-注册-

大概说说430ha这个耳放

算下来耳机至今差不多瞎玩了六年,耳放也折腾过不少,一直到simaudio 430ha才算定型。看论坛里在对该耳放颇多争议,就大概说点个人体会,由于自己的听音水平不高,只能对一些明显的声音变化作判断,玄乎的细微之处就不多深究了:)
目前稳定下来的系统:
耳机hd800s(耳机线银彩古河头平衡线);耳放430ha(电源线银彩双皇冠);音源Esoteric Grandioso K1(电源线YeAudio零号);另外,信号线用的VDH MC Silver MK3平衡线,电源部分用的YeAudio电处。
具体到430ha这个耳放:
网上似乎很少看到玩家的听感,对于这点我有些能理解。这个耳放实际走的偏全面路线,并非一耳朵很抓耳朵的调音,直接的感受就是比较细腻、透明和顺滑,看到有人说偏暖声,其实这个不太明显的,总体上个人觉得还是偏中性的风格。另外,这耳放底盘很扎实,却又给人偏柔的感觉,机线的情况下会有些“慢”的感觉,高频表现是较为朴素的那种,也没突出所谓的冲击性。
以上,就是“裸状态”的430ha简单听感,也没什么特别明显的缺点,但也没特别抓耳的地方,就是较为全面的偏柔带顺滑的调音了。下面再说说这个耳放的搭配调整。

根据430ha的裸奔特点,基本上能看出大体调整的方向。
首先,这机器对电源线比较敏感,根据各人口味吧,我个人觉得要给它配一根素质全面、乐感ok、高频优秀的电源线,最终选择了银彩的双皇冠,搭配效果个人的水平下是觉得无可挑剔。总体上看,双皇冠的素质很高~然后才是有些内敛的银彩风格,能让430ha细节更突出、声像更立体同时还具备很好的力度和乐感。关于电源线的影响,即便是机线和双皇冠这样的差距,其实从我这菜鸟的角度听来一耳朵并不会觉得天翻地覆,但当真正听多了、就越来越觉得很多的影响是实实在在的而且有不少很重要,所以现在觉得玩线还是要建立在丰富的听音经验基础上。
然后,这机器对于前端的要求也很高。一个是音源的素质和乐感,还一个就是那根平衡信号线,影响都会比较明显。Eso K1播放优质SACD时,通过430ha和hd800s出来的效果音场宽阔、信息丰富,体验上佳。而范登豪这根信号线上去后,给我直接的感受就是几乎全频段都更多添了一份“润泽”感,但又不是很刻意出挑的那种,但又十分的平衡。

关于售价,其实没什么意义的。个人觉得,石机耳放到万元级别,基本上素质都相当可以了,更多的就是看厂家设计师的调音风格水平,430ha的调音风格和声场表现显然很老道成熟。至于售价多几千还是少几千,往往跟营销等有关。
看论坛里有人觉得某国内师傅的耳放能pk掉430ha,然后批判……,其实大可不必,个人相信素质都相当可以,就看设计师本身的调音风格水准以及买家的听音喜好了吧。
总体看,个人对现在的hd800s系统,较长日子听下来,感觉无论是大编制、还是协奏曲、爵士和人声流行等,都没什么明显缺点,素质和乐感都较为满意,自己是没什么好挑剔的了。
个人大概就这些感受,兄弟们请随意看看,也不为准的。汇报完毕:)

跪壕

顶听感,更加坚定我入430的决心
一定要领略一下simaudio的调音风格

能坚持六年玩耳机 这种精神值得学习!!

来顶一下吧,个人认为,耳放这个东西能做到三频均衡透明,不粗不硬不冲不刺,功率充足就算很不错了。我的听音取向是要柔润耐听而又不缺动态和速度的,不太喜欢刚猛大力所谓高解析类型的,最终选择了430

在我听来这耳放不算直白中性的,略偏温暖吧。。我的主力耳机包括耳机线和楼主都是一样的,现在同样感觉很满意了。。我还有一个T1二代,在这个放上听起来就不如800S那么舒服耐听,主要是和800s比T1线条感能量感有点强,显得高频有点硬,这也许是T1这个耳机的特点,正在考虑换线希望能变得柔软些。。

楼主高烧,至于耳放电源线敏感问题。。也许是我Pc接解码前端太渣吧,试过两条发烧线听不出区别,就不多说了。。

这前端。。。。我去了,弄套hiend喇叭释放下信息量吧,😄

一条电源线就比很多人的系统都贵了

酱油贵过机了,至少pinncle才能配得上二嫂k1和银彩双皇冠。楼主真烧友,从spl,乐之邦,谷津,金波,hexi烧到了k1,双皇冠,一步一步爬上来的,有机会对比一下430,eingma,液态金,394这几台价位相近的。

正常20000的耳放配的上所有音源,如果非要说配不上,那是耳机系统整个配不上。

cain8889 发表于 2017-6-3 22:37
来顶一下吧,个人认为,耳放这个东西能做到三频均衡透明,不粗不硬不冲不刺,功率充足就算很不错了。我的听 ...

430推hd800s,确实很搭,我个人很喜欢:)
另外,个人感受系统从源头开始将大件搞好,自己听习惯了,再换特征明显的高品质hifi线还是较容易辨别的

here00 发表于 2017-6-3 23:42
酱油贵过机了,至少pinncle才能配得上二嫂k1和银彩双皇冠。楼主真烧友,从spl,乐之邦,谷津,金波,hexi烧 ...

