-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

咦,还在继续……好像还没有人说到点子上…继续等大神解释

不管这些学术帝口若悬河的教诲不停,反正在终端耳朵上  我就是能听出不同USB线材下的音乐变化,请用科学解释一下这点呗

baibo1988 发表于 2017-6-15 10:42
不管这些学术帝口若悬河的教诲不停,反正在终端耳朵上  我就是能听出不同USB线材下的音乐变化,请用科学解 ...

我也不跟你们胡搅蛮缠了,两个字:盲听。没盲听出来之前别逼逼自己能听出来

巫毒娃娃 发表于 2017-6-14 00:17
我们听到的高频,极限也就20K,而USB线传输的信号远大于音频的带宽,数字信号而且只有01这样的数字信号, ...

你别忘了usb线里面还有电源线,不管是你解码用不用usb供电,但是地线就把前面的设备和解码的地线连接起来了,必然会影响声音。而且数字信号线里面也会有干扰信号在里面。虽然不影响数字信号的0101,但是你解码里面从头到尾也没有隔离,该干扰信号还是会影响到后面所有的设备。特别是到放大器那里被放大后,影响更大。即使干扰信号是在音频的20-20K以外,还是会吃掉放大器的功率,并且造成耳机不能很好的工作。

巫毒娃娃 发表于 2017-6-14 00:17
我们听到的高频,极限也就20K,而USB线传输的信号远大于音频的带宽,数字信号而且只有01这样的数字信号, ...
重复删除

landswimmer 发表于 2017-6-15 11:27
我也不跟你们胡搅蛮缠了,两个字:盲听。没盲听出来之前别逼逼自己能听出来

盲听就盲听呗 能吓唬住谁?至少我家的几条线 我就盲听过 一样能听出来音色不同  我还可以明确告诉你  我盲听王菲的“畅游日本”这张专辑  开嗓几秒钟我就能分辨出是哪根线 不要认为自己听不出来 全天下就都听不出来了 好吗?

baibo1988 发表于 2017-6-15 13:55
盲听就盲听呗 能吓唬住谁?至少我家的几条线 我就盲听过 一样能听出来音色不同  我还可以明确告诉你  我 ...

那赶紧的啊,去找af老大办一场验证啊

landswimmer 发表于 2017-6-15 15:49
那赶紧的啊,去找af老大办一场验证啊

没用的,老烧们盲听不出来一样也会有很多理由。环境不好啦,系统搭配不好啦,电不好啦,曲目不熟悉啦。。。。等等等等

君不见办了耳机展多次盲听大赛,模拟线能百发百中的都是极少数。。。。反正一到这种见真章的时候,平时嚷嚷着“一耳朵区别”啦,“翻天覆地般变化”啦等等等等的老烧们都不见了

偶尔有几个有勇气和自信的,也都原形毕露

baibo1988 发表于 2017-6-15 13:55
盲听就盲听呗 能吓唬住谁?至少我家的几条线 我就盲听过 一样能听出来音色不同  我还可以明确告诉你  我 ...

好, 咱相信大师你能 100 % 听出铁丝和铜丝。

那么, 盲听的第一关就是 100 次随机盲听铁丝和铜丝,

如果不能达到  99.9% 正确率的,

请直接撞家里的南墙一次,

_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铜_铜_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铜_铁_铜_铜_铜_铜_铁_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铜_铜_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铁_铁_铜_铜_铜_铁_铜_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铜

_铜_铜_铁_铜_铜_铜_铜_铜_铜_铜_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铜_铁_铜_铁_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铁

_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铜_铁_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铜_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铜

_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铁_铜_铁_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铜_铜_铜_铜_铜

_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铜_铜_铜_铁_铜_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铜_铜_铁_铁_铁_铜_铜_铁_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铜_铁_铜_铁_铜_铁_铜_铁_铁_铁_铁_铜_铜_铁

