-注册-

初烧路上MR1配黑黄鹂DP100动圈大耳ETHER FLOW黑武士

发表于 2017-6-4 22:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省九江市
说来大家可能不信,我的HIFI之路居然源自一款手机XPLAY6,很久都没听随身听,以前也就是读书时听CD机啊,没想到听了XPLAY6的音效,给我震撼到了,于是就探求现在随身听的好音质能到啥地步了。随手机送的耳机显然觉得不够好,于是就买了个2000价位的灰黄鹂,想想这个价格差不多是以前一部CD机的价格了,现在才一个耳机,也是钱多烧的啊,不过收到后,声音的提升确实大啊,可能开始入烧了,就想是不是播放器比手机效果更好呢,就入了个DP100,接着为了感受更好的声音又入了黑黄鹂,还弄了2根官方升级线,自此还四处拜读毒文,不知道那位大神写的MR1+黑黄鹂是最佳搭配,因此烧到MR1了,初听MR1,真的感觉和DP100的音质提升并不大,但大神群里都在讲素质比DP100不知道高到那里去了,好吧,我的水别有限,也许真没体会到,开始琢磨体会MR1到底强在哪里?

烧的这段时间,认识了一个本地会做耳机的哥们,到他那里去搭配各种线材,各种单元耳机,首先多单元的耳机在清晰度上真的是越多越清晰,但是音乐这种东西,不一定听的越清晰越好听,人声远近的差异也渐有感受,那么再细细讲讲自己在MR1上的搭配吧。

因为是从黑黄鹂搭配到MR1的,所以最开始就是用这2个搭配来听,MR1的推力可谓是非常大的,但是耳塞可能不一定用的上,最早是用高性能+中增益听,三频听上去应该是均衡的,而黑黄鹂,都说它是女毒,很明显调音偏好女声,特别是日系女声真的非常好听,而在MR1的搭配下,并没有对它进行扬长避短,较多维持它的原有风格。MR1作为一款旗舰机,必然会以均衡、高还原作为主要追求方向,所以搭配黑黄鹂是肯定可以的,因为高性能和低性能,再加低增益、中增益和高增益,这样6种组合,使得在听感上有更多的选择,这也许就是素质高的一种表现,比如我最早是用高性能+中增益听,觉得比DP100虽然没多一耳朵的提升,但隐约觉得还是有提升吧。后来固件升级,默认的是低性能+高增益,我听歌居然觉得也很好听,另外一种听感,这样的组合听了很长时间。对于MR1群里都惟高性能听歌不可的说法并不苟同,低性能的存在也有其意义,听感是有变化的。

感受到MR1的魔力后,觉得只搭配黑黄鹂耳塞,也许很难体会到MR1的神奇之处,于是到定制耳机的哥们那,借了一圈六铁、动圈耳塞、二十单元的定制耳塞听,搭配了单晶铜线、铜银混编线、纯银线、镀银合金铜线来听,每种搭配,听感上都有各式各样的差别,比如动圈耳塞,相同推力下,动铁耳机已经很大声了,但动圈耳塞却很小声,这时用到MR1的高增益,就觉得非常必要了;再比如用纯银线、单晶铜线,那广阔的声场,复杂的声场环境,有时无法突出重点,听人声的话,会觉得有些嘈杂,混浊,但换了镀银合金铜线,那集中的音域,使得人声突出更清澈耐听,想想,也许只有MR1这样高素质的播放器,才能让你体会其中差异,如果调音偏好,不均衡的机器,可能听来听取也是一种味道了。

因为长时间用不到MR1的双高,始终觉得遗憾,决心入一个大耳来体验MR1的双高,四处看MR1的大耳搭配毒文,主要看的是EDX V2、HD800S、TH900、ELEAR这几款,有说听流行最好是EDX V2的,听古典大编制用HD800S。因为听流行人声更多,所以HD800S想想还是PASS了;想入EDX V2,但找不到合适的平衡线,阻抗也低,怕也用不上双高迟迟无法决定;TH900和ELEAR则是这方面搭配文章少,好像也有说不好的,所以也没有下订单,只到有天碰巧MR1群里某大神,极力推荐入ether c flow,简单了解了一下后,就此下订了。

收到ether c flow后,立刻插上MR1听,真的觉得比耳塞提升不少听感,听下一两天后,一点没后悔买了这款耳机,这个耳机用原线听,调音有独特风味,之前用耳塞听一些歌曲,都觉得听不下去的,直接快进下一首的,用它听,居然觉得很好听,这还有什么好说的呢,这不就是提升了听感吗,否则怎么可能用耳塞听不下去的歌,再用ether flow就可以听了呢。自此感觉,这些歌曲可以用来辨别耳机是不是好的标准了。呵呵。

