-注册-

大概说说430ha这个耳放

发表于 2017-6-3 20:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省镇江市
算下来耳机至今差不多瞎玩了六年,耳放也折腾过不少,一直到simaudio 430ha才算定型。看论坛里在对该耳放颇多争议,就大概说点个人体会,由于自己的听音水平不高,只能对一些明显的声音变化作判断,玄乎的细微之处就不多深究了:)
目前稳定下来的系统:
耳机hd800s(耳机线银彩古河头平衡线);耳放430ha(电源线银彩双皇冠);音源Esoteric Grandioso K1(电源线YeAudio零号);另外,信号线用的VDH MC Silver MK3平衡线,电源部分用的YeAudio电处。
具体到430ha这个耳放:
网上似乎很少看到玩家的听感,对于这点我有些能理解。这个耳放实际走的偏全面路线,并非一耳朵很抓耳朵的调音,直接的感受就是比较细腻、透明和顺滑,看到有人说偏暖声,其实这个不太明显的,总体上个人觉得还是偏中性的风格。另外,这耳放底盘很扎实,却又给人偏柔的感觉,机线的情况下会有些“慢”的感觉,高频表现是较为朴素的那种,也没突出所谓的冲击性。
以上,就是“裸状态”的430ha简单听感,也没什么特别明显的缺点,但也没特别抓耳的地方,就是较为全面的偏柔带顺滑的调音了。下面再说说这个耳放的搭配调整。

根据430ha的裸奔特点,基本上能看出大体调整的方向。
首先,这机器对电源线比较敏感,根据各人口味吧,我个人觉得要给它配一根素质全面、乐感ok、高频优秀的电源线,最终选择了银彩的双皇冠,搭配效果个人的水平下是觉得无可挑剔。总体上看,双皇冠的素质很高~然后才是有些内敛的银彩风格,能让430ha细节更突出、声像更立体同时还具备很好的力度和乐感。关于电源线的影响,即便是机线和双皇冠这样的差距,其实从我这菜鸟的角度听来一耳朵并不会觉得天翻地覆,但当真正听多了、就越来越觉得很多的影响是实实在在的而且有不少很重要,所以现在觉得玩线还是要建立在丰富的听音经验基础上。
然后,这机器对于前端的要求也很高。一个是音源的素质和乐感,还一个就是那根平衡信号线,影响都会比较明显。Eso K1播放优质SACD时,通过430ha和hd800s出来的效果音场宽阔、信息丰富,体验上佳。而范登豪这根信号线上去后,给我直接的感受就是几乎全频段都更多添了一份“润泽”感,但又不是很刻意出挑的那种,但又十分的平衡。

关于售价,其实没什么意义的。个人觉得,石机耳放到万元级别,基本上素质都相当可以了,更多的就是看厂家设计师的调音风格水平,430ha的调音风格和声场表现显然很老道成熟。至于售价多几千还是少几千,往往跟营销等有关。
看论坛里有人觉得某国内师傅的耳放能pk掉430ha,然后批判……,其实大可不必,个人相信素质都相当可以,就看设计师本身的调音风格水准以及买家的听音喜好了吧。
总体看,个人对现在的hd800s系统,较长日子听下来,感觉无论是大编制、还是协奏曲、爵士和人声流行等,都没什么明显缺点,素质和乐感都较为满意,自己是没什么好挑剔的了。
个人大概就这些感受,兄弟们请随意看看,也不为准的。汇报完毕:)

端州农民 发表于 2019-2-1 08:44
430ha能推好lcd3f吗,想买430ha

430 是那种 推动圈 显得有力   推平板  显得没力 的放  

zhuhanhep 发表于 2019-2-1 10:29
这个体积好大~~~放桌子显示器边上应该不行吧?我在找桌面级的耳放~~~郁闷

尺寸的确很大

这个体积好大~~~放桌子显示器边上应该不行吧?我在找桌面级的耳放~~~郁闷

谁知道430现在实价多少?

430ha能推好lcd3f吗,想买430ha

主要是音源好,解码强

前面有些兄弟来咨询,其实不必的,我个人水平比较菜,我的观点判断实在不能作准。
hifi这事儿不是说花了多少钱就水平怎样怎样的,个人还是建议去考虑一些经过市场长久考验的品牌机型,不要轻易听信某人或枪文的。

直白实话,没毛病

玩音箱吧!浪费了这么好的音源的

music_hh 发表于 2018-12-12 10:48
请问430配什么解码好呢?1w左右的

同问

请问430配什么解码好呢?1w左右的

230had也是比较润的感觉 但驱动力是非常足的

楼主您的430在哪买的?

cain8889 发表于 2017-6-4 11:44
我劝海兄莫说到顶之类的话,这位Here兄认为430是坑货,所以他希望你去听听他或者他朋友认为不是坑货的耳 ...

厉害 !肺腑之言。我觉得也会是 我的731配一根100多的电源线非常好,几千元的借别人的用过 只能说不适合 ,自己的系统 不论贵与不贵都是一样的倾注了烧油的心血。往往听音乐不光在听或许会沉浸在玩的过程中。
自己的系统相匹配的是你的风格,没必要去在你的系统上去批判别人的系统怎么样,自己听的好听就行了。

430推Z1R如何。我用430推过HD800 和T12代 解码是ROCKNA平衡版 HD800很暖 我个人觉得音染有点重 但又没胆机那个丝滑感 总体还行 反正我不好这口 至于T12代 就不怎么好了下盘明显不行

我现在的装备是 sp1000、430ha、hd800s,解码器、大耳升级线、电源线都没有买,有相同装备的烧友给点建议吗,一步步慢慢提升。

sea520 发表于 2018-4-25 12:10
耳机方面不想过多折腾了,以后外在制约因素若解放的话还是想玩玩箱子:)

这么好的音源,不玩箱子可惜了

dashao12 发表于 2018-1-30 16:06
430HA已到,由于XLR和现世界白金7预定还没到,就先用的RCA和单端800,开声很小,我增益用的HI都调到60多 ...

惊雷260D的模拟口和平衡口输出电平都只有2V,所以耳放音量要开大些了。