-注册-
楼主: l838191652

HD700直推选择,请老烧指导

l838191652 发表于 2017-6-6 14:42
感觉怎么样,还合你耳朵吗

因为我基本没听过其他更好的耳机,所以我觉得推得可以,我听交响多一点,觉得演奏非常的平稳,分离度挺好的,各个声部不乱,乐器定位还是比较清楚的。钢琴独奏听得也不错,结像清晰,钢琴家指尖触键的声音、呼吸声非常清楚,延音踏板抬起时的类似泛音似的东西也很清楚,听惯之后,再听以前的GR07C觉得已经听不下去了,解析明显不如HD700

流行的话,听得不是很多,个人觉得还可以

saitouchiwa 发表于 2017-6-6 15:03
700在清晰度和层次,结像上碾压650。。味道淡了些

味道能不能用胆放调??

hd700涓嶄細娌″懗閬擄紝涓嶈繃鎴戞槸璐翠簡鑳跺竷锛屾垜鍚繃缂洪煶涔愬懗鍜岀編鎰熺殑鏄嫓浜

[size=39.5613px]hd700不会没味道,不过我是贴了胶布,我听过缺音乐味和美感的是拜亚1990

eason123 发表于 2017-6-5 22:49
650糊,你知道什么是糊吗,去摸摸浆糊就知道了

只觉得低频量大了些,糊么,算不上吧

mzz0701 发表于 2017-6-10 18:12
只觉得低频量大了些,糊么,算不上吧

喜欢就行了,

1990 和 Amiron 不也3000多吗?还适合直推,为什么非要买700.建议楼主退了 ;)

eason123 发表于 2017-6-5 22:49
650糊,你知道什么是糊吗,去摸摸浆糊就知道了

用什么推的650会感觉糊?我这边用官配推平衡的650一点都不糊的感觉呢

mykonka 发表于 2017-6-11 10:41
用什么推的650会感觉糊?我这边用官配推平衡的650一点都不糊的感觉呢

跟HD800,800S比较起来听就知道了

eason123 发表于 2017-6-11 23:09
跟HD800,800S比较起来听就知道了

比较了 没有说的那么严重

我试听时店家用的d100,我非常喜欢,一耳朵惊艳,入手。

前一阵有人问hd700的搭配,我说我自己觉得五千多的谷津U4还不如个索尼录音笔,然后被各种所谓老烧喷成狗。
但我相信自己的感受。

21122832 发表于 2017-6-13 17:36
我试听时店家用的d100,我非常喜欢,一耳朵惊艳,入手。

前一阵有人问hd700的搭配,我说我自己觉得五千 ...

D100感觉不错,前面有个人发了一篇关于700的文,我去问了哪个文主,他给我推荐的lp5和901

耳机不错,随身前端没推荐。

同意楼主的观点,HD700因为上市定价过高,而听感从HD800往HD650回归,低频氛围感有些过,导致在整体听感偏暗,所以市场反应不太好。其实HD700是一款素质非常高的耳机,我试过几款播放器推HD700,感觉QA360MOD这款播放器推的还可以。我不喜欢HD650的听感,所以对HD700的听感也不太喜欢,而且我发现HD700的低频听感是通过耳机线调音实现的,于是我换了单晶银耳机线,听感与原线完全不同,HD700一下子变成了监听耳机,三频均衡,低频凝聚弹性下潜都不错,中高频亮丽,解析非常好。但似乎又有点改变过大,没了深海的味道。我换过单晶铜线,单晶铜镀银线,古河线,听感各有千秋,都不是很理想。最近索性把HD700的原线一截两段,用耳机端的部分做了一条1.32m的线,用剩下的部分做了一条1.22m的线。1.33m线听感保留了原线的听感,但低频更加凝聚,中高频亮丽,有点厅堂感。1.22m线没有厅堂感,是我喜欢的听感。
我换线试听的过程还没结束,看到楼主的提问说下我的感受,希望能有点参考价值。

