-注册-

欧博LINEAR25听感(K701)

前些日子赛耳之声搞欧博L25胆机耳放的试听活动,仔细研究一番之后,便申请了一台。最初选择这台耳放的原因有几个:1.体积不能太大,不然我桌子上之前定做的限量版迷你木架子放不下;2.预算在8K以下的胆机;3.样式不能丑,最好有点逼格,等朋友来家里时可以在他们面前炫一炫。不用多说,L25颜值、三围直接打动了我。              收到耳放之后,发现确实不错:优异的做工,紧凑的外形,粗大的电源线,不输照片的颜值,可以说第一印象很好。但是耳放再好看放在那里也不是用来看的,是骡子是马得拉出来溜溜才行,于是接上了我心爱的K701,心想这下总归可以喂饱你了。我也没什么值钱的设备,音源拿旷世QP1R当转盘,解码是一台老式的英国REGA。
       我还是一个初烧,也不会专业的语言去形容,就拿你我都能听懂,不需要名词解释的大白话,说一说欧博L25搭配K701的听感。K701是之前的奥产耳机,曾经的曾经,跟HD650一个价位的耳机,现在沦落到不到1K便可以拿下,也是不胜唏嘘,我想之所以不保值,很大程度上是因为不好搞的原因。但是无论如何,这么便宜的耳机,拿几倍价格的耳放去推,也完全没有必要,有这钱应该考虑换耳机了。因为耳机是老婆送的,加之自己平时就听听口水歌,所以还是想,找个价格不离谱的耳放,推好K701就可以了。
       废话一大堆,接下来说听感。L25配K701给我最大的感受就是:我能带着701听歌听很久了,声音非常温润,像丝绸一样光滑。没有一耳朵的挠人,但是不知不觉,你会发现时间已经过去很久了。甚至我感觉到了解码REGA自身的一些特点,老式的一种英国醇厚的声音。这是K701前任一款2K多的胆放所没有带给我的感受,之前胆放跟L25比声音有点过亮,不是特别耐听,从这点看出L25的控制力提高了不少。再好的耳放没听过,仅跟之前耳放比,整体感觉L25压低了高频,没有那么燥了,中频温润饱满.........前面都是优点,下面说一下不太满意的地方,也是最终我没有试听时直接留下的原因:1.听刘若英、黎明某些歌曲仍有齿音,而用耳塞直接听QP1R则没有。我对齿音比较敏感,个人原因不太喜欢。有齿音两方面看,一是可能解析好,另一种可能是控制力仍没好到完全驾驭701。2.低频不如之前的耳放,量感稍有不足。
       试听一周时间到了之后,犹豫了很久,还是退了,总体觉得L25虽然很好,但是仍没把K701推到比较理想的声音,如果满分是100分,我打80分。没直接留下,是因为我觉得这个价位的耳放,推K701应该有更好的选择。后来跟赛耳之声的技术支持交流,他们也承认L25推K701没有推的很好,L25可以推好一些阻抗更高或更低的旗舰耳机。但是最终,还是把L25拿下了,原因是L25推K701不足的那20分,赛耳之声用真诚和一流的服务弥补上了,让我心甘情愿再上一个歌德次旗舰耳机来搭配L25。赛耳之声的技术支持向我保证,如果再不好听打他屁屁所以要小心哦!

老婆送的耳机,这么好的吗!

L25的输出功率对于低灵敏度耳机还是会有些尴尬,L5会更合适

高等代数 发表于 2017-6-5 21:38
老婆送的耳机,这么好的吗!

我送老婆的东西更多

nosounds 发表于 2017-6-5 21:46
L25的输出功率对于低灵敏度耳机还是会有些尴尬,L5会更合适

L5太贵了,一万多的耳放推1000块的耳机觉得还是没有太大必要。重新买了一个歌德的RS1,用L25能推好就可以了。

想要701的皮筋多活几年,就别这么挂。

想问问楼主放桌子上那个音响架在哪家买的

苍云归来 发表于 2017-6-5 22:06
想要701的皮筋多活几年,就别这么挂。

感谢提醒!已经收好了

https://www.innerfidelity.com/images/AKGK701.pdf

701 的齿音主要是这个耳机本身的频响问题,看上面的链接。7KHz 的峰值还是很高的,和Hd 800的6.5KHz 峰值有一拼。结论就是搭配。听某些音乐,某些耳机和某些前端更搭。

