-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

liyuecc 发表于 2017-6-8 19:09
我相信科学,数字就是数字。用一万块钱数据线传输的文章读起来能否变得更通透?能不能帮我把写的文章润色? ...

你这个说法理论上没有问题,但放到实际中就千错万错,以至于变成了对科学的迷信。

因为,现在的科学技术根本不足以解释一切;连粒子武器、能量武器都不能造、激光武器都不能大规模实用,量子计算机都还刚刚研制出来,飞了几十年都还没飞出太阳的引力范围,去邻近的星系更不知道要多久…的现在的科学水平,你竟然说科学证伪了就一定是伪;你的心真大…!!!!

以发展的眼光来看,科学技术永远都处于发展和完善当中,所以、科学能证伪的未必是伪!

首先,楼主这种帖子你发了有啥用,要在绿坛营造出“众人皆醉我独醒”的形象,然后被一堆人怼得受不了很好玩吗?受虐吗?这种帖子你在哪里都可以发,发在发烧友论坛干啥,求虐还是求眼球?

然后,我本就不大认可天价数字线的作用。但是在配设备时我还是买了根200的,为啥?你听歌时看着自己被人喷成屎的机线不纠结不难受吗,别说什么在意别人的看法做什么这类话,只要你上绿坛只要你混hifi群,别人这种影响就确实存在,听歌什么最重要,心情最重要啊!

再然后,我换了根1000的数字线,感觉确实比200的数字线好听了一些些。事情没有就此结束,md就是太爱折腾,让媳妇帮忙,开始盲听ab。ab了几次,媳妇已经绷不住笑疯了,说我就是在"一本正经的胡说八道",因为盲听结果基本接近于瞎猜。

最后,我没有怒出1000的数字线,为啥?看我上面说的话“你听歌时看着自己被人喷成屎的机线不纠结不难受吗,别说什么在意别人的看法做什么这类话,只要你上绿坛只要你混hifi群,别人这种影响就确实存在,听歌什么最重要,心情最重要啊!”

以上,完全不是段子,个人真实经历

厂家都闷声发大财不解释,二手贩子乐见没有结论,权威机构懒得过问或者发出声音被无视。。。烧友争论不休个毛啊,能参与争论互喷的,说白了基本上都是因为没钱,穷逼事才多,真正的土豪才不会参与这些,。话说回来,信仰问题不好解决,自己的耳朵自己还是能做主的,先去试试盲听吧,方法简单的很,既然一条线一个声音,那么就找两根不同的线,实在不行就花几百买条HiFi线,大不了出二手,亏不了几个钱就可以验证自己适不适合玩线了,就在自己家让自己的家人帮忙换线,先检查一下自己耳朵的分辨能力,别骗自己,听得出买得起就上,钱是自己的怎么开心怎么花就是了。。骂人吵架实在无聊得很。。

无用论的质疑在各个论坛上无疑是最不受欢迎的,与此相反的是,各种有用论一耳朵提升论差别巨大论大行其道,为啥这样?用脚想都能想明白的问题。。还好有的论坛足够开明,允许无用论的存在

看了这么多年类似的论战骂娘,感觉最后根本不可能说服对方,争论的方式大多数也是屁股决定脑袋,干货几乎没有,骂来骂去除了想象着隔空喷对方一脸口水YY对方不爽了毫无意义。。但是每个人都要为自己的金钱去向找一个自圆其说的理由,所以这样的争论还会继续。。

最后感叹一下,脑袋真是个好东西。。去打酱油了

对数据没有那么高深的研究,但在实际的试听过程中,真实的听到过不同线材的区别,我也希望这是我脑洞太大,可是当时在场的很多烧友都有相同的感受

用着50元的usb线感觉还挺好的。

看这样的帖子和回复都累了 不说了...反正最后谁也不能说服谁

最近来绿坛的频率已经减少到几天一次 看样子是慢慢A掉的节奏了

耳机损伤听力 以后换个架子弄个好点的过得去的箱子算了。将来某天大概会来求推荐箱子。现在一天带耳机2小时 然后用我的破烂2.1音箱 音质虽然明显差 但也不是不能听

楼主所说的只能说对了一部分,的确纯数码的传输来说线材是不会改变数码本身的,但是有一点你没有考虑到,那就是速率对于后续处理的影响,如果出现大带宽的传输时线材不够好,所以导致后续处理跟不上那就对声音有影响了

