-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

liyuecc 发表于 2017-6-8 19:09
我相信科学,数字就是数字。用一万块钱数据线传输的文章读起来能否变得更通透?能不能帮我把写的文章润色? ...

你这个说法理论上没有问题,但放到实际中就千错万错,以至于变成了对科学的迷信。

因为,现在的科学技术根本不足以解释一切;连粒子武器、能量武器都不能造、激光武器都不能大规模实用,量子计算机都还刚刚研制出来,飞了几十年都还没飞出太阳的引力范围,去邻近的星系更不知道要多久…的现在的科学水平,你竟然说科学证伪了就一定是伪;你的心真大…!!!!

以发展的眼光来看,科学技术永远都处于发展和完善当中,所以、科学能证伪的未必是伪!

liyuecc 发表于 2017-6-9 14:44
耳机是实用科学范畴

我上面说的哪一个不是实用科学,激光、粒子、量子计算机、航天…

又有哪个实用科学是一出来就绝对正确、不需要修补的?!我实在是不知道,麻烦你告知!!!

landswimmer 发表于 2017-6-9 21:37
跟楼下所说的一样,你的意思就是万物皆不可知,所以万物皆不可证伪,所以就不能证明usb无用哈哈哈。要 ...

呵呵…你的逻辑能力很差!所有的科学都是以人的研究结果来诠释宇宙万物之中或之间已存在道理,相当于用一个真子集去推导、认知一个已存在的庞大全集,所以才不能说当前的子集已等于全集,因为有很多客观可见已存在的事物(我前面说到的那些激光…那些)证明子集还很小、还是真子集,所以当前子集(真子集)中的一些东西很有可能就是错的、或者不能用来证明其他东西是对或错。

而我借钱给你、只要我写下符合法律要求的借条、然后你签了名,那么你就赖不掉,为什么会这样,因为借这个概念本来就是人定且确定、限定的、而法律也是人定且确定、限定的、我写借条、你签名的行为就合乎一切人定且确定、限定的所有条件,就相当于子集=全集。

还有你说的 ‘现在的科学还不足以证明0=1000000,但将来说不准呢,所以我先还你0元吧’,既然现在不能证明0=1000000、那么0=1000000这个结论就还不成立,当然就不能用 0=1000000 这个还不成立的结论去判断和决定事情事物啦,这么简单的逻辑都不懂;难道DNA比对结果没出来前、就能因为 存在DNA匹配不上这个可能存在的结果 直接说你名义上的孩子不是你真正的孩子吗?!

liyuecc 发表于 2017-6-9 19:13
反正上面哪个行业都不会用玄学去否定科学的,要否定也是另一个科学研究的结果。现在是科学告诉你没区别, ...

首先、我是认为万事万物皆有可能的,毕竟我所知所学太少。

作为一个旁观者,说两句:玄学党拿不出有力证据、然后就否定的做法确实不科学不严谨;而所谓科学党拿着当前尚未知是否真正正确、是否包含所有事物道理、能否解释相关一切的道理来否定一种客观存在的事情(有人认为其他相同时、用不同的usb线最终有不同的声音)和行为(买不同的usb线),也是不科学不严谨的态度和做法,为什么这么说呢、现实中有不少人(包括我自己)遇到过这样的情况:同一电脑接口同一手机接口、有的usb线接上后根本不能传输数据、不是频繁的连接-断开-连接-断开…就是传到中途就断了、只能用来充电、用表量4根线又是通的,有的就用得好好,而 数字信号/数字数据不会变 这样一个道理明显不能解释这种现象,所以用这样或相关的不能解释所有常见现象的道理去否定 发烧usb线 也是不科学不严谨的态度和做法!

landswimmer 发表于 2017-6-9 23:32
实在看不懂你在说什么,不过我猜你是想用数理逻辑以及大量文字来唬人吧下次记得分清楚数理逻辑跟集合论 ...

连简单的文字描述和比喻都看不懂… 呵呵!不过、既然你已自承下风,那就不多说了,奉劝一句:真正科学家的理解能力和语言、文字描述能力是很强的,看看那些手稿和著作就知道了,所以、你想研究什么或者论证什么、一定要加强理解能力和逻辑能力。

liyuecc 发表于 2017-6-10 01:14
你这是在偷换概念,usb传输的是010101这就是确凿事实的东西,不要把它说成不确定的东西。如果你觉得这个 ...

唉…文字交流真的是挺麻烦的…。我没有偷换概念,既然都是传输一样的数字信号、为什么会导致连接不稳定、在上游下游设备完全相同、只有一根线不一样的时候出现了这种情况,那就说明导致现象不同的原因不止那些数字信号、甚至那些数字信号跟现象无关,非要拿一个所谓确定的但又不能解释现象或者实际无关的东西去否定一些事情就是完全的不科学不严谨的做法,就像我前面说的子集、真子集、全集的那些话;我实在不知道这样一个逻辑有什么错的!!!

简单来说是这样的:用数字信号不变去否定发烧usb线、其实就是否定 有人在不同usb线上听到了不同的声音表现 这个现象,而你觉得我在偷欢概念其实是因为这个否定实际上有个根本性的致命逻辑缺陷、而我一直在对这个逻辑缺陷作说明却又可能说得不够明白导致的。
这个致命的逻辑缺陷就是: 用了一个不能解释与实体(USB线)相关一些现象(连接不稳定)的理论(数字信号不变)、甚至可能跟一些实体(USB线)相关现象(连接不稳定)无关的理论(数字信号不变)、去否定与实体(USB线)相关的另一些现象(声音表现不同)。