-注册-

品品009系统下的国产解码及洋解码

发表于 2017-6-4 10:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

最近在玩009系统,搭配等待许久才到手的KGSSHV CARBON耳放,确实是忠实反应前端特点的一套系统,及几个解码:HILOMING9002 MINIM920,各有各的特点,各花入各眼吧。这次很大的收获便是让我真的重新认识了国产HIFI产品,国内HIFI厂家甚至是DIYER的实力都不容小觑,上次是二黄总的HEXI VENUS让我一惊,而这次MING大的解码同样让我大吃一斤,国产真的崛起了。

这次的系统是加HEXI线电的MACMINI当转盘,线电雷电HILO可以直接输出模拟信号到CARBON耳放,而另外两套则是前面的转盘及界面相同,但从HILO接出同轴讯号到两台解码MING1704M920,同轴线用的一条万隆2001纯银线,另外这两台解码我都是用勇哥电处进行供电的。平衡线则是一对威马新黑龙。

想到HILO可以同时进行多通道输出,即同时输出模拟信号和同轴信号,不如直接让左声道出MING的声音,右声道出HILO的声音,这样虽不是欣赏音乐之法,但可非常明显的比较两者的差别。最后再完整的同时接上解码的左右声道细细品尝。

HILO,很多人都评论其声音中正,监听味,不带染,而我之前也是如此感受,但这次经过比较,明显感觉HILO下的大提琴是偏脆的,要听马友友可能就不太好,不过其他场合下确实是比较中正:电音的瞬态很好听起来爽,另外对比起ming,其人声也显得灵动许多,应该说是未经修饰的人声;钢琴也更富有光泽感。整个声场大一点。

m920算是数码声,高清晰度的代表了,跟009是一个套路的,需要一些暖糊设备来对冲增加其耐听度。揭示力非常强,高音比HILO甜,低音比HILO稍多一点点,但其质量均属上乘。整体跟HILO的中正型相比属于华丽型,但是听久了还是累啊。

MING MINI,很明显是暖声,其低频区到中频800左右更深沉一些,量感比HILO也多一些,在听感上是略微粘滞,带有韵味的,大提琴等低音区乐器的质感很好,人声的韵味也不错,口型会比HILO夸张,喉音的位置也高些,让人听人声总有点美声的感觉,但确实人声粘滞密度大,但这种声音也称不上糊;电音、钢琴、古典会因为瞬态的问题差点。单独把其高音区也说一下,不同于AUDEZE耳机那样中低频独大的特点,MING的高频音色仍然是非常优美的,不会有闷感。

这个解码着实很小巧,能有这样的表现还是挺惊讶,但还是有些问题,内部的时钟可能不太好,无法锁住频率,对瞬态影响比较大,对于高码率如24/96 192的文件支持不好,无法正常播放;用久了会有点烫;这是发现的使用上的问题。希望国产能再接再厉,再出精品国货。

国产解码旗舰级别的还没有,中低端的话应该差不多,不过国外公认度还不高。

gebegebe 发表于 2017-6-4 11:18
国产解码旗舰级别的还没有,中低端的话应该差不多,不过国外公认度还不高。

国产最贵就是丹娜的R2R吧

左右声道对比 太有创意了nb

yetifc 发表于 2017-6-4 11:35
左右声道对比 太有创意了nb

这个是多输出的一个玩法,感觉比较直观,不用去记忆很多音乐中的细节就可以比较

雷电HILO做转盘,厉害!

HILO接箱子更能发挥

我用雷电hilo同轴输出给qa890,基本上没听出hilo的解码和890的解码有什么区别。不过用qa890自带的usb口和雷电hilo比就能听出明显差别了。
hilo的雷电界面还是非常不错的。qa890的解码很棒,但自带的usb界面拖后腿了。

chigo 发表于 2017-6-4 12:00
雷电HILO做转盘,厉害!

哈哈,因为有adda,当界面也是一种玩法吧

wp7sj 发表于 2017-6-4 12:32
我用雷电hilo同轴输出给qa890,基本上没听出hilo的解码和890的解码有什么区别。不过用qa890自带的usb口和雷 ...

你弄个hydra当界面,总价也比hilo低啊

real911 发表于 2017-6-4 12:59
你弄个hydra当界面,总价也比hilo低啊

是的,性价比很高,大部分国产厂商进步还是很大的。

明大好评,有机会试听下qa890,厂家支持试听

real911 发表于 2017-6-4 11:31
国产最贵就是丹娜的R2R吧

声韵新品解码数播时钟升频四件套6w还要出前级后级空间处理器电处耳放唱放,全线吊打金嗓子二嫂

wp7sj 发表于 2017-6-4 12:32
我用雷电hilo同轴输出给qa890,基本上没听出hilo的解码和890的解码有什么区别。不过用qa890自带的usb口和雷 ...

界面的集成界面也就听个响,至少qa730u搭配qa890才能听,集成界面的做法只是一个选项,可以买性价比更高的非集成界面版qa890

real911 发表于 2017-6-4 12:57
哈哈,因为有adda,当界面也是一种玩法吧

国产的GD-X怎么样?

here00 发表于 2017-6-4 15:43
声韵新品解码数播时钟升频四件套6w还要出前级后级空间处理器电处耳放唱放,全线吊打金嗓子二嫂

这个吊打就有待考证了,还不知道好久发售

firewire800 发表于 2017-6-4 15:51
国产的GD-X怎么样?

金波的东西还没听过,据说不错

有创意,学习了

F51010 发表于 2017-6-4 20:48
国产高端在他那个价位还是可以的,没必要戴有色眼镜,国外几万大元的东西坑货不知道比国产多多少去了

国内厂家也慢慢被国外坑货荼毒了

楼主的RAG怎么样 推平板如何