-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

银色幻想 发表于 2017-6-10 18:37
支持楼主

同理  10000元的HDMI线并不能比100元的HDMI线线看出来更多细节~~~

也不是玩HIFI的是**了,确实是因为人对声音的判断只能自己主观判断,很难像视频那样直观,容易 取得共识。

每个人对声音的感受只能转化成语言来描述,描述性的语言是很难有统一的标准,旁人是无法直观感受到我的听感的。

qwe741a 发表于 2017-6-11 10:37
声音根本不是0101那么简单,你只想到了众多因素中的其中一种就说明不同材质usb线没用了?

线材的阻抗, ...

拿铁丝都一样,只要线材接触良好,屏蔽良好

我以前的解码器因为同轴端子设计问题,经常插拔线材的时候把芯片烧了,后来买了个同轴输入隔离变压器彻底解决问题。

那变压器就指甲盖大小,同轴线就算再用什么超导体都没用了

qwe741a 发表于 2017-6-11 23:20
你的意思是拿铁丝做电源线,拿铁丝做信号线,声音都没变化?

我说了做电源线吗?我说的是做USB线,可惜市面上找不到铁丝做的USB线

jimguo 发表于 2017-6-13 21:37
提这种问题的人,基本上就和清末那些辫子们的思考模式雷同。认为自己一想,现实就得完全听他的。

线质不 ...

缝被子的线能导电?

qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:38
USB线如果出错,不是音质劣化,而是直接爆音。更不可能出现这条线“低频饱满”,那条线“定位准确”的定 ...

跟你观点一样,用低频饱满,高频柔顺这些主观词语去评价一条USB的音色就好像,USB变成了解码器一样,这是任何科学都做不到的。
我特意强调了就算用铁丝但是屏蔽要好,因为有些机器抗干扰性能差,屏蔽不好的线确实会出现爆音。

Adamada 发表于 2017-6-12 23:29
里面都是跑电,电源线耳机线的影响普遍都认可,usb线就变成玄学?因为相比那两种线多了个传输数字信号的使 ...

这才是有理有据的科学态度

淘宝上插头镀金,带屏蔽,质量很好的USB线才几十元,完全没必要烧几百的。、

就算几十元的USB线,居然也利用烧友的强迫症,竟然说抗干扰磁环能过滤掉高频的传输,还能造成动态丢失,真的伪科学到处都是啊

亚热带雪人 发表于 2017-6-14 00:05
哈哈,这家的我也看了

我不是线材无用党,我只是觉得传输数字信号的USB线无用而已,只要是正规的线,绝不会因为是银线还是铜线有任何音质音色的差别

当然这些线用在耳机线或者模拟信号的传输上还是有些区别的。

亚热带雪人 发表于 2017-6-14 00:05
哈哈,这家的我也看了

我们听到的高频,极限也就20K,而USB线传输的信号远大于音频的带宽,数字信号而且只有01这样的数字信号,区分01之间谁是高频谁是低频那是解码器解码之后发生的。
010001001100101101011100,这样的一串数字里哪个代表高频哪个代表低频?音响行业充斥着被商家包装过的伪科学,伪数据,伪参数……

qwe741a 发表于 2017-6-14 15:35
usb线有2条是属于供电的,就相当于直流电线,用铁丝做线,直流电阻那么大。你还说不影响声音?

用在手机充电的时候才用那两根线当电源吧,现在的解码还会用那两根线供电?不要欺负我不懂

qwe741a 发表于 2017-6-15 23:09
那些双头usb线吃翔的吗?你确定测试过解码不吃那两根供电?别总是想当然,纸上谈兵,最好自己实践,不多 ...

你还知道有双头USB线啊?那你不知道有很多界面人家都是另外接线性电源吗?非要用USB线来传输电源吗?我还用测试吗,本来我就是玩DIY的。用USB线来传输电源本来就不是发烧的做法。

我只是告诉你们这些傻瓜,被人骗了还替人家数钱,你爱信USB线对音质有影响不关我事,买吧,我全力支持

如果界面都不自己带电源还得靠USB供电,那就说明设计师根本就觉得电源无所谓