目前系统内的430ha推hd800s,我自己没啥要挑剔的啊,估计石机耳放到这也差不多到顶了,再来就是风格口味偏好吧更贵的都是胆机了,那个价格上没顶的,我对胆机有些怯场……

sea520 发表于 2017-6-4 07:48
目前系统内的430ha推hd800s,我自己没啥要挑剔的啊,估计石机耳放到这也差不多到顶了,再来就是风格口味 ...

楼主有没有听过RAG,求对比下RAG和430

125187881 发表于 2017-6-4 08:34
楼主有没有听过RAG,求对比下RAG和430

感觉rag在这里被黑的好惨,L5也吊打,gax也吊打。。。

cyzwanwy 发表于 2017-6-4 08:47
感觉rag在这里被黑的好惨,L5也吊打,gax也吊打。。。

很正常嘛,在绿坛小龙的DA9都可以推好大乌了
开心就好

楼主这一套太厉害了!430点评的非常到位,就是不会一耳朵出彩,平平淡淡,但却该有的都有,又有韵味的机子。
液态金,RAG,WA5,430,GSX MK2都听过,虽然是在不同时间下,不过让我现在选其中之一,绝对是430。一台好的耳放,素质与听感之能说是一个方面,真正的优秀,永远都是体现在整体上的。

PS. 最后多嘴一句。“整体”,这也正是许多国内厂商忽视的最关键因素。

不知道哪里有试听,我也挺好奇430的

sea520 发表于 2017-6-4 07:48
目前系统内的430ha推hd800s,我自己没啥要挑剔的啊,估计石机耳放到这也差不多到顶了,再来就是风格口味 ...

我劝海兄莫说到顶之类的话,这位Here兄认为430是坑货,所以他希望你去听听他或者他朋友认为不是坑货的耳放,先声明一下,我说这话没有引战的意思。。观点千奇百怪,言论自由应该被尊重,只是我坚持认为,公开评论器材毕竟会对他人产生影响,多少还是要有自己实践的依据,说话还是要尽量严谨客观,哪怕是一耳朵的蹭听都可以说两句,只要是真正的感受,不故意吹不故意黑就行,要反对的是,完全没接触过就道听途说人云亦云评价器材。。这里再声明一下,我没有意图暗示here兄是这样的人,相反,根据here兄以往的发言,如果是真的,他接触的器材可能比普通烧友要多的多。。他的意见也是值得参考的。。

IMHO,玩HiFi,如果以价论声是可以没有顶的,成品货到顶,还可以定制嘛。。我的观点和海兄有些相似,个人认为,器材的素质在现有科技条件下,如果没有新技术新材料加入是可以到顶的,所谓调音和口味的事那就因人而异了,当然我不认为430素质到顶,反而觉得430素质在一众相对高价的石机中不算出众,就单纯素质上的听感,甚至可以说是很平庸没什么抓耳之处。。不过我认为,听上去素质高对石机耳放并不难做到。。

用耳机听音乐就是妥协,如果目的是欣赏音乐而不是玩器材,选自己负担得起的并且觉得好听耐听的才是正途,适可而止更合理些,用更多的时间享受音乐而不是为器材所累。。逛了那么多年论坛,感觉充满各大论坛上的焦虑和争执99%是因为器材,同时感觉大多数器材发烧友更倾向于很夸张地放大微小甚至微妙的差异,什么一耳朵巨大提升啊,一钉一线定生死啊之类的。。商人为利益往往选择推波助澜,有些不以为然的烧友看不下去说出自己的观点,往往就会引起口水战,最后就是穷逼木耳人傻钱多互相谩骂。。我不明白,各种无用论应该都是烧友提出来的,商家基于自身立场是没有可能提出或者赞同任何无用论的,不管无用论是不是对的,烧友之间应该不会有那么多仇恨吧?不同意就说两句或者干脆呵呵路过。。怎么会骂起来?就算真是木耳玩器材难道就有罪?或者道德上有问题?没资格说话?我真正讨厌的是没有功率上下限脑放大开的鼓吹,我认为真正理性成熟的烧友根本不会这样。。以价论声风气盛行根本原因就是在于无脑吹和商人推波助澜。。以及论坛管理层默认。。器材方面的争论是有价值的,因为意见不同进行人身攻击谩骂就很烦人了,可是这种没有教养的人各大论坛并不少见,如果没有利益冲突很难想象会这样。。昨天在家电论坛上看了一个跨度9年的咸菜盲听长贴,呵呵,真是人生百态让人大开眼界。。。当然喜欢玩器材也是个人自由,那些真正用心玩,不炫耀不浮夸,热爱器材的烧友是很值得尊敬的,因为这些朋友用大量的金钱和时间玩各种器材,还能提出自己的看法在论坛上进行交流,这对那些不玩器材的烧友是很有价值的。。无论玩不玩器材,只要实事求是不为利益说话,都值得尊重,吵架很无聊也没有意义,希望论坛少些谩骂多些真诚交流。。

说的太多,算顶贴吧。。

comeuppance 发表于 2017-6-4 10:17
楼主这一套太厉害了!430点评的非常到位,就是不会一耳朵出彩,平平淡淡,但却该有的都有,又有韵味的机子 ...

一耳朵惊艳的往往听不久,整体平衡耐听才好啊。。经验之谈啊,谢谢

因孩子在家需写学业和学习关系,已极少开音箱听音乐,故购买头戴耳机随便听听,430HA是我第一台纯耳放,听下来还是非常均衡耐听,细腻温润有情感,接上800S、先锋大师1和大乌都能有不错的听感,同时这一品牌的调音与调调也是我喜欢的,所以订了simaudio入门级的350P前级,期待到货。另外,音乐是个人听的,好听就行,至于哪个比哪个好,哪个比哪个是坑货与我无关。