Ether c flow随机带的线材是3.5单端口的,一般用40左右音量就感觉推的很大声很清晰了,但没法体会MR1的3.5平衡口,又觉得遗憾,就琢磨着弄根平衡线,最后看到有个舍空老师,好像有做elear和Ether flow线的经验,口碑也还好,就订了一根舍空和谐合金线,其实推荐我买ether flow的大神不建议我买这根线的,说会改变耳机原有味道的,但是原线的单端我不想破坏,因为有时候插电脑和手机上觉得也还可以听,这根舍空和谐合金线在写文章的时候其实也才到2天,听了2天,第一天听的时候觉得还不错,当听到那些原来用耳塞听不下去的歌曲,用这根线听,我觉得也不好听,换原线决定又好听了,当时真的后悔,想退掉这根线,但是又想是不是还需要煲一煲呢,再看看吧,其实就我现在的浅见,这根线材既然得到了那么多烧友的肯定好评,自然有它的优势,也许某些歌曲它是不适合,但是它在某些方面可能有独到之处,那还是留下吧,但有点可以肯定的是,换成MR1的3.5平衡口后,那推力肯定更大了,因为现在我只要用10-20听歌就够大声了,音域也觉得广阔了。

现在极少看电视,湖南卫视的《歌手》最近一期没看,以前用电视、电脑、手机看,尽管舞台很炫、舞台上各大乐手乐器都很多、歌手唱的很卖力,但总觉得也许咱们就只能听到那听的到响的音效吧,现在有MR1后,我用XPLAY6看《歌手》,蓝牙连上MR1,哈哈,果然好听不少。为了听《歌手》得到更好的音乐享受,利用上了MR1的蓝牙音源功能,自从习惯使用手机放歌,蓝牙连接MR1上,插大耳听,比直接大耳插手机上真是好听很多啊。

最后,感谢MR1带给我这么多的听音感受,只有这样的旗舰才能让我有如此多的体会吧,只有这样的旗舰才能有如此多的功能。

黑武士的才收2天,后面再写更多感受,不过先简单总结,一个字“好爽”

烧的真快

真实的听感,支持一下

我用mr1双高搭配低阻之推大耳感觉这是最佳搭配,推塞子绰绰有余,推旗舰高阻大耳或者平板有点吃力,但是低阻大耳却是非常棒的。

很多用家都说搭配男人家的edition x会比较好,我用mr1双高50左右音量推edition s听流行非常给力,除了耳机声场略小点,基本要什么有什么,风格还是热情欢快那种。我觉得这种搭配更便携

推黑武士会过推吗?现在我也是mr1加双子座,大耳暂时不想烧。下一个想黑武士和银黄鹂这中间选一个

xhrisfu 发表于 2017-6-5 00:29
推黑武士会过推吗?现在我也是mr1加双子座,大耳暂时不想烧。下一个想黑武士和银黄鹂这中间选一个

增益有6档可调,你要用双高,那可能音量只能调到1上听

楼主进烧的速度,好快

烧的节奏真快

🚀速度,

直接天花板也不错~

直接天花板不错,MR1是个好机子,ether c flow也没一般封闭式的闷的情况,在平板耳机里面也是难得的轻,可谓说相得益彰

也不知道写的对烧友有没有参考价值了,有啥想了解的可以回帖我一一回复

MR1很好,ETHER也很好,不过FLOW声音一般,还是开放式那个蓝色的好听啊,反正MR1推得动,买啥FLOW呢。

烧的真快

楼主这个发烧之路还算是比较顺利,没有绕弯路。MR1有个比较明显的特点:对高阻耳机的输出功率更大,以后可以试试各种风格的大耳机。如果以后玩到台式设备,可以用MR1做纯数字播放器或者做解码器用,表现也很好。

关于MR1的高性能模式并不是说不开它就不能听,只是开了才对得起这个身价,毕竟是万元的产品。

massage 发表于 2017-6-5 12:20
MR1很好,ETHER也很好,不过FLOW声音一般,还是开放式那个蓝色的好听啊,反正MR1推得动,买啥FLOW呢。

不会啊,我觉得ether flow我听的很满意,愿意经常带着听,对于一个曾经不喜欢大耳的人来说,它已经是非常了不起了!

高性能中增益推塞子个人觉得足够了,平衡下的黑武士搭配ksaa,声场定位真心感觉跟其他听过的随身都不一样

我爱乐乐929 发表于 2017-6-5 16:57
高性能中增益推塞子个人觉得足够了,平衡下的黑武士搭配ksaa,声场定位真心感觉跟其他听过的随身都不一样

是不是调音的味道感觉特别好,我是这么觉得的,因为我手上有个朋友自己做的单边10单元4分频的,在调音的味道上就和黑武士真不能比,黑武士好听太多了

配黑武士的一般看到高配是配KSAA线,都会配KSAA,其实新出的软银线也很棒哦,做的的就很高大上,显档次,听感也非常棒,觉得不输KSAA

据说新出的软银线是镀银的 从国外进口的特殊结构的 线声音完全可以PK5000档次的线材的

软银线的外观我很想吐槽,一点都不值钱的感觉