-注册-

Technics(松下) SL-P1300 CD机

Technics(松下) SL-P1300 高端录音室CD机

如果比较了解松下历史的话,Technics 是松下原本在HIFI领域的高端子品牌,后来沉寂了一段时间,最近松下又复活了这个子品牌。

此机从美国托朋友运回国内,美国120V电压(不知道是不是可以改,我没有动)。
难的是所有功能都完好无损。

曾经入驻录音室电台的CD机,这个机器非常漂亮,4DAC,18BIT流也很特殊。
从设计上来说就很独特,许多按键都是为了适应那个年代电台广播节目推送所特有的,比如像DJ转盘一般的快进,快退大旋钮。另外最左边的像音量滑杆的推子其实也不是音量控制,是声音变调快与慢,非常独特的设计。机器带平衡口输出(高级机种特有),但不带前级。

自带耳机输出,而且有非常不错推力与质量,这是当初老机器的共同特点(当年没有什么所谓耳放)。

带光钎输出,可做转盘。

机器非常重,一个人搬有点吃力,可见做工非常厚道。

声音的话,被称作是4部最具模拟味的老CD机之一,我个人听感的话,人声及有韵味,非常出色,整体素质也保持了高水准,比起如今一些数码声浓重的新DAC来说,绝对是值得一听的。
以上复制自网络其他玩家评测,自用感觉如下:
  我当时收到这台机器以后用自带二房推701给了我不少惊喜有着非常不做的推力,因为只有这一副耳机在身边其他耳机效果未知。说一说这台机器的缺点和不好的地方。这台机器不读盗版和一些有划痕的碟但是读碟能力不算差,有一些新碟也不读请教其他玩家说是因为现在有些碟格式这些老机器不读,但是具体是因为我用的碟是盗版还是其他什么原因我也搞不清。这也是我要出掉这台机器的原因也是唯一原因。陆陆续续用过几台cd机这台机子最符合我的口味如果不是因为这个原因我是舍不得出这台机器的。整机出划痕和磕碰使用痕迹以外无原配机脚垫这个需要自己配一下实际不用也可以。
价格3800因为实在太重了不能包邮(另论坛限制图片不方便上传需要看图的请移步闲鱼)
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.sDbTG5&id=552510500994

3600包邮送一个变压器配一个变压器。或者加钱换马兰士cd16,马兰士cd10,英国之宝508等

什么叫模拟味?人声突出?

世纪末烟花 发表于 2017-6-13 14:40
什么叫模拟味?人声突出?

这个很难用说的就说清楚。这机器声音听着不刺耳,耐听舒服我只能这么跟你说。这机器不是那种高素质又冷又薄的声音。并不是一句人声突出就能概括的。这个恕我无能只能这么给你解释了。总之恕我无能,我只能这么给你解释了。如果追求现代这种高素质的数码声那么这台机器不合适

PM最低价.PM个实际成交价.价格合适有意.

huzhenxi 发表于 2017-6-14 09:51
PM最低价.PM个实际成交价.价格合适有意.

3500包邮

3000出有意可联系。机子可读刻录盗版,但是挑碟有些碟不读。声音很好。自带耳放平衡同轴输出俱全。送变压器脚垫遥控器