楼主落伍了, 发烧 USB 线能包医性病肝炎大山羊小山羊, 包医不孕输卵管堵塞, 包治良性恶性肿瘤,

用了发烧 USB 线吃嘛嘛香, 放的屁都是香的, 拉的屎都是顶级农家回料。

用了发烧 USB 线, 从此种庄稼不用施肥了!!

打一个简单比方,我把你传送的数据比喻为在高速上跑的车子,你的usb线比喻为高速公路,车子顺利安全到达目标比喻为你听到的效果,高速4车道比喻为差一点的usb线,8车道为好一点的usb线
你修高速是4车道还是8车道,如果不是过年过节,4车道都够了,那样车子也不会受影响,该怎么过就怎么过,但是如果出现过节那种大堵车,4车道还是8车道虽然改变不了你的车子,但是最终会影响你的通行效果,也就是你听到的音质会受影响。

chn-gm 发表于 2017-6-9 11:05
你这个说法理论上没有问题,但放到实际中就千错万错,以至于变成了对科学的迷信。

因为,现在的科学技 ...

耳机是实用科学范畴

landswimmer 发表于 2017-6-8 22:35
不不不,因为它是数字信号,所以001才是本质,0.1 0.1 0.9跟0.1 0.2 0.6是一摸一样的,要不那就是模拟 ...

数据不等于信息

算了,有空听听声波飞行员

算了,有空听听声波飞行员

线这类东西玩深了玩的不是音质,而是玩的稀缺和档次,家里摆了十几或百万的前端功放耳机,你让他用十几二十几块的线,首先从颜面上就不搭。
你们谁见过家里装修买十万块电视机却用个两三百块电视柜的?奔驰的S级你见过前边那块表装个卡西欧的?
LZ言论一说出来一定会有商家和客户跳出来反对,用屁股都能想出来的道理。
事实上很多东西,玩到高级点的层次都会出现这种情况。
我平时玩乒乓球拍子,遇到水平比我高的,我换上那几个最好最贵的板子依然是可能打不过人家。
但是我真的不会说等我买了更贵更好的板子一定能赢你。
所以,我打球的水平不会随着板子档次升高而变得更好。
HIFI也是同样的道理。

没有提到时间轴的问题,虽然我赞成USB线基本没用

如果数字界面没有缓冲和数字重整的功能,那么数字线材是会影响jitter的。
但高质量的xmos,已经完全可以不受usb线影响了。

据说电饭锅用不同的电源线,烧出来的饭味道是不同的。
哈哈,玄学!

zwl007 发表于 2017-6-9 17:19
如果数字界面没有缓冲和数字重整的功能,那么数字线材是会影响jitter的。
但高质量的xmos,已经完全可以不 ...

金嗓子新款解码内置界面和int203火线界面,还有int204界面表示:不受数字线材影响?不存在的!我不想说话,并丢给你一根usb线。

当然,你也可以说,这三款界面比较低档哈~( ̄▽ ̄~)~

liyuecc 发表于 2017-6-9 14:44
耳机是实用科学范畴

我上面说的哪一个不是实用科学,激光、粒子、量子计算机、航天…

又有哪个实用科学是一出来就绝对正确、不需要修补的?!我实在是不知道,麻烦你告知!!!

chn-gm 发表于 2017-6-9 19:08
我上面说的哪一个不是实用科学,激光、粒子、量子计算机、航天…

又有哪个实用科学是一出来就绝对正 ...

反正上面哪个行业都不会用玄学去否定科学的,要否定也是另一个科学研究的结果。现在是科学告诉你没区别,玄学党又拿不出什么干货,然后咬定科学也不一定正确。那么依照玄学党这个逻辑,到头来就变成了万物皆不可信,万物皆有可能。