-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

ice-blade 发表于 2017-6-8 17:30
为啥总是有人想着用理论来推翻现实,还每隔一段时间就出现一次……一年不知道要看见多少次这种贴。自己到店 ...

只要生产线材的是人类,只要线材还卖4,5位数,只要线材商给不出明确解释,这个话题就会不断被拿出来鞭尸。毕竟花钱花在信则有,不信则无上的也就HIFI独此一家了,堪称所有领域中的一朵奇葩。

ashteki 该用户已被删除
什么年代了还有那么多半桶子水科学家来宣扬线材无用论。

一千收白金星7

合格的USB线都OK,当然合格的标准因人而异,在这个辣条都有假的年代,多充值信仰也是好的

是这样…比如0.4 0.3 0.6电平是001,然后由于某些原因变0.3 0.2 0.6也仍然是001…但是本质信息其实是变化了

像我这种连电源线都不信的人  对解码线的感觉就是在忽悠人

我认为数字传输不会导致数据丢失。这个是不用再置疑的。
那么,为什么用不同的USB线可能出现不同的变化。
可能的原因是对USB电源的处理有缺陷。很多设备是直接对USB电源进行二次升压,会导致对前端电源电压、电流的敏感。如果不使用USB传输过来的电,使用独立的电源。是否就不会出现上面的问题?
这只是个猜想,我这里没有条件,需要有条件的试验一下。

dscaxz 发表于 2017-6-8 20:45
是这样…比如0.4 0.3 0.6电平是001,然后由于某些原因变0.3 0.2 0.6也仍然是001…但是本质信息其实是变化了

usb是差分信号,不会出现这种问题。
这个话题其实就是个屁股问题,花高价买了线和卖线的厂家有可能会支持无用论吗?
异步传输usb线就是起到数据传输作用,甚至都不需要用audio/video协议。不过hifi嘛,玩得开心,不要买公认的坑货就行了。
这个问题还可以推论到界面无用论,那又是另外一个话题了。

http://www.erji.net/read.php?tid=767228
发现09年就有人讨论过类似的问题了。

usb线这个东西,发不发烧先不说,很多大街线的制作工艺就令人发指。拿来给手机充电,电脑都一直在提示我“手机已插入--已拔出--已插入--已拔出.....”频率比东热门的明星还高。

dscaxz 发表于 2017-6-8 20:45

不不不,因为它是数字信号,所以001才是本质,0.1 0.1 0.9跟0.1 0.2 0.6是一摸一样的,要不那就是模拟信号而不是数字信号了

landswimmer 发表于 2017-6-8 16:02
你的上位机具体是什么、下位机具体又是什么、下位机是不是用的xmos的芯片接收、用的什么协议、发的什么 ...

66666,别人做的实验就是错的,就是垃圾。楼主脑子里yy出来的都是真理。膜拜,建议楼主去设计飞机发动机,火箭推进器,航母弹射器。楼主一定能大获成功!中华民族的伟大复兴就靠楼主的脑子了!

金玉错 发表于 2017-6-8 21:04
usb是差分信号,不会出现这种问题。
这个话题其实就是个屁股问题,花高价买了线和卖线的厂家有可能会支 ...

谁告诉你异步USB音频不需要audio协议的,现在普遍的USB2.0方案界面都是UAC2,知道UAC是什么吧

lyw 发表于 2017-6-8 22:55
66666,别人做的实验就是错的,就是垃圾。楼主脑子里yy出来的都是真理。膜拜,建议楼主去设计飞机发动机 ...

总比靠usb线好咯哈哈哈

楼主2011年注册的,看看楼主6年二手区买卖过多少设备,就知道言论靠不靠谱了。

HIFI这东西很简单,别人靠实践,楼主靠中学生物理+脑放。

F51010 发表于 2017-6-8 23:49
我实验证明随机线和银线的传输在链路层以及物理层上的数字信号是足够可靠的了,他非要扯更上层的协议,我 ...

半吊子货色就别贻笑大方了

farrel 发表于 2017-6-8 23:40
楼主2011年注册的,看看楼主6年二手区买卖过多少设备,就知道言论靠不靠谱了。

HIFI这东西很简单,别人 ...

可惜谈实践谈盲听又没人敢站出来咯

landswimmer 发表于 2017-6-8 23:54
可惜谈实践谈盲听又没人敢站出来咯

你随便发个帖子报名盲听看多少人站出来
真当绿坛烧油跑完了吗

传输模拟信号会有影响这个我理解
但是传输可校验的数字信号为什么能有区别我真的理解不能,尤其是界面还带缓冲的情况下。
可能发烧本身就没法讲科学了。。。

数字信号是一个个脉冲,宽度和高度代表功率大小。是不是这个齿波形状有关系。