自从入了HD700以来,期间我折腾了几种耳机线对HD700进行试听,应该说收获不少,值得欣慰的是我找到了适合HD700的耳机线。这里做一个总结,希望对网友有一点参考作用。
其实从买耳机开始就是一个综合选择的过程。因为经常出门在外,随身都是入耳耳塞,听感虽好,但是时间久了那种“憋闷感”总是不舒服,缺少那种自然开放的感觉,于是考虑入一个耳塞,选择了无数种耳塞也没找到中意的,总有这样那样的不满意,总结起来发现这是耳塞的结构决定的,不可能在声场和空间感上满足我的要求。于是转向耳机。
因为听过一些耳机,知道封闭耳机与开放耳机的特点,只有开放式耳机才能满足我的要求。封闭式耳机也可以声场很大有空间感,但是听的时间长了是可以感觉到没有开放式的自然。于是在开放式耳机中进行筛选,说实在的可选择余地不大,比如HD800早就听过,不喜欢那种空旷。经验告诉我次旗舰往往会针对旗舰有所调整,而HD700价格又大跳水,一下子就吸引住了我的视线,于是开始在网上搜索各种评论,可谓褒贬不一。总结起来,都肯定HD700是一款素质很高的耳机,听感是从HD800向HD650回归的耳机,但是似乎做的不是很成功,听感“偏暗”,上市定价7000~8000,让人感觉不值。不过,几乎所有的评价中都肯定HD700的高频延展很好,中频密度很高,低频量很足下潜很深,声场适中,解析很好,空间定位准确。。。。。。矛盾嘛!其中一定有蹊跷。
作为大牌耳机厂商给耳机定价都不会是随意的,一定是耳机素质值这个价,只是调音是否为市场认可的问题。HD700一定是犯了这个错误!调音,这个咱们烧友都会啊~,主要是“几乎所有的评价中都肯定HD700的高频延展很好,中频密度很高,低频量很足下潜很深,声场适中,解析很好,空间定位准确。。。。。。”这不正是我要找的素质嘛!何况现在不到3000的价位,心中不由一阵窃喜,马上下手!
HD700一到手马上试听,不错,确实如网上评论的那样。为了充分发挥HD700的素质,同时克服HD700的“暗”,我又寻找播放器,过程不多说了,反正是找到了QA360MOD这款机器,很中性,推力也够大,HD700与之配合听感好了一些,但是低频的氛围感和中高频的不协调依旧,我估计是那条3m长的绳子在作怪。心动不如行动,换线!
既然怀疑是那条又粗又长的绳子造成HD700“暗”,单晶银线不正是已“亮”著称吗?以毒攻毒!马上入了一条单晶银线,一试听果然一下子就“亮”了起来,HD700就像是另外一部耳机,爽!我的判断是对的!喜欢。。。。。。每天有时间就听。时间一长,发现问题了,单晶银线太“亮”了,虽然高频亮丽,中频年轻,低频弹性十足,解析声场,空间感都很好,但是缺少感情,矫枉过正了。
我是一个行动派,既然单晶银线“矫枉过正”,那么不妨收一点。入单晶铜线和古河线试一下看看。单晶铜线一耳朵就淘汰了,“混”!古河线不错,高中低频都有所收敛,与单晶银线比较各有千秋。听感这个东西,一耳朵听下来,有些可以马上定论,有些却不行,需要时间慢慢体会。古河线听了一阵发现中频有点“老”,也就是人声“偏老”。比如听降央卓玛的歌,在单晶银线下显得很年轻,而在古河线下显得比较老。显然在单晶银线和古河线中间还有一个“点”!也许单晶铜镀银线是这个“点”?实践是检验真理的唯一标准啊,入一条单晶铜镀银线试试。可惜试听的结果很失望,低频象单晶铜线,中高频象单晶银线,没法听!
再找!网上虽然有可以选择的,但是价格不菲,这不符合我的价值观,还不知道是不是真的靠谱。别急总结一下,HD700的听感,原线只是把低频调了音,中高频其实很正,而玩耳机多年的经验告诉我,线材长度对低频的影响远大于中高频,何况原线已经闲置不用了,何不试一试缩短原线长度?说干就干,我的动手能力还是有自信的。先做一条1.3m的,留点余地,改成1.2m以后再改不迟。
1.3m很快改成了,马上试听,哇噻,尼玛不要这么惊喜好不好?中高频保留了原线的听感,低频凝聚的不少,不错,听感大气,有点厅堂感,喜欢深海传统听感的应该会喜欢。不过我对厅堂感不是很感冒,我要更进一步找到没有厅堂感的声音,也许就在1.2m处?1.3m的线有特点应该留着,剩下那段线做一条1.2m的绰绰有余。1.2m的线很快就做好了,马上试听。一耳朵的事,就是我要找的听感!!!与1.3m线的区别正好就是没有了厅堂感,大气依旧,三频均衡,解析,声场,空间感,我要的都有了!大有踏破铁鞋无觅处,得来真是费功夫的感慨!
另外说一下HD700的耳机套,原套佩戴很舒服,但是我感觉有点松,声音听起来有点散,于是换了仿皮耳机套,刚好解决了我的感觉,扣在耳朵上比较紧密,听感凝聚。这个问题比较主观了。

