-注册-
楼主: firewire800

3.5mm的这种插头,听起来有区别嘛??玄学?

phoexi 发表于 2017-6-5 09:21
佳耐美的线材在专业线里面算是倒数的声音粗糙 高低频延伸都差
和苏木 mogami  ...

纽崔克的黑金版,是不是比普通版本的要好??

看着安费诺的卡农头也挺漂亮的,不知道怎么样??虽然纽崔是这个市场的老大。。

谁告诉我 镀金和镀老 有什么区别???

w8223292 发表于 2017-6-6 22:32
谁告诉我 镀金和镀老 有什么区别???

镀铑耐用性更加好。我用到现在感觉最好的是古河镀铑插头。当然更贵的atl没用过。。。甬声真是性价比很高。其实只要是大牌正品,我感觉差距都很小。

ssdss 发表于 2017-6-6 23:10
镀铑耐用性更加好。我用到现在感觉最好的是古河镀铑插头。当然更贵的atl没用过。。。甬声真是性价比很高 ...

atl的并不好听。。虽然看起来N多镀层很黑科技

其实最好是没有镀层 因为两种金属的结合面其实或多或少影响传输 只可惜纯铜会氧化而且有点软 不适合直接做接插件
(所以最好的线材插头连接是压接 远比焊接效果好 当然 不是那种随手用压线钳压的 那样氧化都没去掉 而且也不紧密)

firewire800 发表于 2017-6-6 19:43
纽崔克的黑金版,是不是比普通版本的要好??

所说的纽崔克XLR插头 就是指的这款镀金版本

firewire800 发表于 2017-6-6 19:12
感谢指导!!

原来AES线是这样,明白了~

特性阻抗不是直流电阻

线的直流电阻直接查官方资料或者用AWG计算每米电阻可得

HD700可以用苏木

下面那楼的问题 直接淘宝搜避震网
你图片是尼龙的 不适合耳机使用   另外 这东西只起到美观和防止磨损作用 所以无必要买太贵的

phoexi 发表于 2017-6-7 08:56
特性阻抗不是直流电阻

线的直流电阻直接查官方资料或者用AWG计算每米电阻可得

收到,多谢大神详细指导,真心帮了我很多,让我少走了很多弯路,太感谢了!!!

电阻问题也理解了点。。

-----------------------------------------

关于那个避震网,应该是下图这种吧,好家伙,价格还挺贵。。
不过如果我用2X2双绞的那种,应该也用不上这种东西了,线本来就是彩色的很漂亮,分叉后剥了外皮后里面里面应该还有一层,最多这里用点。。

50元/米价格不低的说,不过确实漂亮,为了漂亮价格高也只能忍了。

----------------------------------------------------------------------

另外,一条线4芯双绞的那种结构,如果强行拆屏蔽网破坏原来双绞结构,不知道是否会对线材产生影响,虽然分叉处可能也就30cm左右不到的样子?

那种2X2的线缆实在太难找了。。

苏木普通2芯线缆好像才35元/米,而2x2直接价格120元/米。。我估计要弄个4米不到点。。

firewire800 发表于 2017-6-4 15:30
啊,欧亚德这么贵的,我看见HD700专用款,也就25元一个啊,这货还是非常的少,才这个价格。。

难道欧 ...

5元的那种欧亚德是山寨货

zlzgcy 发表于 2017-6-4 16:41
别扯了,什么垃圾MPS,结构一塌糊涂,就是个山寨货。性价比最高的就是甬声的3.5,镀金,4块不到一个。
...

这位兄弟说得好

其实纽崔克真的很棒,只是我不明白大家为啥看不上

phoexi 发表于 2017-6-4 18:48
纽崔克是100以内最均衡的3.5插头 而且似乎现在只要25元 也没见过假货

甬声。。低端东西可以用 声音没 ...

威宝确实超级坑,哈哈哈哈,还有AK自己的平衡头,谁焊谁知道

ydffm 发表于 2017-6-7 16:27
威宝确实超级坑,哈哈哈哈,还有AK自己的平衡头,谁焊谁知道

2.5平衡头似乎没好的  AK自己的坑。。。欧亚德/古河也不怎么好用。。。中村那个带个PCB的好焊 但是体积巨大

ydffm 发表于 2017-6-7 16:25
这位兄弟说得好

其实纽崔克真的很棒,只是我不明白大家为啥看不上

纽崔是卡农市场老大,还有很多其他类似的,既然已经做到市场老大,怎么还会有人看不上呢。。

应该没有人会觉得纽崔很差吧,当然我说的限于旗舰产品内。。

phoexi 发表于 2017-6-7 08:48
所说的纽崔克XLR插头 就是指的这款镀金版本

这个普通的纽崔,比黑金版差很多??

这个是不是不镀金之类??

绝对有区别的 换线如换机 接插件性能很重要 焊锡有没有铅 接插件是不是单晶铜 至少无氧铜吧 不然声音会蒙 缺乏光彩感

骑士王 发表于 2017-6-7 20:08
绝对有区别的 换线如换机 接插件性能很重要 焊锡有没有铅 接插件是不是单晶铜 至少无氧铜吧 不然声音会蒙  ...

WBT那个很“发烧”的焊锡有铅 卡达斯那个很“发烧”的焊锡也有铅

phoexi 发表于 2017-6-7 18:36
2.5平衡头似乎没好的  AK自己的坑。。。欧亚德/古河也不怎么好用。。。中村那个带个PCB的好焊 但是体积巨 ...

所以适合做八芯

请问纽崔克黑色和银色 3.5有区别吗?

插头的影响是可闻的 尤其是这种非常劣质的插头 劣化效果明显

axen 发表于 2017-6-11 20:46
请问纽崔克黑色和银色 3.5有区别吗?

银色那个声音薄点 建议黑 反正差价很小

phoexi 发表于 2017-6-12 08:49
银色那个声音薄点 建议黑 反正差价很小

多谢。