-注册-

享声M1pro Studio版巡回试听感想兼与M1pro飞秒版听感对比

首先感谢享声提供的巡回试听机会,废话不说,直接上干货:

测试耳塞:枫贰,EXK。两机均使用同样的增益设置和滤波模式。同样的测试音频文件考入两张TF卡内,进行AB对比。总体来说,M1pro Studio版的声音相比M1pro飞秒版,更加沉稳,干净。

高频:M1pro飞秒版的高频十分有特色,量并不多,甚至有些偏少。但是声音质感非常柔顺,并且延伸非常好。M1pro Studio版在保持了飞秒版原有的高频韵味之外,更加细腻,延伸更加优秀。

中低频:M1pro Studio版的中低频量感相比飞秒版有明显减少(这也是Studio版的高频表现更加突出的一个原因吧)。整体来说,和飞秒版偏暖的风格相比,Studio版更加中性,三频分布和MR1也更为接近。在这里特别说一下:Studio的声底风格我认为还是更接近飞秒版而不是MR1。区别是Studio版声音相比MR1更加柔和,更加耐听,容易让人接受。MR1素质更加优秀,但是如果直推枫贰的话,声音质感稍微偏硬了一些,会让人感觉有一些“侵略性”。

中频及人声表现:M1pro S版的中频及人声相比飞秒版厚度有所降低,人声显得更清亮一些。对清新类型的年轻女声表现更好,但是听醇厚类的人声,感染力可能会有所降低。另外特别说一下,之前论坛上有一些朋友对飞秒版的器乐表现不太满意,还有觉得飞秒版声音有些“糊”的,可以试试Studio版,估计会有意外惊喜。当然,这两点我是不太认同啦,我认为只要搭配合适的耳塞,飞秒版的器乐表现照样“杠杠的”。

总体来说,我认为M1pro Studio版是在M1pro飞秒版柔和耐听的声底基础上,三频分布更接近MR1的产物,同时对耳塞的支持性更好(推EXK表现优于飞秒版),器乐表现也优于飞秒版。唯一的不足是,听一些需要中低频氛围烘托的流行音乐和需要表现一些厚度的人声时,感染力没有飞秒版强。但是其他方面的提升,说明它是一个值得购买的产品。

寄走的匆忙,没有好好拍照,附上渣图一张。

飞秒版声音蛮好的

wood_ear 发表于 2017-6-4 10:48
飞秒版声音蛮好的

是的,飞秒版是我现在的主力机。

S版比飞秒贵多少?

qylucas 发表于 2017-6-4 12:14
S版比飞秒贵多少?

我也不知道定价

我是m1p加黑鸟线的灰鸟,感觉原线横向声音有点空大了。相对喜欢当转盘用途的80后,我这85后选择直接po听着。是因为蓬松音缺少那么一份力度才使得适合的塞子就局限了,所以才出个s版吗?

看楼主描述,应该是飞秒和S半斤八两

天行健pro 发表于 2017-6-4 19:53
看楼主描述,应该是飞秒和S半斤八两

整体素质还是S版稍高一些,主要表现在高频更细致一些。听完S版,再切换回飞秒版,确实会感觉到飞秒版比S版声音粗糙一点。
我个人很喜欢S版的高频和飞秒版的中低频氛围感。人声表现上,我的口味也更偏向飞秒版一些。

看楼主的文字,感觉我更喜欢飞秒版些,味道足点,高频少点不要紧

我也觉得,这个体积,磨改也做不到质的差距,做味道机比做素质机实在

林老板 支不支持m1p换购m1ps啊

曾经的m1p用户帮顶,都是好机子

muramasa 发表于 2017-6-5 00:45
手持M1P小金砖的路过。赶紧升级固件吧~~~相声的固件做的太烂了~~~

是不是会突然重启?~

muramasa 发表于 2017-6-5 00:45
手持M1P小金砖的路过。赶紧升级固件吧~~~相声的固件做的太烂了~~~

我觉得这固件挺好了整个就是移植了自家台机的固件方案。
开机看到画面后按2下设置直接到播放界面了,播放界面下(上键切换专辑logo,下键切换播放模式,按住设置收藏歌曲),文件浏览左右键可翻页。

zhangwei1986 发表于 2017-6-5 00:47
是不是会突然重启?~

我的飞秒版用的0.76固件,感觉还比较稳定,没遇到过莫名重启的情况。

外形有点接受不了

roudun 发表于 2017-6-5 13:55
外形有点接受不了

是我的拍照水准问题,嗯……一定是的

muramasa 发表于 2017-6-5 10:16
这倒没有。就是各种不好用。APE全格式支持也差。
主要是不好用。不人性化。凯音的固件做得就很好。
享 ...

APE普通以上的压缩率支持在便携机上就别想了,除非换了电脑的CPU!

这个studio版是什么版本 新出的吗

结果还是要拿出来卖啊,不是原来说不会量产的么,好无聊啊。干脆卖一波限量比较好。