-注册-

入门200元搅局的皮皮虾,独乐TH20耳机

记得自己在找包装厂时拿过一只239元的独乐TH20耳机,像极了皮皮虾的外形实在让人印象深刻。其包装、做工,整体化的设计在国产品牌同价位中明显还是挺特别的,除了皮皮虾这个外观外。

给我留下比较深印象的除了外观包装设计外,还有就是他家请的模特,挺漂亮的。整体产品介绍文案也非常棒,和国内小品牌明显两回事。第三个就是他家的音质,给我留下了也非常不错的印象。
声音还是相当对得起它的价格的,甚至用超值来形容也不算过份。整体来讲,它的调音还是很正的,三频都能算合格,有几分hifi风格。
高频的话,在煲好后也能说在同价位甚至高一些价位的主打人声流行的一堆耳机中相当不错了,久听也不觉得累。微微有些恰到好处的暗,并没有像一些类似塞子把高频拔得高高的,让人初听很爽久听很累。
当然,做为一只偏向流行调音的塞了,它的低频量感还是很足的。按我的看法应该是介于重低音和正常低音之间,属于正常偏重一些的口味。拿来听流行,氛围感很好了。而且低频下潜和弹性在这个价位也算良好以上级别了。
皮皮虾最好的还是中频,它的中频人声我觉得在同价位堪称优秀,甚至比很多高很多价的塞子都不呈多让。人声的厚度很适宜,密度也很高。不算男声女声都会让人有亲切感。而且也比较贴耳,人声塞,这点很重要。
我试了试上更好的前端,发现提升还是不少的,便携上高频、通透度、解析改善挺多的。原因应该是它的灵敏度不够高的原因(这究竟是表扬还是贬低,没搞懂)。不过,随便一只手机推动它仍然不在话下,毕竟阻抗只有16欧。
对这个价位的耳机提太多声场啦、解析啦啥的,其实是虐待啦。皮皮虾在这方面也算过得去,这说明它单元的素质真不差来着。话说拿来听歌,真要解析高声场大,很多人估计是受不了的(那些歌的录音问题反而体现出来了)。

当时也帮忙评测了下,然后忙自己的耳机去了。转眼四个月过去了。有一天有人在群里突然提到了皮皮虾,然后就说起了独乐TH20,说已经搜不到了,估计是消失了吧。
吓得宝宝赶紧上某宝网搜了下,果然下架了。于是打电话过去问问,才知道长期未有销量,已经下架了。独乐老板各种哀叹,市场无情啊。而在我看来,他家的问题不少,一是外观不太高档;二是定价有些不高不低,要么整个700元(我就听过,某些小牌800元左右的,声音之垃圾,还不如皮皮虾);三个也是最重要的一个,太低调。这年头,大牌还天天打广告,你一个小牌不天天到处吹吹,摆明了就是找死。

于是我有了个主意。为此扯了半天,最后决定把这个239的货整成99元来玩。这回,哈,哈,哈!同价位没得说,应该可以打得遍地找牙了,拿到的人美滋滋的惊喜应该是妥妥的了。200内,这只虾虾都可以随便推荐了。为此我也推荐一把,人声利器,价格便宜到哭。

叫朋友帮忙买了个,到时候听听效果到底如何

难得用上尼龙套。造型倒是独树一帜,不过这游戏耳机的既视感怕受众变窄,和形容的风格似乎也不太搭,入门级外观可以稳重点、或经典一些减少风险、或主打年轻群体几分亮丽。

原价和um1、ms900差不多啊?确实有些挑战性,拿几副四处弄个巡回再用自媒体转发两圈也是个低成本的办法,初期还能攒点口碑。

水月雨vx一开始出来的时候,那个女魔不错

nosounds 发表于 2017-6-8 21:37
水月雨vx一开始出来的时候,那个女魔不错

哈哈,那个女魔是水月领导

zjize 发表于 2017-6-8 23:08
哈哈,那个女魔是水月领导

估计你去请,人家也不来,水月自家都用不起了

ew9612 发表于 2017-6-8 20:06
难得用上尼龙套。造型倒是独树一帜,不过这游戏耳机的既视感怕受众变窄,和形容的风格似乎也不太搭,入门级 ...

这个价格的东西,还巡什么回,哈哈

nosounds 发表于 2017-6-8 23:11
估计你去请,人家也不来,水月自家都用不起了

不用请也可以的,这个不是事。关键是,我那个摄影技术还有器材

这个货这些天销量很不错,这个价真是没说的,我觉得比水月那条人声塞差不多。但人家是入耳,而且外观包装做工都强多了。

zjize 发表于 2017-6-8 23:15
这个价格的东西,还巡什么回,哈哈

现在这么个价确实不需要

etjojo 发表于 2017-6-8 19:18
叫朋友帮忙买了个,到时候听听效果到底如何

放心随便拿,绝对美滋滋

ew9612 发表于 2017-6-8 20:06
难得用上尼龙套。造型倒是独树一帜,不过这游戏耳机的既视感怕受众变窄,和形容的风格似乎也不太搭,入门级 ...

这个造型其实还行,不过颜色和材质感觉差些。但音质妥妥值239,我拿来对比过IE60,一个档次。

只有我一个人觉得这个造型丑吗?感觉像个玩具多过像个耳机,给人第一感觉就不太放心,可能这也是这货销量不好的原因之一吧。

拉风的外形,不过,旮旯里面容易藏灰!

恩静的小舌头 发表于 2017-6-9 16:34
只有我一个人觉得这个造型丑吗?感觉像个玩具多过像个耳机,给人第一感觉就不太放心,可能这也是这货销量不 ...

是的,这个造型有特点但不能让人很喜欢的那种。不然以它的音质,配一个漂亮的外观,还是很容易火的。
但99嘛,那就不用说了,毕竟那声音几百元很多同类品牌货都是比不上的了。

恩静的小舌头 发表于 2017-6-9 16:34
只有我一个人觉得这个造型丑吗?感觉像个玩具多过像个耳机,给人第一感觉就不太放心,可能这也是这货销量不 ...

这个外形,真心不能让人认同是个耳机,u盘还差不多

etjojo 发表于 2017-6-9 19:36
这个外形,真心不能让人认同是个耳机,u盘还差不多

哈哈,皮皮虾的外观确实有点另类,这也是他家的东西不好卖的原因,很多人都是用眼在消费,不过戴在街上回头率不低。

这货适合听器乐吗?手机直推有底噪吗?

fsbyh 发表于 2017-6-10 22:11
这货适合听器乐吗?手机直推有底噪吗?

我用手机直推,没有听到有底噪。器乐要略差过人声,但也完全可以,尤其是在好前端下。考虑到99元的售价,它的器乐肯定也是无敌的。

帮顶杰长老,期待NS-2