-注册-

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

发表于 2017-6-8 11:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市

这里我就不提xmos是异步传输有缓冲、usb误码率多低多低这种技术问题了。
先提一个公理,之所以叫公理就是它是无可质疑的:在数字部分,声音就是0101010,声音变了代表0101010发生了变化,反之010101没变声音就一定不会变。

好了,我们先假设不同的usb线能改变声音,通过公理,可以知道010101被改变了。
接下来是两条客观事实:
1 线把0变成1或者把1变成0是随机的、没有规律的
2 那些声称usb线能听得出变化的人会表示“低频更紧致”、“高频更顺滑”等等
很明显1跟2是相矛盾的,因为usb线对数字信号的改变是随机的,它不可能识别出其中的高低中频并分别给予相应的改变,否则usb线就具有“解码器”的功能了,更可笑的是,那些声称能听出差别的人不管是听pcm还是dsd都能听出个提升来,看来这usb线不仅能解pcm还能解dsd呢,不知要比多少解码器好到哪里去了。

综上,发烧usb线并没有任何的作用。
下一帖论证一下晾衣架和8w的银彩三皇冠电源线声音是一样的

好的好的,没有用,我们都知道了

学渣在想,usb传输过程当中,01010传输的速度不知道对声音有没有影响,先不说线材的材质,就usb2.0和usb3.0两种传输速度对声音有影响吗?

不知道楼主所说的“客观事实” 1是怎么得来的?是大脑灵机一动想出来的还是??

5000收银彩签名USB。

LZ提的公理,好像就是有可置疑的

roudun 发表于 2017-6-8 11:46
学渣在想,usb传输过程当中,01010传输的速度不知道对声音有没有影响,先不说线材的材质,就usb2.0和usb3.0 ...

听得出来就有,听不出来就没有,在意别人的看法干嘛

hheng101 发表于 2017-6-8 12:19
听得出来就有,听不出来就没有,在意别人的看法干嘛

我只是在与楼主探讨,根据他的思路,只要0101没有变化,声音就没有变化,倘若速度有变化,会影响么?本人早已退烧,只是探讨罢了。

roudun 发表于 2017-6-8 12:21
我只是在与楼主探讨,根据他的思路,只要0101没有变化,声音就没有变化,倘若速度有变化,会影响么?本人 ...

反正我没听出来区别,不过听某个做机的大佬说,xmos的驱动对usb3.0的兼容没2.0的好

hheng101 发表于 2017-6-8 12:23
反正我没听出来区别,不过听某个做机的大佬说,xmos的驱动对usb3.0的兼容没2.0的好

现在本就是玄学,发烧没点玄学,怎么忽悠我等烧友花钱?试听经验多了,还是耳朵收获靠谱。

个人猜测传输速度应该有影响,rca信号线不就是材质和屏蔽避震的不同吗,这些不同我的看法是造成信号传输的速度和电流的区别,,但usb本来位宽和速率应该都比rca线高,材质不同这些区别是否真的对声音有影响我是怀疑的,但因为自己没玩过,所以并不否定。

hheng101 发表于 2017-6-8 12:23

这个大佬是做鸡不是做机吧,XMOS只能使用2.0的USB线,插上3.0的USB口也只能使用里面的2.0数据针,谈何驱动的兼容性好坏

假设LZ所提出的公理是对的,那后面根本不用讨论。
无论USB线是5块还是5000块,都不会改变1011011的数量和结构。这是对数字信息的直接改变。而本质上USB线的读取端无论是耳放还是U盘,都是首先对这一数字信息的直接读取。
你能想象你的文件在电脑里还是1011011,到了U盘里就成了1011010?

又是010101的月经贴,洗洗睡吧
楼主你不适合发烧,去学代码吧

你是相信土豪花大价钱吃绿色无公害蔬菜,还是听所谓专家瞎逼逼,吃“对人体没有伤害”的转基因蔬菜?这是一个问题,我想,lz一定是吃转基因食品长大的!对!010101不会变成010111,但这只是保证了哆来咪,不会变成咪发嗦。只是数据不变,但是毕竟材料不同,物理特性本质就不一样,一段银线和一段铜线加在前端音源和后端界面之间,谁敢说对前端后端的工作特性完全没有影响?不变的只是010101,但是引入一个变量,肯能会造成多个指标发生变化,可有考虑过?

说得好,支持楼主打架假

F51010 发表于 2017-6-8 13:23
我抛个自己的实验结论:FPGA开发板自带的方口USB线和另购an银线自制的USB线 都1米左右,无论是I2C,UA ...

为什么?

roudun 发表于 2017-6-8 11:46
学渣在想,usb传输过程当中,01010传输的速度不知道对声音有没有影响,先不说线材的材质,就usb2.0和usb3.0 ...

楼下也有人说了首先,xmos芯片只支持2.0
其次,2.0的速率为480mbps,理论上是足够的
再次,xmos u系列芯片采用的是异步传输、并有大约8kb的缓存
所以我不认为会有什么不同