-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

声音根本不是0101那么简单,你只想到了众多因素中的其中一种就说明不同材质usb线没用了?

线材的阻抗,供电线的材质,线材的避震,抗干扰性能,屏蔽等因素有考虑在里面了吗?

我就不说太明白了,假如你把usb线的材质换成了铝丝。信号传输还是0101,声音会有变化吗?

巫毒娃娃 发表于 2017-6-11 22:18
拿铁丝都一样,只要线材接触良好,屏蔽良好

你的意思是拿铁丝做电源线,拿铁丝做信号线,声音都没变化?

巫毒娃娃 发表于 2017-6-13 23:25
我说了做电源线吗?我说的是做USB线,可惜市面上找不到铁丝做的USB线

usb线有2条是属于供电的,就相当于直流电线,用铁丝做线,直流电阻那么大。你还说不影响声音?

巫毒娃娃 发表于 2017-6-14 22:29
用在手机充电的时候才用那两根线当电源吧,现在的解码还会用那两根线供电?不要欺负我不懂

那些双头usb线吃翔的吗?你确定测试过解码不吃那两根供电?别总是想当然,纸上谈兵,最好自己实践,不多说了。
我玩过这么多界面,还没遇到过不吃usb电的界面。测试的时候拿胶带贴一下就知道。

landswimmer 发表于 2017-6-15 23:24
那个…双头线好像是给数字源供电不是给界面/解码供电的吧

双头usb线的意思是电和信号分离,usb信号一头插在电脑,usb供电的一头插上好的5v电源,然后B口插在解码或界面,现市面上大部分的usb界面都是要吃usb的5v电的。
然而一些外置电源的界面,外置的电源是针对界面的音频处理部分进行供电,界面的usb芯片,如xmos,仍然是usb供给。音频处理部分与usb芯片部分都有各自独立供电,才能解决共地干扰。
所以一些只吃usb的单电源供电界面 和 界面自身供电的单供电界面(音频处理和usb芯片处理都用同一电源)不容易做到极致。