-注册-
楼主: firewire800

3.5mm的这种插头,听起来有区别嘛??玄学?

发表于 2017-6-3 20:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省江门市
看见淘宝上面有卖这种假货插头的,不知道质量怎么样??

这仿冒【森海塞尔】的产品打了几个字,满足了虚荣心的需求,同时颜色可选也比较多,不知道这种山寨货,听起来对比下面这种正品差别大吗??

价格差距到时不大,寨品也要1.8元,正品大概5元左右吧!

因为我们日常使用的线缆也就在3米以内,而且使用的好线缆本身传导就不错,不知道这寨头对音质是否有影响,还是说差不多??纯玄学??

备注下寨品底价是1.8元,好多商家还卖2.6元呢。。

緋月 发表于 2017-6-3 20:58
听的出区别的是纯金镀铍耳朵,听不出区别的是人耳朵

我也觉得是这样,而且也就几块钱的差距。。

要说差距可能更多体现在线缆质量,焊锡导电性,还有焊接工艺方面等,这弄不好到是会影响音质之类。。

--------------------

不过还是看看大家的评价,各位高烧们的评价!
(奇葩类音乐类型不在讨论范围,杂食音乐类是主流,讨论杂食即可)

煤老板 发表于 2017-6-3 22:25
你去弄两条像样的线基,用这种垃圾头和100块一个的品牌头各做一条线,对比一下,听不出来有鬼了。

100块的貌似淘宝也不多啊,求推荐品牌??

我贴出来的是现在用的比较多的【欧亚德】吧,也就是5元左右的东西。。

部分卖的价格高的,要么是碳纤维,要么是镀铑的,铑可能是稀有金属,不知道效果会好,但碳纤维我可以确认这个100%没有用!!

zlzgcy 发表于 2017-6-4 01:16
我用甬声3.5,纽崔可3.5,欧亚德3.5
同样的万隆7N单晶铜
听不出区别。

淘宝常用品牌,可能稍微贵一点的就是台湾MPS的了,但这个是螺丝固定的不是焊接的,感觉不结实因为3.5mm太细了,抗拉能力不行。。

唯一那款焊接的,还没有尾部的线夹,也不行。。

phoexi 发表于 2017-6-4 08:58
那些全是假的。。。5元的森海也是假的 70以内的欧亚德也是假的

贪便宜就用吧  线基不好设备不好情况下是 ...

啊,欧亚德这么贵的,我看见HD700专用款,也就25元一个啊,这货还是非常的少,才这个价格。。

难道欧亚德3.5mm都要70元一个??确认这不是商家在宰人??

煤老板 发表于 2017-6-4 10:29
5块钱的欧亚德给我来一箱子,不开玩笑。

淘宝大部分都10元以内,超过20元的都很少。。

看样子都是假的的,部分商家销售70-100元左右一个,不知道是95%假货,还是5%商家坑爹。。

求日文网站报价!!只能这样证实一下了。

华研猛蛋 发表于 2017-6-4 10:24
森海那肯定是假货,贴的牌子而已

森海就不生产和散卖这东西,所以肯定是假货。。

遗憾的是,欧亚德可能也是假货,而且假货率高达90%以上,日本官网报价大概在46元人民币左右,所以国内不可能销售10多块钱甚至20元可能性也不大!!

我估计这里已经有很多人上当了!!

zlzgcy 发表于 2017-6-4 16:41
别扯了,什么垃圾MPS,结构一塌糊涂,就是个山寨货。性价比最高的就是甬声的3.5,镀金,4块不到一个。
...

嗯,强烈感谢大烧指点。。

纽崔的头子是好,但是颜值也太低了点。。

另外,那种焊接带线夹的,我觉得还是很重要的,可以抗拉扯,能有点作用保护焊接头,不知道大烧怎么看??
森海那个山寨货,居然有这个功能,很多大品牌居然没有这个简单的线夹功能。。

zlzgcy 发表于 2017-6-4 18:49
除了山寨,都有线夹。甬声3.5的头,尾部有金属结构,线材套热缩管后,可以夹紧
纽崔可3.5,自锁结构,是 ...
所以我说结构很重要。做根线不耐拉扯,3天两头虚接,声音再好有什么鸟用。

是这么回事,结构不好其他都扯淡。。

欧亚德头子,就算正品,直插的结构也不怎样,焊接触点相当小。
看来这牌子也不行啊,尤其是直头。。

感谢你的分享,对我来说很有用!!

phoexi 发表于 2017-6-4 19:04
威宝的锁定结构是还可以 可是声音糙啊

直插你试试安费诺的

安费诺确实很牛逼!!

颜值:有!
结构:好!
品牌:大牌非山寨!

比较完美的说!!目前3.5mm的产品里面~~可能就是用细线没有那么美观。。

不知道,日本的佳耐美是否做耳机线缆??这应该是全球最顶级和专业的品牌了,广电产业都用这个。。

phoexi 发表于 2017-6-5 09:21
佳耐美的线材在专业线里面算是倒数的声音粗糙 高低频延伸都差
和苏木 mogami  ...

想请教一下,下图这种东西,淘宝上是否有销售的,这货搜索什么关键字??

