-注册-
楼主: 森林海

玩耳机的试了试箱子

有一句我赞同,越是到高端的耳机未必比箱子省钱了
比如我玩800s 也几万砸下去了,真玩箱子也不一定多差,可能再加个几万到10万级别就是800s怎么都跨不过的了!
当然,那些几十万,十几万砸耳机的土豪不在讨论范围之内。

但,真正的问题在哪里呢?1 箱子坑货太多,选择面广 ,试听难度较高,导致坑货买到的几率非常大。当然你可以说耳机坑货也多。。但真要玩。就是那几个厂的几个旗舰~
                                          2 箱子的搭配的确比耳机要麻烦
                                          3 抛开落地箱不说,记忆中,在我15平的客厅玩a7x,脚架,钉垫调整,位置调整就花了好多时间,这真没办法,不是说花多少钱的事情,要有耐心,每次的变动你是听得到显而易见的变化的。

所以。玩好箱子,即时只是几万一套的 ,即时只是书箱,即时只是有源~~~所花费的时间和精力也是远远超过耳机的,但这不就是玩嘛,玩好了的乐趣也是超过耳机的。

libbyt 发表于 2017-6-13 11:57
s8的声音大气开扬,跟真力不同的风格

谢谢说明都没听过,考虑一下。。

ndless_lin 发表于 2017-6-13 17:03
KTV那种叫声学处理?我孤陋寡闻了

真不是我吓唬你,ktv为了不扰民,也为了里面的环境不压抑,吸引材料都做到墙和地板里面去了。这不叫声学处理,难道大神换几个脚钉挂几团棉花叫声学处理?

tts43 发表于 2017-6-13 21:35
真不是我吓唬你,ktv为了不扰民,也为了里面的环境不压抑,吸引材料都做到墙和地板里面去了。这不叫声学 ...

哦 ,KTV那叫声学处理?纯粹只是为了降低噪音对周边的影响,还是为了更好听?还是为了让你唱的更好听?
音箱系统一样?

jackjin1983 发表于 2017-6-13 17:22
有一句我赞同,越是到高端的耳机未必比箱子省钱了
比如我玩800s 也几万砸下去了,真玩箱子也不一定多差, ...

器材到一定,只要不是太差,调整比器材要来的重要的多

ndless_lin 发表于 2017-6-14 15:10
哦 ,KTV那叫声学处理?纯粹只是为了降低噪音对周边的影响,还是为了更好听?还是为了让你唱的更好听?
...

要想想事情的道理,少听那些摆位都不懂的大神吹。 降低噪音对周边的影响,怎么实现?是不是只能通过吸音?这和大神们整天说的各种减少驻波有什么区别?ktv又允许很多驻波?

所以我才说,某些大神去开ktv都是倒闭的命。

ndless_lin 发表于 2017-6-14 15:10
...

至于ktv使用的吸音手段,百度一搜一大把,虽然比较简略,甚至某些地方不一定完全科学,但是效果肯定必须经受住一定程度的检验。足以让挂毛毯换脚钉大神无地自容,只是,这些还需要我找给你看吗?https://wenku.baidu.com/view/b70a1ce1bb68a98270fefae7.html?from=search

tts43 发表于 2017-6-11 01:30
其实我也觉得,每个人说的都跟真的一样。 几十万不能玩?说错也不错,如果是那种几千的音箱,几万的前端 ...

说得好像什么都是很简单似的,在音箱系统里面环境声学处理学问如果不高端你认为什么才是高端的?没错,KTV是做了声学处理啊,但不一定就适合用来听HIFI音箱,话又说回来在就算在KTV房弄个HIFI音箱不比你在客厅弄个破地毯来得美妙好听吗?

qq405183601 发表于 2017-6-16 00:20
说得好像什么都是很简单似的,在音箱系统里面环境声学处理学问如果不高端你认为什么才是高端的?没错,KTV ...