lihongfeng 发表于 2017-6-17 12:31
自从入了HD700以来,期间我折腾了几种耳机线对HD700进行试听,应该说收获不少,值得欣慰的是我找到了适合H ...

看了层主的回复,我对HD700的理解更深了一些,以前从来没想过改原线,深感受教,希望对HD700感兴趣的朋友参考一下34、35层主的经验,毕竟实践出真理。

lihongfeng 发表于 2017-6-17 12:31
自从入了HD700以来,期间我折腾了几种耳机线对HD700进行试听,应该说收获不少,值得欣慰的是我找到了适合H ...

本人也是700,看了烧友的心德豁然开朗,之前也在纠结换线的事,现在觉得按烧友思路改下原线或有意外收获,不知烧友可否麻烦告知一下改线的过程?谢谢!

wluju 发表于 2017-6-18 21:46
本人也是700,看了烧友的心德豁然开朗,之前也在纠结换线的事,现在觉得按烧友思路改下原线或有意外收获, ...

改线其实不难。 因为已经有了经验,我认为你应该从耳机端2.5插头尾部处开始量出1.23米截断【注意断线后对线的外部编织线缠一下,防止散开。】,在断头处先套进3.5插头的尾套管,再在断头处剥出约10mm的线分开【不要大】,对分开的线去皮【注意不要伤到内部芯线】,看到剥出来的4根芯线,烙铁烧热到沾松香冒烟的时候,把芯线和沾有焊锡的烙铁一同沾松香给芯线上锡【注意芯线不需要去皮,烙铁和芯线一同在松香里一烫,皮烫掉的同时锡也烫上去了。】,把烫了锡的芯线,白色的两根扭在一起焊到3.5插头边上那个连片【地线】上,红色的芯线焊在3.5插头中间细的连接头【右耳机】上,剩下一根芯线焊到中间细头下边的连接点【左耳机】上,插上耳机试听一下是否可以正常听歌,没问题就调整好线,把带橡胶皮的部分放到焊白线的连接片里用连接片的两个支片压紧,最后套上尾套管【注意调整编织线不要掉出来】,再在尾套管编织线接触部分点一点点502速干胶即可。【注意保留好剩下的6.5插头那段线,如果以后想改回去,只需将两端线重新接上就可以了。】
说明一点,我的2.5插头那段改的是1.32米线,听感有点厅堂感;改成1.22米的听感我是用6.5插头那部分线做的,没有厅堂感。两根线听感都很大气。

如对改线没把握,换一条单晶银线【200-300元】,或者古河线【120元】,效果也可以。

lihongfeng 发表于 2017-6-19 09:25
改线其实不难。 因为已经有了经验,我认为你应该从耳机端2.5插头尾部处开始量出1.23米截断【注意断线后对 ...

我只是学一下烙铁

一般是不是都要先给线上锡后再焊接,直接焊接行吗

“把芯线和沾有焊锡的烙铁一同沾松香给芯线上锡”,怎么感觉不好操作