbp顶配。他是搞作曲编曲的。

macbook pro电池供电做转盘  我觉得比普通的pc做转盘还是更为理想的!