-注册-

馨睿科Shinrico D7:披着狼皮的羊去英国听巴洛克

发表于 2017-6-7 21:55 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
先手机上渣图~

简单解释一下题目~
披着狼皮的羊:看机器黢黑这么一坨,很敦实、很有气势的节奏~以为声音肯定是力大声粗挂的。其实呢,不然~~D7的声音,很温和。
巴洛克:这个容易理解了,D7最擅长的,是比较平和细腻的古典乐作品。
首先道个歉,忘了拍开箱照~只能说明一下了,D7附带了一块SATA硬盘,还有硬盘底座。遥控器做得也不错。厂家可谓诚意满满,先赞一个!不过呢,硬盘和遥控器我都没用,具体的庐山真面、操控体验和声音表现什么的,待后面试听的兄弟发言吧~

然后先说说机器的外观设计和操控。总得来讲,不过不失吧,比较标准的国产机水准。操控整体还是比较流畅的,数据读取的速度也还不错。刚拿到机器的时候,有个很大的播放问题,就是每首歌会提前十几秒就切换到下一首!好在第二天厂家客服就联系我,升级了一次固件。提前切歌问题得以完美解决。

在具体听感之前,我要先声明一下:
我是参加本轮试听活动的第一个人,所以拿到的是一台全新未煲的机器。我这两天又比较忙,听音时间也不是很长。因此,我听到声音肯定还不是D7全部的实力,很多指标性的表现不尽如人意,可以理解和接受。
我的两套试听设备:一套是钰龙的最新一体机DA9,一套是小不点DAC5+MK8SE,耳机是800和600,全部原线改平衡。连接方式都是AES,线材是DH LABS。电源线是钰龙CP1和卡达斯宝石。

最最正面的听感体验:数播!这货是一台真正的数播!
一开声,听PCFI时的数码声、毛躁感一下子荡然无存。背景很黑,乐感很安定,音色润润的,很有模拟味儿。
因此,我觉得D7首先真正做到了一台数播的本分——解决数码音乐的不足,提升听感。从这一点上来说,D7无疑是成功的。

然而。。。然而来了~~
实际具体听来,D7并没有给我带来很多满意的听感。
首先,高频压抑,低频很浅,中频略凹,整个声音打不开。——但愿这些全部是新机的缘故吧。
其次,声音温吞,速度偏慢,爆不起来。用D7听重金属,能活活把人急死。
所以,不管是爆棚的大编制古典,还是躁动放肆的重型摇滚,亦或是动次打次的低频嗨曲儿,我感觉D7都不是很擅长。D7擅长的,是比较舒缓的、平静的、娓娓道来的音乐,比如优雅精致的巴洛克。
我自己瞎想,D7的调音,从音乐类型上说,应该是以古典音乐为主要参考的,追求声音的平衡和柔和。从声音风格来说,D7则比较偏所谓的英国声,讲究的是细腻、精致,表现音乐的韵味。

边上那台是什么CD机?顶开的?

苍云归来 发表于 2017-6-7 22:17
边上那台是什么CD机?顶开的?

小不点的CDP3,纯转盘,顶开~

soulfly1992 发表于 2017-6-7 22:56
小不点的CDP3,纯转盘,顶开~

会玩儿!

同样报名试听的帮顶

刚出了

最近烧得有点不成章法~

d900 发表于 2017-6-8 11:29
同样报名试听的帮顶

一起交流啊~

还好,同试听过,操作虽然国产中也不算最好的,勉强过得去,声音方面和楼主感觉符合点较多,背景黑,声底密度这些都还行,就始终感觉有点局促,不排除也是新机原因,中频没觉得凹。

膜拜一下新机

soulfly1992 发表于 2017-6-7 21:58
最最正面的听感体验:数播!这货是一台真正的数播!
一开声,听PCFI时的数码声、毛躁感一下子荡然无存。背 ...

都说pc数码声,不知道是不是我笔记本听久了,有点毛糙的声音听起来很活生、温度感觉刚好更有生命力,干净的反而不适应、少东西、没感觉、不来劲,也许耳朵已经坏了,我始终觉得燥的声音里有很多有价值的声音信息

okcomputer 发表于 2017-6-8 13:30
都说pc数码声,不知道是不是我笔记本听久了,有点毛糙的声音听起来很活生、温度感觉刚好更有生命力,干净 ...

不奇怪~通过什么建立起的听音观,还是很重要的~
其实这也是为什么会出现新派HIFI声的原因吧。
没准再过多少年,现在的数码声就成真正的标杆了

为什么是去英国听巴洛克?明明应该是意大利才是啊。。。。

国产数播我就听QA661还可以,馨睿科的D3和D3S我都有——但也是用来煲耳机,煲新设备用。

流氓才子 发表于 2017-6-12 09:56
为什么是去英国听巴洛克?明明应该是意大利才是啊。。。。

呵呵,对对对,去德国也行~
我的意思是这个机器有点偏英国声。

txlao 发表于 2017-6-12 10:09
国产数播我就听QA661还可以,馨睿科的D3和D3S我都有——但也是用来煲耳机,煲新设备用。