-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

qq1653304183 发表于 2017-6-11 19:15
说的对,有好多人总在对这些玄学道具抱有不切实际的幻想,以为用了这些就能改变声音,就能提升音质,就能 ...

我说的是你。

不是别人。

那么转盘是不是也是传输01的,为啥要买那么贵的CD机,为啥要用好的播放软件,直接QQ音乐就好啦。

这问题应该去问厂家,他们是怎么做出来得。
厂家说不清之前不买就是了

cjm123 发表于 2017-6-11 19:56
我说的是你。

不是别人。

我说的是你,一样的话还给你。

F51010 发表于 2017-6-11 20:07
你这样就不对了,现在玩得起音响器材的都算是高档消费群体,圈子里很多人都带有浪漫主义思想,没必要用现 ...

然而我并没看见多少交流技术的空间,而且即便是听感交流,如果有人说换线没听出来区别的就会被扣上“木耳”或者“器材不上档次”,“没见过世面”的帽子。

gebegebe 发表于 2017-6-11 20:38
那么转盘是不是也是传输01的,为啥要买那么贵的CD机,为啥要用好的播放软件,直接QQ音乐就好啦。

数字音乐时代音质劣化主要在数模转换和模拟信号放大两方面,如果CD机输出的是数字信号就没啥高低档之分,但CD机实际上输出的是模拟音频信号在机内完成了数模转换,这就有个档次差距了,另外数字音频和我们平时接触的数据数字化是有区别的,前者纠错率低得多需要更好更稳定的激光头以降低误码也拉开了档次。

qwe741a 发表于 2017-6-11 10:37
声音根本不是0101那么简单,你只想到了众多因素中的其中一种就说明不同材质usb线没用了?

线材的阻抗, ...

拿铁丝都一样,只要线材接触良好,屏蔽良好

我以前的解码器因为同轴端子设计问题,经常插拔线材的时候把芯片烧了,后来买了个同轴输入隔离变压器彻底解决问题。

那变压器就指甲盖大小,同轴线就算再用什么超导体都没用了

烧香拜佛有用吗?

你觉得没用,架不住泱泱众生信他有用啊!

线材有用无用,各有各的认同,谁也别想说服谁,信的不是傻子,不信的也是聪明人,当然,商家绝对是聪明人!

巫毒娃娃 发表于 2017-6-11 22:18
拿铁丝都一样,只要线材接触良好,屏蔽良好

你的意思是拿铁丝做电源线,拿铁丝做信号线,声音都没变化?

ncdg 发表于 2017-6-11 22:03
数字音乐时代音质劣化主要在数模转换和模拟信号放大两方面,如果CD机输出的是数字信号就没啥高低档之分, ...

我是指纯数字输出做转盘,没有AD转化,现在好的都是纯转盘加DAC。或者aurender数字转盘,价格都懂得,够买几十条旗舰USB线了,反正都是输出01,十几万的东西也是输出01,都是USB输出有个屁的误码

你对电源线信号线耳机线有什么见解吗

AB是能听出区别的呀

一眼看穿 发表于 2017-6-12 03:02
买几条不同价位的usb线比较一下不就知道了,吵吵把火的没啥用

买几根usb回来,这个要花钱的啊!

不如敲敲键盘,YY省钱。

什么年代了还在扯这种话题,您觉得没用,别买就是了,不是聋子都应该听得出区别

et9988 发表于 2017-6-10 10:26
买了条  800的usb 线, 和原来100的线 比较,真听不出 差别, 然后咸鱼掉了,当然介绍还是要说 ,啊,声场 ...

真相

usb线我是听不出,盲听活动也试了听不出。但是电源线这个还是能听出的,找个声音透明点的前端很容易听出电源线,盲听活动也有很多人听出来的。至于是改变了调音还是有提升就不清楚了,我觉得更多的是改变了调音风格,声音质量还是没有提升的。

qwe741a 发表于 2017-6-11 23:20
你的意思是拿铁丝做电源线,拿铁丝做信号线,声音都没变化?

电脑城铁丝做网线的大把。

自己先实践了再说吧,听上几条不同价位的USB线,然后下结论吧

hifi玄学何其多,科学一说话,总有人会说,你听不到是你木耳,总有人听得到