achica 发表于 2017-6-5 22:14
想问问楼主放桌子上那个音响架在哪家买的

刚才查了一下,在某宝上“绿家园家具”买的,搜实木架子,应该很多家可以定制的,只需告诉需要的尺寸就可以了。

tom133 发表于 2017-6-5 22:22
https://www.innerfidelity.com/images/AKGK701.pdf

701 的齿音主要是这个耳机本身的频响问题,看上面的 ...

虽然没看懂,但还是非常感谢!也就是说齿音问题不能完全归结到耳放上面吧。

nangua2008 发表于 2017-6-5 22:39
虽然没看懂,但还是非常感谢!也就是说齿音问题不能完全归结到耳放上面吧。

是的。从这个耳机的频响上看,大多数耳放推它都会有齿音。个别没有齿音的耳放很可能压低了高频。但压低了高频的耳放很难匹配别的耳机。

拥有两副互补的耳机是很有必要的。

RAG平衡推K701没听出齿音问题,终究还是耳放控制力的问题
另L5和L25的颜值真心。。。。是不是我的审美观有问题。。。

tom133 发表于 2017-6-5 23:03
是的。从这个耳机的频响上看,大多数耳放推它都会有齿音。个别没有齿音的耳放很可能压低了高频。但压低了 ...

所以上了歌德,互补一下

tom133 发表于 2017-6-5 23:03
是的。从这个耳机的频响上看,大多数耳放推它都会有齿音。个别没有齿音的耳放很可能压低了高频。但压低了 ...

从卤煮的听感来看,如果不是在电路上犯了低级错误(比如栅漏电阻过小,阴极旁路电容容量过小等)的话,问题可能出在输出牛,再不然就是阻抗不匹配。懂的人都知道的,高也弱低也弱,其实问题挺大。

125187881 发表于 2017-6-5 23:13
RAG平衡推K701没听出齿音问题,终究还是耳放控制力的问题
另L5和L25的颜值真心。。。。是不是我的 ...

我觉得颜值可以啊,不是多么光鲜靓丽,国产做到这个样子,设计已经没有拖后腿了,并且我一直都是以衡量美女的标准来审视这个问题的

tts43 发表于 2017-6-5 23:30
从卤煮的听感来看,如果不是在电路上犯了低级错误(比如栅漏电阻过小,阴极旁路电容容量过小等)的话,问 ...

完全听不懂啊,大神可不可以解释一下?另外这个耳放推歌德RS1这种低阻相对较高灵敏度的耳机应该没问题吧?K701搞成现在的样子,也说得过去,我觉得好或不好,是相对这个价位来说的。如果推好RS1,就很满意了。

nangua2008 发表于 2017-6-5 23:39
完全听不懂啊,大神可不可以解释一下?另外这个耳放推歌德RS1这种低阻相对较高灵敏度的耳机应该没问题吧 ...

这么和你解释吧,除了噪音和失真度的问题不谈,胆机最难做好的就是频宽,至于其他什么味道的问题,各说各有理。只有频宽一点对所有人都是实在的难度。如果一台胆机让你明显感觉频宽比原来窄,这属于好货不该出现的情况。两种可能,要么是机器问题,要么是阻抗不匹配。这样说够好理解吧。

tts43 发表于 2017-6-5 23:44
这么和你解释吧,除了噪音和失真度的问题不谈,胆机最难做好的就是频宽,至于其他什么味道的问题,各说各 ...

好像理解了,谢谢!

tts43 发表于 2017-6-5 23:44
这么和你解释吧,除了噪音和失真度的问题不谈,胆机最难做好的就是频宽,至于其他什么味道的问题,各说各 ...

唉,Linear25,30-40KHz +-3dB。Linear5 5-42K +-3dB。不是频宽问题。但是胆机声音走向,不仅仅是您描述的这两种可能性,电位器的选用等还有很多因素。不过两个机匹配75欧姆附近都不太好,推701不理想是公认的。当然推乌托邦更差。