-注册-
楼主: sea520

大概说说430ha这个耳放

ohmhl 发表于 2017-6-4 13:10
因孩子在家需写学业和学习关系,已极少开音箱听音乐,故购买头戴耳机随便听听,430HA是我第一台纯耳放,听 ...

老兄对器材的见解深入我心

您用这放推过平板没?比如hek?

现在的评测大多都是单一,缺少横向的同类产品之间的比较。
比如说前段时间大热的欧博的耳放,我就没见过把相同价位的小不点、听风放在一起比的,当然消费者很少有机会同时拥有同价位的三款耳放。
我很期待几款进口的2-3万晶体管耳放、乃至国产的GAX之间的横向测评。当然这也就想想而已,实际上没什么人会去做,消费者没资源,商家不愿意,放在一起比很残酷,影响销售也影响二手残值。

cyzwanwy 发表于 2017-6-4 08:47
感觉rag在这里被黑的好惨,L5也吊打,gax也吊打。。。

gax真有可能干过rag,因为金波一年内修了6台rag,一台ygg

张花花 发表于 2017-6-4 13:50
比如说前段时间大热的欧博的耳放,我就没见过把 ...

国产一般不会同台pk,就算同台pk也会说的各有优点,而不会说谁强谁弱。因为A品牌拿B品牌来和自家产品对比评测,就算说的是客观的实话,B品牌也会认为A品牌黑自己,以后下去就2个品牌互黑开没完了。所以都是拿国内没有代理的rag来吊打了,反正shitt也不会请会中文的来天朝论坛互黑。rag玩家自己也识货,无论rag被不被黑自己都用的开心,这就是天朝hifi圈子商家之间井水不犯河水的格局。有部分不差钱的老烧或不怕得罪人的烧友也会分享自己的真实听感,说了实话影响商家或代理的财路,这注定在论坛是要被喷的,甚至我认识的某老烧已经被某国内厂家警告过。器材性价比不可能一样,一样的话随便闭着眼买就行了。一般被代理花大力气推的或枪文满天飞的,那就要小心了。不多说了,说多了有要被喷,至于430怎么样,国外老外的评测全当想购买的人的参考吧,看得懂英文的去看看,全当作购买前为了决策收集信息情报了。估计何庆华也不会请洋枪来推自己的m9。。。。。评测链接 https://headmania.org/2015/03/08/simaudio-moon-430ha-headphone-amplifier-review/   

rag在耳放中的口碑确实不如ygg在解码中的口碑好啊

here00 发表于 2017-6-4 14:27
国产一般不会同台pk,就算同台pk也会说的各有优点,而不会说谁强谁弱。因为A品牌拿B品牌来和自家产品对比 ...

430干的过rp030吗

rp030思聪御用啊,5年前rp030或许算高端耳放之一,现在连高端都不算,何来和430干这一说。这年头rp030以声论价的话,也就八九千。买台fp030玩玩就行了,2w去买rp030纯坑货。

here00 发表于 2017-6-4 16:17
rp030思聪御用啊,5年前rp030或许算高端耳放之一,现在连高端都不算,何来和430干这一说。这年头rp030以 ...

fp030据说有底噪?

430推平板怎么样呢?

baibo1988 发表于 2017-6-5 10:32
430推平板怎么样呢?

除了hek v2这类好推的,其他的推力略显不足。

baibo1988 发表于 2017-6-5 10:32
430推平板怎么样呢?

推平板还是选RAG这类的吧
隔壁评价推560很不错,推KK能打90分

楼主请问你的VDH信号线是哪里买的,能PM一下价格么? 谢谢!

张花花 发表于 2017-6-4 13:50
比如说前段时间大热的欧博的耳放,我就没见过把 ...

说的没错。
因为有热情玩横向测评的一群烧友,已经退烧了。。
新烧明显热情不如前几年。

看到老兄在另个关于该耳放的讨论帖子里说“430高增益声场靠前明显,人声口型大”。关于这点,我说说自己的体会。
这款耳放分为高低增益两档,但我认为430还是尽量用低增益的模式,Esoteric的输出电平好像是5v的样子,这样搭配下来推hd800s,低增益模式下都很少用到60以上的音量(一共80),很多情况也就在40~55的音量范围听,可见推hd800s真不需要开高增益。

然后,低增益模式下,会更加偏柔偏细腻,你说的那些特点并不太明显的,但人声总体并不是娇嫩的那种~可能会有些老成。我主贴中说底盘很扎实、高频朴素,其实大致也这个意思。个人觉得430ha这个耳放总体还是用来听一些古典乐的偏素质调音。
另外,这耳放对电源线和前端都比较敏感,调整搭配比较关键,还要根据各人口味的。隔壁柴兄对这点的描述就很精准,我也看他的听感文字不断学习进步,呵呵!目前我的系统上,在现在这电源线和信号线的搭配下,430ha推hd800s出来的效果(低增益模式),人声也是很不错的,我一大早起来特地听了《the Hunter》和《歌剧魅影》两张碟,我个人对于表现效果很满意,确实没有老兄提出的特定条件下的那些问题:)

sea520 发表于 2017-6-6 08:17
看到老兄在另个关于该耳放的讨论帖子里说“430高增益声场靠前明显,人声口型大”。关于这点,我说说自己 ...

楼主的线材,一路下来全部都是纯银材质,嗲! 本以为你会上银彩queen之类的信号线,没想到是VDH。

优秀的纯银线,既厚润,又有特殊的漂亮音色。

回34楼,我系统几乎跟你一致,包括430的电源线,不过音源差很多,目前低增益情况下推800还是满意的,好的石机本来就不多,不想用蛋鸡,430算是个不错的选择

125187881 发表于 2017-6-4 09:47
很正常嘛,在绿坛小龙的DA9都可以推好大乌了
开心就好

呵呵,是的,我有大乌,也有DA9。DA9推EDX V2还不错,大乌?也只能呵呵。

受教了,如果全部用纯金做电源线到插座到供电变压器绝唱了无伦能比

ohmhl 发表于 2017-6-4 13:10
因孩子在家需写学业和学习关系,已极少开音箱听音乐,故购买头戴耳机随便听听,430HA是我第一台纯耳放,听 ...

ohmhl兄,请教一下,430HA推大乌效果如何?HD800S大乌我都有,正在找一台合适的晶体管耳放。

玩的很高大上了,b'd