-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

蓝子风 发表于 2017-6-8 11:51
不知道楼主所说的“客观事实” 1是怎么得来的?是大脑灵机一动想出来的还是??

推理出来的。假若不是随机的话,那就是有规律的,假若有规律的话,就说明usb线可以认出0101010串,并对某些特定的串进行修改,但这说出来谁会信?线可以辨认特定的串?

soulfly1992 发表于 2017-6-8 12:01
LZ提的公理,好像就是有可置疑的

那你质疑一下

F51010 发表于 2017-6-8 13:23
我抛个自己的实验结论:FPGA开发板自带的方口USB线和另购an银线自制的USB线 都1米左右,无论是I2C,UA ...

你是怎么确认传输没有错误的,把实验拿出来说说

估计楼主要不是穷没听过贵价的usb线……要不就是耳朵聋了……不过我还是要支持楼主探索精神

F51010 发表于 2017-6-8 14:18
是啊,为什么呢,作为计算机科班生,不懂。
同一个数据,同一台DAC,不同的线出来声音不一样。DSP能解释 ...

莫非是USB供电

夜惊风 发表于 2017-6-8 12:40
这个大佬是做鸡不是做机吧,XMOS只能使用2.0的USB线,插上3.0的USB口也只能使用里面的2.0数据针 ...

我也是这么想的,以为还有些我不懂的原理呢,网上也确实有些2.0设备插3.0上没反应的玄学事件,不过反正听不出区别,懒得在意了

landswimmer 发表于 2017-6-8 13:46
推理出来的。假若不是随机的话,那就是有规律的,假若有规律的话,就说明usb线可以认出0101010串,并对 ...

麻烦你科学一些的整理下语言。这样说起来都不知道你在说什么。USB线有智能???可以认01010100011???
要说客观事实,你就要拿出足够的不同场合不同条件下的测试数据来说明这是一种普遍的客观事实。而不是仅仅对你一个人脑袋瓜子里灵光一闪而YY的推理出来的只属于你一人的客观事实。

建议把这帖仔细看看
http://www.hd199.com/thread-178902-1-5.html

话说回来,每次看到一些人信誓旦旦认为所谓的发烧USB线一定比机线“好”,有“提升”,就想笑。。。

majianingqq 发表于 2017-6-8 13:03
你是相信土豪花大价钱吃绿色无公害蔬菜,还是听所谓专家瞎逼逼,吃“对人体没有伤害”的转基因蔬菜?这是一 ...

在数字信号中,所有对最后听感造成影响的因素都会数字化为01信号,包括了基础音准、泛音、声场定位等所有信息。
你所说的铜线银线的区别在传输模拟信号时确实存在差别,但在USB线的数字信号接收端看来,他们都是同一段01信号。

蓝子风 发表于 2017-6-8 14:46
麻烦你科学一些的整理下语言。这样说起来都不知道你在说什么。USB线有智能???可以认01010100011??? ...

跟你这种顾左右而言他的人没什么好说的。

都说的好深奥。我看得云里雾里的

F51010 发表于 2017-6-8 14:16
上位机文件的MD5码,与下位机接收的文件MD5计算结果相同。

你的上位机具体是什么、下位机具体又是什么、下位机是不是用的xmos的芯片接收、用的什么协议、发的什么东西这些你都统统没说,这实验很不严谨啊我就不跟上面那位蓝子风一样玩顾左右而言他了,要不我挑刺能挑一年。
在我看来,是因为你自制的线实在太差,屏蔽垃圾,使得误码率上升,造成的后果就是高频噪声增加,然后让你产生“细节增加、高频飘逸”这种错觉——毕竟这线可是自己花钱花心血做的哦

有一点认同楼主,数字线不可能(刻意得)对三频分布进行修改,要做手脚就会对所有的0或1产生影响,而不是其中的某一段,要说数字线能识别不同音频文件中的高低频这个比跳大绳还玄10倍。
在承认数字线有影响的前提下,我倒更好奇做线的是如何调音的,还是只是瞎猫碰上死耗子纯枚举法的产物。

landswimmer 发表于 2017-6-8 15:52
跟你这种顾左右而言他的人没什么好说的。

因为你的说法的基础就是错误不客观的呀。而是只是你自己脑袋瓜里推理来的。

这样不客观的基础下得到的结论基本就是没用的呀。

来来来,继续开你的脑放表演表演~~~

majianingqq 发表于 2017-6-8 13:03
你是相信土豪花大价钱吃绿色无公害蔬菜,还是听所谓专家瞎逼逼,吃“对人体没有伤害”的转基因蔬菜?这是一 ...

那我有点疑问,其他多个指标的变化对所听到的声音的影响是?

首先,楼主你小心了,你的结论可能会随机变化市场数字信号,原来是1的商家变成0是要来干你的

关于这个线材问题,我有个疑问:我们都本能的看过或者下载过城市热门短片,比如东京热门

那么我下载了一个不太清晰带码的短片,假设用8W的USB线复制到另一台电脑观看,

假设认为线有提升,那么复制后观看里面的人物是不是皮肤会更紧致白皙?声音会更神魂颠倒?会变成高清无码?

恳请有牛线的土豪或者商家现身说法

为啥总是有人想着用理论来推翻现实,还每隔一段时间就出现一次……一年不知道要看见多少次这种贴。自己到店里试听一下不同的数码线,如果声音有区别就可以买来调音,没区别就无视不就行了?网店不是也有给押金试听的嘛,自己试试不就知道了

ice-blade 发表于 2017-6-8 17:30
为啥总是有人想着用理论来推翻现实,还每隔一段时间就出现一次……一年不知道要看见多少次这种贴。自己到店 ...

盲听失败的例子可不少,声称听不出的人也不少,请问那时候你的声音呢?哦,大概只会说“木耳省钱了”

我知道楼主只要说usb线无用,就有人会跳出来。

我相信科学,数字就是数字。用一万块钱数据线传输的文章读起来能否变得更通透?能不能帮我把写的文章润色?
就计算机科学这种实用科学来说。
科学没有证伪的东西还存在一定可能性。
科学证伪了,那就一定是伪的。