-注册-

小白羊 网络问题

有一只小白羊,原来一直正常,近期老是找不到设备,无线连接方式,这小伙总是找不到家里的网络,重试了N遍,用的是华硕的AC5300,2个G频道1个2.4频道偶尔能找到1格信号,勉强连上的时候播放会断断续续。黄灯闪烁的时候,小白羊能连上手机,信号2格样子,后面基本无法脸上家里网络。不知道有什么办法解决,是无线故障了吗,断电几天冷却了,还是照旧,没有改善。大神们给看看怎么回事,非常感谢,很喜欢小白羊,搭配真力还是不错的。

天热,路由工作不稳定??另外,为啥要连2.4g呢?应该5g更稳定吧?如果信号能连上的话。另外,网线连最稳定。
如果必须2.4g,用手机装一个wifi信号监测的软件吧,看看你家wifi信号哪个频道2.4g的干扰最小,手动设置路由到那个信道看看有没有改善。

auralic 发表于 2017-6-5 09:55
天热,路由工作不稳定??另外,为啥要连2.4g呢?应该5g更稳定吧?如果信号能连上的话。另外,网线连最稳定 ...

主要是我的小白羊收不到信号,我也想连5g,5300路由有2个5g可用;目前把连投影电脑的有线网络先给他用了,买了Usb 68网卡给电脑用吧。今后换个大白羊试试吧,这货还是方便的。

犀飞利 发表于 2017-6-18 18:27
主要是我的小白羊收不到信号,我也想连5g,5300路由有2个5g可用;目前把连投影电脑的有线网络先给他用了 ...

嗯嗯,我是用无线拓展器的,ex6200。现在无线就这样,能穿墙的速度/带宽/抗干扰差,5g其他都好就是不穿墙。。。