-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 工程师

让人心烦意乱的市电

cotonier 发表于 2017-6-6 16:04
在大城市的城中村电线乱搭,电器乱接有的电器还不标准或者损坏导致各种用电隐患,一直是个现实的问题。

难怪之前住的地方灯泡一个一个的都爆掉了,电压波动幅度太大了199-226,27V。
不过开关电源的东西对电压没那么敏感,都是超级宽压的,很多都大于30V。
洗衣机,电冰箱,空调,除了PCB板子意外,主要靠的马达,这对电压也没要求。
接地就真心没办法了。。。

工程师 发表于 2017-6-6 15:30
变压器便宜,2-3百,但是过了牛之后音质会差一些,或者再生电源,或者波形整形,都好弄。
接地是彻底头 ...

是调压器,不是变压器

你还是买日版 美版的器材,然后在接上220转110V的转换器吧

5000瓦的稳压器也就一千多,我这里常年240v上下波动 现在稳稳的220都不动
另外零-地带电基本都是没地线,可以看下空开那里,可能地线入户了 但是却没有使用,
我这里就是空开那里有地线结果直接空在那里没接,于是拉了条专线美滋滋

我见过为了HIFI,自己砸了八根3米地极做接地的。。。叹为观止

这都是小事,买个APC 正弦波高频ups ,日亚掏宝一个Force bar6.1 排插断地线接ups输出总线,加上他家的虚地盒。器材一点接地就OK了。不过接地还是搞搞,电热水一类接地不好是大事

hw666hw 发表于 2017-6-7 16:56
我见过为了HIFI,自己砸了八根3米地极做接地的。。。叹为观止

8根3米
真正的高烧出现了
不过效果应该也是立竿见影的吧

黑袍雷斯林 发表于 2017-6-7 17:26
这都是小事,买个APC 正弦波高频ups ,日亚掏宝一个Force bar6.1 排插断地线接ups输出总线,加上他家的虚地 ...

需地盒就是假地吧,效果可能比接铝合金门窗好一点点,效果估计还是没有真地线好,也不是长久之计吧。

hw666hw 发表于 2017-6-7 16:56

还有个问题,8个往哪里插。。。太夸张了吧?自己的别墅还是乡下,小区保安不闻不问吗?

工程师 发表于 2017-6-8 00:01
还有个问题,8个往哪里插。。。太夸张了吧?自己的别墅还是乡下,小区保安不闻不问吗?

五楼自己拉下来,砸到绿化带里的…… 还真没人说这事,都一年多了

hw666hw 发表于 2017-6-8 07:39
五楼自己拉下来,砸到绿化带里的…… 还真没人说这事,都一年多了

砸到地下线管就真的HIFI了。。。

夜惊风 发表于 2017-6-8 08:33
砸到地下线管就真的HIFI了。。。

嗯。。。就算砸到花花草草也不好嘛

后天请电工来看看

后天找电工来看看