自己做线的话,貌似没有这东西很难看啊。。。

---------------------------------

另外请教下,最好的XLR 4芯的头是不是就是纽崔克的了??

还有HD700,改平衡线的话,用什么平衡线比较好,是不是里面一定要是4芯的,还是5芯的??

另外,你说的这个德国sommer的线缆貌似是拜亚、森海官方用线等。。

我想问问你,下图这种线缆能给HD700之类做平衡耳机线嘛??

商家描述这是平衡的线缆了,但是只有3pin的头,我们一般耳机的平衡线缆,不是R+,R-,L+,L-嘛,不知道这里面是不是4芯的。。
如果能做,就牵涉我上面说的那个分线的问题,可能扒皮一段,然后分线器怎么搞,扒皮后还有美化的东西吗??

还有一个问题,很多商家号称有高达上的焊台之类,这个是不是和我们自己焊接的还是有区别的???
焊接后,为了防止氧化之类,好像还弄了特殊的玻璃胶??
还有焊锡丝是不是也有讲究,对音质有影响??

phoexi 发表于 2017-6-6 09:12
直接去sommer官网根据线号查结构

XLR线有可能是双绞屏蔽也可能是4绞屏蔽的

sommercable的网站做的真是够烂的,感觉一点也不直观。。

XLR作为耳机线,应该选择4芯双绞屏蔽的最合适吧???
4绞(下图)的不就是一根了吗,这样分线2x2后,不是出现了我说的那样还要蛇皮网美化之类麻烦的事情吗??不过4绞屏蔽的貌似种类很多!!
如果你有4绞好的美化方案,请帮助上个图,谢谢!

森海官方的HD800和HD700的线,为啥最外面是织物包裹,分线后就变成了胶物包裹,我终于明白了,原来也是直接剥了外皮的结果,分线后就是内线的外皮了。

--------------------------------------------------------------------
看了下,貌似只有这个符合:

http://shop.sommercable.com/en/Cables/Bulk-Cables-Audio/Patch-Mikrofonkabel-SC-Peacock-MKII-200-0552.html
然后淘宝这里有买的
https://item.taobao.com/item.htm?id=528358394506&_u=t2dmg8j26111
应该是这款吧,我看了编号,但实物应该不是圆线,怎么是扁线。。

还有个问题,这线缆好像是Digital 110 Ω AES / EBU,这不是数字传输线缆嘛,这线搞耳机线行吗??

-------------------------------------------------

还有很多焊线的用一种热熔胶棒,不知道这个是否有必要呢??

phoexi 发表于 2017-6-6 16:37
耳机可以用两根双绞线自己再绞起来
也可以直接用4绞线

感谢指导!!

原来AES线是这样,明白了~
但还有一个事情不明白,这110欧阻抗,和耳机的阻抗是个什么关系,这线缆的阻抗大了,是否会影响耳机??

---------------------------------

这线压制高频的话,HD700算是高频怎么样的??这线缆适合HD700吗??

phoexi 发表于 2017-6-6 16:37
耳机可以用两根双绞线自己再绞起来
也可以直接用4绞线

这种是不是就是你说的尼龙材质的编制网??

在对线缆包裹后是比较漂亮,但是确实有点硬。。

-------------------------------------

森海赛尔那种HD800的线缆的纺织外皮之类有买的吗??

纽崔克的黑金版,是不是比普通版本的要好??

看着安费诺的卡农头也挺漂亮的,不知道怎么样??虽然纽崔是这个市场的老大。。

phoexi 发表于 2017-6-7 08:56
特性阻抗不是直流电阻

线的直流电阻直接查官方资料或者用AWG计算每米电阻可得

收到,多谢大神详细指导,真心帮了我很多,让我少走了很多弯路,太感谢了!!!

电阻问题也理解了点。。

-----------------------------------------

关于那个避震网,应该是下图这种吧,好家伙,价格还挺贵。。
不过如果我用2X2双绞的那种,应该也用不上这种东西了,线本来就是彩色的很漂亮,分叉后剥了外皮后里面里面应该还有一层,最多这里用点。。

50元/米价格不低的说,不过确实漂亮,为了漂亮价格高也只能忍了。

----------------------------------------------------------------------

另外,一条线4芯双绞的那种结构,如果强行拆屏蔽网破坏原来双绞结构,不知道是否会对线材产生影响,虽然分叉处可能也就30cm左右不到的样子?

那种2X2的线缆实在太难找了。。

苏木普通2芯线缆好像才35元/米,而2x2直接价格120元/米。。我估计要弄个4米不到点。。

ydffm 发表于 2017-6-7 16:25
这位兄弟说得好

其实纽崔克真的很棒,只是我不明白大家为啥看不上

纽崔是卡农市场老大,还有很多其他类似的,既然已经做到市场老大,怎么还会有人看不上呢。。

应该没有人会觉得纽崔很差吧,当然我说的限于旗舰产品内。。

phoexi 发表于 2017-6-7 08:48
所说的纽崔克XLR插头 就是指的这款镀金版本

这个普通的纽崔,比黑金版差很多??

这个是不是不镀金之类??