咱会帮您拨打 120 。

七键虾填鳝 发表于 2017-6-15 16:11
好, 咱相信大师你能 100 % 听出铁丝和铜丝。

你有病吧 这么激动干嘛?我说过我是大师?我是只是初烧而已  但是分辨线材这种事本来就可以做的到 很稀有吗?至少我们家我自己熟悉的线材我是可以分辨出区别的  这有什么的?你们几个至于这么阴阳怪气的么  简直让我哭笑不得 这都是一帮什么人 莫名其妙  

baibo1988 发表于 2017-6-15 16:52
你有病吧 这么激动干嘛?我说过我是大师?我是只是初烧而已  但是分辨线材这种事本来就可以做的到 很稀有 ...

行行行 我承认我们语气不对,向您道歉。那您快去找af老大验证一下你的本事吧

巫毒娃娃 发表于 2017-6-14 22:29
用在手机充电的时候才用那两根线当电源吧,现在的解码还会用那两根线供电?不要欺负我不懂

那些双头usb线吃翔的吗?你确定测试过解码不吃那两根供电?别总是想当然,纸上谈兵,最好自己实践,不多说了。
我玩过这么多界面,还没遇到过不吃usb电的界面。测试的时候拿胶带贴一下就知道。

qwe741a 发表于 2017-6-15 23:09
那些双头usb线吃翔的吗?你确定测试过解码不吃那两根供电?别总是想当然,纸上谈兵,最好自己实践,不多 ...

那个…双头线好像是给数字源供电不是给界面/解码供电的吧

landswimmer 发表于 2017-6-15 23:24
那个…双头线好像是给数字源供电不是给界面/解码供电的吧

双头usb线的意思是电和信号分离,usb信号一头插在电脑,usb供电的一头插上好的5v电源,然后B口插在解码或界面,现市面上大部分的usb界面都是要吃usb的5v电的。
然而一些外置电源的界面,外置的电源是针对界面的音频处理部分进行供电,界面的usb芯片,如xmos,仍然是usb供给。音频处理部分与usb芯片部分都有各自独立供电,才能解决共地干扰。
所以一些只吃usb的单电源供电界面 和 界面自身供电的单供电界面(音频处理和usb芯片处理都用同一电源)不容易做到极致。

qwe741a 发表于 2017-6-15 23:09
那些双头usb线吃翔的吗?你确定测试过解码不吃那两根供电?别总是想当然,纸上谈兵,最好自己实践,不多 ...

你还知道有双头USB线啊?那你不知道有很多界面人家都是另外接线性电源吗?非要用USB线来传输电源吗?我还用测试吗,本来我就是玩DIY的。用USB线来传输电源本来就不是发烧的做法。

我只是告诉你们这些傻瓜,被人骗了还替人家数钱,你爱信USB线对音质有影响不关我事,买吧,我全力支持

如果界面都不自己带电源还得靠USB供电,那就说明设计师根本就觉得电源无所谓

Adamada 发表于 2017-6-13 14:58
你说的很对,话虽不好听但基本就是这样,对电的调整的一系列周边衍生产品应该还是包含一些厂商自我的总结 ...

看了整个帖子十几页,神棍、枪手、瞎说的成堆,我觉得真正也就你说的我能信服

其实usb线是有滤波作用的,就像并联了电容,不同的线其值不一样,对各频段杂波传播速率是不一样的,数字信号不受影响,但其携带的杂波信号对处理数字信号的芯片、电路绝对有影响,所以数字信号处理结果会不一样。

lz不是高级黑,其实是来炒作usb线的吧。

看了lz以往的发帖玩个推理:lz是个眼界狭窄,爱好钻研,知识贫乏,容易被他人所谓内幕瞎bb忽悠而产生莫名的沾沾自喜的穷屌,平时缺乏自信,偶尔又能从极微小的事情中找到点自命不凡的理由,是及其典型的屌丝症状。
另外,这样一个月经贴还能回这么多楼可见这个世界lz这样的人成把抓,中华民族的崛起任重而道远啊。