-注册-

山灵m2s简单听感是使用分享

其实去年入手山灵m1后就感觉山灵就要转型了,不过是往着好的方向还是坏的方向,个人感觉颜值绝对是比起以前黑大傻的m3高了几层楼的,不过声音上,可能由于定位不同,m2s其实显然不可能有m3和m5好声。不过作为实用主义者,m2s作为山灵脱胎换骨后的产品,单看功能就爆了一大堆播放器了,可以说,虽然入门,但是山灵m2是绝对是一机走天下的节奏,毕竟除了作为播放器外,还有双向蓝牙、解码耳放一体机和好转盘这些功能,反正碉堡就是了。

山灵m2我去年也买了一套宝石蓝的,实话说山灵m2和m2s算是在外观上几乎没有任何联系的两台机器了,m2s只和m1有一定的显示,例如 曲面2.5D玻璃和背面的暗纹,拿在手上的握持感反而更像用手机的加工工艺制作出来的一台机器。山灵的M1我是今年初入手的,用M1和M2s仔细对比的话,M2s最大的提升应该就在于背面也采用了2.5D玻璃了,而且M2s的中框也进行了进一步的抛边打磨,因此质感上更为圆润。

在体积上,M2s比起M1大了可能超过30%,但是功能按钮的种类、操作逻辑和UI界面是几乎一样的,不过M2S最大的外观改变显然就是旋钮不再是M1那样的单手“打火机”设计,而是改为凸出的旋钮,可以说,这个“升级”是并不高明的,不过和M1一样,这个旋钮可以像按钮一样点击,实现“确认”的功能。虽然功能一样,但是M2S支持LO输出是对于发烧友们来说的最大福利了。不过两台机器的售价其实定位都是入门,一台699元一台1098元而已,不过个人单看官方ppt,显然M2s更值得买,毕竟才贵了399元,DAC就升级为M5同款的AK4490EQ了,耳放部分功率也提高了3倍,对于我这种屌丝而言,一万块的播放器我是买不起了,但是加几百块对自己好一点还是可以的。

当然了,由于可能我拍照的时候还未有指纹,因此图片上你是看不到M2S上面的指纹的,但是M2S的玻璃屏幕有一个问题,就是没有疏油层,这一点和华为定位爵士人生的手机是一样的,但是华为手机不怕这个问题主要原因是爵士一般手上都没有油,因此如果你觉得你不是爵士,建议你还是开封后立马用上官方附送的贴膜并且第一时间贴上去,否则M2S基本上用一天就会满身是指纹了,当然更好的方案就是直接上官方的皮套。

而说回最重要的声音这一块,实话说M2S作为一款1098元的播放器,而且还有双向蓝牙、转盘、解码耳放一体机,DSD256硬解这么一大堆功能,声音方面给人的潜意识的感觉就是所占比例不高,成本都拿去做数码功能和材料加工成本去了,而我个人认为,声音要超秒平显然也是不现实的除非是那种秒秒秒的枪文,因此M2S对得起其售价以及有自己的风格就很好了。

在声音的风格上,M2S明显不是一台白开水的机器,有自己的内敛,高频很顺滑,整体听起来有独特的韵味,比起我近段时间听的七彩虹C10和AUNE M2,人声的厚度甚至更高,但是也有一个问题就是声场并不算特别开阔,因此配搭上还是比较讲究的,不像那些几千上万的机器,随便来随便配就可以了。M2S的味道,我倒是感觉配搭自然声的NS-1和大耳的SHP9500比较好,首先在驱动力上我感觉就没有问题,而M2S的人声也是给予大众玩家听流行的最好礼物,虽然说这台机器的泛音表现整体并不算特别优秀,但是整体并不会有特别的大问题,比起我手头的vivo x5pro这台hifi手机,驱动力、声音的开阔度和韵味都要好。

最后个人想说的是,虽然如今售价上万甚至几万元的随身播放器也越来越多了,什么享声MR1、凯音N8之类超过一万的播放器接踵而来,但是从理性角度看来,山灵M2S如今的销量却可能证明了大众玩家的真爱。

我用小米note做播放器,价格也不贵,还自带内存大屏。愿意的话,装张卡就是手机了,呵呵

zjize 发表于 2017-6-6 23:43
我用小米note做播放器,价格也不贵,还自带内存大屏。愿意的话,装张卡就是手机了,呵呵

牛逼了长老

忘记了还有相机功能呢,听音乐的时间还能更长些。
H1还可以,我觉得推力挺大的,就是3.5那根线不行了,我赶紧去换一根去。

666,铝板梁看到你得帖子后才知道有个凯音n8

cxl644250907 发表于 2017-6-7 09:43
666,铝板梁看到你得帖子后才知道有个凯音n8

铝板梁同志貌似早说了有n8了吧

zjize 发表于 2017-6-7 08:33
忘记了还有相机功能呢,听音乐的时间还能更长些。
H1还可以,我觉得推力挺大的,就是3.5那根线不行了, ...

山灵h1实话说我感觉用途不大