就算只是达到ktv那种装修处理的,说实话我一个都没见过。包括展会。那大家都别用音箱了?搞个破毛毯确实没鸟用,但是除了搞个破毛毯,人民群众还能做啥?你所谓的处理又是做啥?最多一个破毛毯不行搞两个?所以音箱根本是反人类,没做声学处理的不能用,做了你口中所谓的声学处理的99%也是不能用,除非你家有工厂或者ktv等工作场所那么大的空间。大家都别用了。

真力M040吧?上解码器啊

tts43 发表于 2017-6-16 11:56
就算只是达到ktv那种装修处理的,说实话我一个都没见过。包括展会。那大家都别用音箱了?搞个破毛毯确实 ...

我目前遇到比较牛的是 9平方也调出非常棒的声音,还有玩音响不断调整也是一种乐趣,也没你说的那么极端,一样要空间,一定要低频陷阱才能玩,现在的房子设计或多或少都有缺点,就见你如何调整,勤快的多动动,懒得将就听,也没大家说的那么离谱一定要怎么样才能听。

tts43 发表于 2017-6-16 11:56
就算只是达到ktv那种装修处理的,说实话我一个都没见过。包括展会。那大家都别用音箱了?搞个破毛毯确实 ...

你是没看明白,还是不能理解别人说啥呢?我也没表态未装修未处理的房间就不能玩箱子啊,就ndless_lin所描述一样,调整与不调整看个人玩家的条件,想好听就勤点,懒就将就听。箱子出来的声音效果跟环境处理与调整颇为重要,这是不争的事实,你是否觉得普通玩家除了搞个地毯就一无是处?普通玩家一样可以做简单吸音,简单的扩散,比你在客厅啥都不搞不知好听多少倍,你没条件调整房间不代表别人就没有,不是说一定怎么样怎么样才能玩箱子,只是说想箱子声音更加好听尽可能把环境作适当调整。

qq405183601 发表于 2017-6-16 15:42
你是没看明白,还是不能理解别人说啥呢?我也没表态未装修未处理的房间就不能玩箱子啊,就ndless_lin所描 ...

一并回复吧,说句实话,我也没见过多数表示需要做处理的玩家给出过处理的方式,甚至是思路。

别的论坛上面有几个做低频陷阱的,但是只是搭了个框,里面的结构,材料,这样做的原因,基本没人提及。那说来有什么用啊 。

带我呼吸 发表于 2017-6-16 12:32
真力M040吧?上解码器啊

是啊,准备上m040了。暂时用手头的da8二代解码。这个价位竞争的音箱不少:m040,纽曼120,presonus s8,看测评很难看出谁强谁弱。da8做m040的解码也不知道够不够 摸着石头过河。。。

森林海 发表于 2017-6-16 17:38
是啊,准备上m040了。暂时用手头的da8二代解码。这个价位竞争的音箱不少:m040,纽曼120,presonus s8,看 ...

我也在看M030/M040,没地方试听,对真力的外观有点兴趣,不过盲狙应该也问题不大,有人说奇丑,我反而觉得挺好看,无奈了。。。听过一耳朵nuwave+M030,弦乐很好听,中正大气。纽曼国产的吧?这就看你是不是音质至上了,要是还考虑牌子外观之类的综合来说的话,无非选择大牌子

带我呼吸 发表于 2017-7-5 18:41
我也在看M030/M040,没地方试听,对真力的外观有点兴趣,不过盲狙应该也问题不大,有人说奇丑,我反而觉 ...

每个人审美观不一样,我也喜欢这造型,很朴实~ 纽曼是德国品牌吧。m040听交响乐不错,据说比030强

正常  楼主还属于发烧阶段,发烧的标准就是分析音乐,耳机肯定厉害啊。 等把箱子飘到窗外的声音听到就对了。

如今动辄十几万几十万甚至上百万还只玩耳机的。