-注册-

3.5mm的同轴线和对录线有什么区别?

我是打算用ibasso dx200接到mojo上用的,但我发现这两个设备上的同轴接口插上普通对录线也能出声,那么同轴线接驳会不会有提升啥呢??
真正的同轴用在lo上只有单声道 而且声音很怪
同轴有75欧的阻抗 有屏蔽?
我试过150左右的同轴 和1k的lo线连mojo 同轴效果还好一点
最好是光纤 现在都用dx100光纤到mojo 比240强多了 也重多了

数字线 和 模拟线

gentlemanljw 发表于 2017-6-2 14:04
我试过150左右的同轴 和1k的lo线 ...

您是说用光纤的,比用同轴的音质好,是吗

gentlemanljw 发表于 2017-6-2 14:04
我试过150左右的同轴 和1k的lo线 ...

您说的240是啥东东…

zhuhanhep 发表于 2017-6-2 15:57
您说的240是啥东东…

ak240

好吧。。。。韩国货,我就看看嘿嘿

肯定能响 因为3.5同轴只需要两个触点

但是因为你对录线不是75欧特征阻抗的 所以传输的质量会比较差

phoexi 发表于 2017-6-2 18:49
肯定能响 因为3.5同轴只需要两个触点

但是因为你对录线不是75欧特征阻抗的 所以传输的质量会比较差

哦哦,谢谢指导,我这就去买一条同轴线。。。。

同轴是输出数字信号,而3.5接口的对录线(信号线)是连接模拟信号的。同轴信号因为规格设定只要稳定在阻抗75欧姆就可以保证数字信号的稳定输出。但是模拟信号的输出则对整个系统的声音起到一定的影响,所以相对的对录线选择性就很多很多了

zhuhanhep 发表于 2017-6-2 14:59

高质量光纤比同轴更好 我用古河玻璃光纤

gentlemanljw 发表于 2017-6-2 22:12

我刚从淘宝上买了一条228元的玻璃光纤,也不知道好不好用,目前还在路上就当吃螃蟹吧。。。。。这是我平生第一次买光纤线缆。。。。

对了,我在淘宝上还看到一种石英光纤的,价格有点夸张,要价600多块钱.....我没舍得买。。。。

zhuhanhep 发表于 2017-6-2 14:59

同轴一般是75欧姆的线缆,跑数字信号的,说白了就是电视天线,射频天线也是这种。。能传图像,也能BNC接口,还能SDI等等。。

反正就是数字线和模拟线的区别,数字理论无损。。不过这要看你怎么玩!!

gentlemanljw 发表于 2017-6-2 22:12

被忽悠了吧,同轴更好!!

光纤牵扯光电转换,同时容量也没有同轴大。。

------------

别被互联网使用的10Gbps的高速光纤给忽悠了,觉得光纤一定是好的,光纤是好没错,关键看你用啥标准啊,S/PDIF标准能搞出毛线??

zhuhanhep 发表于 2017-6-2 23:47
我刚从淘宝上买了一条228元的玻璃光纤,也不知道好不好用,目前还在路上就当吃螃蟹吧。。。。。这是我平 ...

2块钱一米的电视天线,和200块钱的音频线,你要是能听出明显区别,也算是音乐界的大神级别的人物了!!

唯一不同的是,200块钱的线缆做工确实精致一些,满足自己内心和逼格的需要!!

好的差的是有点区别,但是否如价格差那么多,肯定不是。。

firewire800 发表于 2017-6-3 01:45
2块钱一米的电视天线,和200块钱的音频线,你要是能听出明显区别,也算是音乐界的大神级别的人物了!!
...

好吧。。。。就当交学费了。。。。额。。。。悲剧。。谢谢你~~

对录线多一个触点。
另外光纤的音频标准很落后的,带宽和功能都不如同轴。