-注册-

大概说说430ha这个耳放

来顶一下吧,个人认为,耳放这个东西能做到三频均衡透明,不粗不硬不冲不刺,功率充足就算很不错了。我的听音取向是要柔润耐听而又不缺动态和速度的,不太喜欢刚猛大力所谓高解析类型的,最终选择了430

在我听来这耳放不算直白中性的,略偏温暖吧。。我的主力耳机包括耳机线和楼主都是一样的,现在同样感觉很满意了。。我还有一个T1二代,在这个放上听起来就不如800S那么舒服耐听,主要是和800s比T1线条感能量感有点强,显得高频有点硬,这也许是T1这个耳机的特点,正在考虑换线希望能变得柔软些。。

楼主高烧,至于耳放电源线敏感问题。。也许是我Pc接解码前端太渣吧,试过两条发烧线听不出区别,就不多说了。。

sea520 发表于 2017-6-4 07:48
目前系统内的430ha推hd800s,我自己没啥要挑剔的啊,估计石机耳放到这也差不多到顶了,再来就是风格口味 ...

我劝海兄莫说到顶之类的话,这位Here兄认为430是坑货,所以他希望你去听听他或者他朋友认为不是坑货的耳放,先声明一下,我说这话没有引战的意思。。观点千奇百怪,言论自由应该被尊重,只是我坚持认为,公开评论器材毕竟会对他人产生影响,多少还是要有自己实践的依据,说话还是要尽量严谨客观,哪怕是一耳朵的蹭听都可以说两句,只要是真正的感受,不故意吹不故意黑就行,要反对的是,完全没接触过就道听途说人云亦云评价器材。。这里再声明一下,我没有意图暗示here兄是这样的人,相反,根据here兄以往的发言,如果是真的,他接触的器材可能比普通烧友要多的多。。他的意见也是值得参考的。。

IMHO,玩HiFi,如果以价论声是可以没有顶的,成品货到顶,还可以定制嘛。。我的观点和海兄有些相似,个人认为,器材的素质在现有科技条件下,如果没有新技术新材料加入是可以到顶的,所谓调音和口味的事那就因人而异了,当然我不认为430素质到顶,反而觉得430素质在一众相对高价的石机中不算出众,就单纯素质上的听感,甚至可以说是很平庸没什么抓耳之处。。不过我认为,听上去素质高对石机耳放并不难做到。。

用耳机听音乐就是妥协,如果目的是欣赏音乐而不是玩器材,选自己负担得起的并且觉得好听耐听的才是正途,适可而止更合理些,用更多的时间享受音乐而不是为器材所累。。逛了那么多年论坛,感觉充满各大论坛上的焦虑和争执99%是因为器材,同时感觉大多数器材发烧友更倾向于很夸张地放大微小甚至微妙的差异,什么一耳朵巨大提升啊,一钉一线定生死啊之类的。。商人为利益往往选择推波助澜,有些不以为然的烧友看不下去说出自己的观点,往往就会引起口水战,最后就是穷逼木耳人傻钱多互相谩骂。。我不明白,各种无用论应该都是烧友提出来的,商家基于自身立场是没有可能提出或者赞同任何无用论的,不管无用论是不是对的,烧友之间应该不会有那么多仇恨吧?不同意就说两句或者干脆呵呵路过。。怎么会骂起来?就算真是木耳玩器材难道就有罪?或者道德上有问题?没资格说话?我真正讨厌的是没有功率上下限脑放大开的鼓吹,我认为真正理性成熟的烧友根本不会这样。。以价论声风气盛行根本原因就是在于无脑吹和商人推波助澜。。以及论坛管理层默认。。器材方面的争论是有价值的,因为意见不同进行人身攻击谩骂就很烦人了,可是这种没有教养的人各大论坛并不少见,如果没有利益冲突很难想象会这样。。昨天在家电论坛上看了一个跨度9年的咸菜盲听长贴,呵呵,真是人生百态让人大开眼界。。。当然喜欢玩器材也是个人自由,那些真正用心玩,不炫耀不浮夸,热爱器材的烧友是很值得尊敬的,因为这些朋友用大量的金钱和时间玩各种器材,还能提出自己的看法在论坛上进行交流,这对那些不玩器材的烧友是很有价值的。。无论玩不玩器材,只要实事求是不为利益说话,都值得尊重,吵架很无聊也没有意义,希望论坛少些谩骂多些真诚交流。。

说的太多,算顶贴吧。。

comeuppance 发表于 2017-6-4 10:17
楼主这一套太厉害了!430点评的非常到位,就是不会一耳朵出彩,平平淡淡,但却该有的都有,又有韵味的机子 ...

一耳朵惊艳的往往听不久,整体平衡耐听才好啊。。经验之谈啊,谢谢

ohmhl 发表于 2017-6-4 13:10
因孩子在家需写学业和学习关系,已极少开音箱听音乐,故购买头戴耳机随便听听,430HA是我第一台纯耳放,听 ...

老兄对器材的见解深入我心

您用这放推过平板没?比如hek?