-注册-
返回列表 发新帖
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

chn-gm 发表于 2017-6-9 23:43
连简单的文字描述和比喻都看不懂… 呵呵!不过、既然你已自承下风,那就不多说了,奉劝一句:真正科学家 ...

多谢科学家指明道路

F51010 发表于 2017-6-9 23:40
这不是专门给音频做的芯片吧,datasheet里面对USB的介绍寥寥几行,"异步USB传输"这应该是应用开发者想 ...

不是的…这东西有示例代码,我大致看了下,各种情况都有处理,所以我相信信号部分是完美的。要不你再看看供电部分?或者dac接地有问题容易被干扰?

F51010 发表于 2017-6-10 09:35
有缓存很正常,那是程序代码执行时分配出来的,比如声明一个数组作FIFO。USB音频有独立标准,xmos给的音 ...

觉得情况一是极有可能的,hifi小作坊的水平…并且还有一个取得普遍共识的现象:手机作转盘音质会非常糟糕。

F51010 发表于 2017-6-10 21:27
那些所谓USB净化器,不就是一个D触发器再串联一个斯密特触发器么,用过,没什么卵用

不少人说提升很大……我倒是怀疑结构更简单,在屏蔽跟输电端上串个电阻完事

说得好像你知道一样,半吊子神棍

qwe741a 发表于 2017-6-11 10:37
声音根本不是0101那么简单,你只想到了众多因素中的其中一种就说明不同材质usb线没用了?

线材的阻抗, ...

那是因为你自己也说不明白

baibo1988 发表于 2017-6-15 10:42
不管这些学术帝口若悬河的教诲不停,反正在终端耳朵上  我就是能听出不同USB线材下的音乐变化,请用科学解 ...

我也不跟你们胡搅蛮缠了,两个字:盲听。没盲听出来之前别逼逼自己能听出来

baibo1988 发表于 2017-6-15 13:55
盲听就盲听呗 能吓唬住谁?至少我家的几条线 我就盲听过 一样能听出来音色不同  我还可以明确告诉你  我 ...

那赶紧的啊,去找af老大办一场验证啊

baibo1988 发表于 2017-6-15 16:52
你有病吧 这么激动干嘛?我说过我是大师?我是只是初烧而已  但是分辨线材这种事本来就可以做的到 很稀有 ...

行行行 我承认我们语气不对,向您道歉。那您快去找af老大验证一下你的本事吧

qwe741a 发表于 2017-6-15 23:09
那些双头usb线吃翔的吗?你确定测试过解码不吃那两根供电?别总是想当然,纸上谈兵,最好自己实践,不多 ...

那个…双头线好像是给数字源供电不是给界面/解码供电的吧

zj0428 发表于 2017-6-18 05:49
看了lz以往的发帖玩个推理:lz是个眼界狭窄,爱好钻研,知识贫乏,容易被他人所谓内幕瞎bb忽悠而产生莫名的 ...

全对。但你还是无法说明为什么USB线有用