-注册-

应该是退烧了

前两天还在说惊雷230素质不高,今天高烧之下,又在中关村连入了T1二代和惊雷430HA,加上BROOKLYNDAC,这套系统终于让我感觉不想再折腾了。原本是想升级耳机,店家让我试听了布鲁克林+惊雷430的前级组合,只一耳朵毫不犹豫让我放弃了原来的SPL,乖乖付钱。这套组合三频均衡,绝对的人声“女毒”,有点“仙乐”的柔顺飘渺感觉,并且各类音乐都演绎得比较有味道。如果要挑剔,受限于T1的低频,比HD800声场稍稍弱了一点,但已经是可以忽略的那一点点差距了,反观HD800的人声简直不能忍,所以必须T1。 值得一提的是,我带去比较的DT990在这套前级下,竟然完全推开,听不到罩着“薄雾”的感觉了,听到的是明显的低频带来的空气感。 再用这套系统试听的ab1266,虽然耳机素质更高,但是实在受不了那个重量,感觉手中的这套系统足以退烧了。

t1的人声也。。。要人声听听lcd 乌托邦 歌德。。。

cyzwanwy 发表于 2017-6-7 07:34
t1的人声也。。。要人声听听lcd 乌托邦 歌德。。。

好耳机很多,我是说感觉T1现在搭的这个系统够用了,可以舒舒服服的听不同类型的音乐,不再会在听音乐的时候还总感觉哪个频段的声音搭配不太舒服。(以前系统经常遇到的情况是有些音乐适合解码器耳机直连,有些则必须连耳放才更有质感,就忙活插拔耳机了)。个人感觉在耳机素质到一定水平的时候,提升前端比耳机更有性价比。T1的好处在于素质足够用并且轻便,适合长时间佩戴。

建议去听听t1胆机下的人声.t1齿音很感人,加上布鲁克林的前段配合石机。。。。古典可能没啥,人声过一段你就知道了。我也是从这几个机子走过的人。。。

人声女毒还得K701,楼主不信入个试试
现在也便宜

话说楼主被自己打脸了吧
不过不要急,我也经常自己打脸
有时候玩这个就是这样,不停的自己打自己的脸

t1怎么会女毒呢

ztxc 发表于 2017-6-7 09:22
t1怎么会女毒呢

煲开了还可以,毕竟人声密度大

gebegebe 发表于 2017-6-7 16:06
煲开了还可以,毕竟人声密度大

但是没什么染色,中频也不凸。可以说好听,但和女毒好像差的挺远。我理解的女毒是铁三角那种贴着耳朵的有甜美染色的女声

ztxc 发表于 2017-6-7 16:15
但是没什么染色,中频也不凸。可以说好听,但和女毒好像差的挺远。我理解的女毒是铁三角那种贴着耳朵的有 ...

我是说不要单纯评价耳机,而是整体要搭配好一个系统!之前觉得K812好,就是因为单纯的认为听到的细节多就是好耳机,觉得DT990不好,是感觉三频是乱的;一套合适的系统搭配能化腐朽为神奇,能最大化的发挥耳机真正的素质,这些可能会颠覆最初的评价!因此,这次认为T1的人声毒,前提是在这套前级基础上!

125187881 发表于 2017-6-7 09:13
话说楼主被自己打脸了吧
不过不要急,我也经常自己打脸
有时候玩这个就是这样,不停的自己打自己的脸

可是惊雷230至少耳放部分是鸡肋,声音层次是乱的,这个不打脸,呵呵。

gylong77 发表于 2017-6-7 17:54
我是说不要单纯评价耳机,而是整体要搭配好一个系统!之前觉得K812好,就是因为单纯的认为听到的细节多就 ...

同意。这套系统下t1人声好听没问题。不过和铁三角的女毒不是一个路数。女毒算是一种音染或者说失真,而拜亚耳机理念一直是忠实还原录音。

说真的230had的耳放部分可不弱,高端解码送的耳机口没一个比它好的

cyf5277 发表于 2017-6-8 11:15
说真的230had的耳放部分可不弱,高端解码送的耳机口没一个比它好的

好吧,你喜欢就好了!

DT990 600Ω +拜亚A1,感觉声音是对的。

wjq2014 发表于 2017-6-9 23:13
DT990 600Ω +拜亚A1,感觉声音是对的。

好的前级系统下,dt990素质真不弱,至少我的新T1,用了几天了,目前声场动态远不及以前的DT990,还得继续煲。

惊雷430HA  好东西      楼主其实可以买个更好的解码!

chenbincyber 发表于 2017-6-11 15:53
惊雷430HA  好东西      楼主其实可以买个更好的解码!

再烧自焚了,这回我感觉没有明显挑剔感了,偶尔拿这套系统驱动电脑的廉价音箱,竟然也能听,哈哈!

chenbincyber 发表于 2017-6-11 15:53

更好的解码指(推荐)?

Andrea717 发表于 2017-11-1 00:06
更好的解码指(推荐)?

dac8 dsd 可以试试