-注册-

玩耳机的试了试箱子

发表于 2017-6-8 20:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市
某逊秒了一对presonus eris e5,不到2000元。接电脑听歌,轻音乐效果还算可以。不过我试过用rca线,平衡线连接da8,出来的声音比直接连ipad听mp3真没啥优势。听交响乐比我原来的da8+谷津ha3+hd600 差很远--氛围感,密度,动态等等各方面。木有感动。各种方法试遍看来e5只能用来听点轻音乐看电影了。
某逊还有一对真力xxx,价格7,8000左右,评价比e5好很多,引起了俺的兴趣。不过能不能达到我上面那套耳机系统水平也看不出,所以去音箱论坛看了一下,真力那对在那上面算nobody,上面满版在捧什么ab音箱。。音箱世界比耳机复杂得多,还是暂时罢手了
cotonier 发表于 2017-6-8 21:02
ab?你上的它家论坛吧呵呵呵呵

有可能。。百度搜的貌似大坛子一个,论坛名忘了

金玉错 发表于 2017-6-8 21:18
因为你买的是presonus e5,声音取向和hd600完全是两个方向,当然感觉没那么好听啦,再者5寸箱子听交响本来 ...

谢谢说明。eris有8寸的,不知道放交响效果会怎么样。真力那对是m030,也是五寸滴

钱先生 发表于 2017-6-8 22:37
真力xxx照样差很远

是嘛,看来不随便玩箱子是对的啊

谢谢上面各位的意见 我要求也不高,只想一步到位,搞一套书房能听交响的系统。看来可以在真力和丹拿八寸里面选啦。

mykonka 发表于 2017-6-9 22:01
听交响的箱子首先要场地。。。赶上800声音的箱子,感觉真要4/5万起步了,我有M040,除了古典都还凑合吧,密 ...

看好真力m040。敢问兄台用什么解码? 我是把钰龙da8接eris e5听无损效果一般,不知道是音箱素质不够还是解码不适合。da8似乎本来是面向耳机的吧?

mykonka 发表于 2017-6-10 00:49
解码啊?用的傲立的MDAC,解码差距不是很大 先从箱子入手吧。没比较过别的箱子,细节肯定是比HD800什么的 ...

谢谢。亚马逊这两天降价可惜只有真力m030,看各方评价还是等等6.5寸040好。

赵三伢 发表于 2017-6-10 15:45
如果只想找个桌面有源小音箱的话,我个人觉得mc13不错。我喜欢hd600,也留了一个hd650,无论我用这俩哪个耳 ...

5寸音箱摆桌上面对面相当有压力感不利于干活 摆了两天还是打发到了侧面

libbyt 发表于 2017-6-13 11:00
E8也不行,S8还勉强

看了下,s8跟e8不是一个档次的东西。不知道比同价位的真力m040如何?

cllava 发表于 2017-6-9 16:47
说实话我真的更推荐ADAM的三分频,真力的箱子过于监听缺乏音乐味,需要比较好的胆前级加持,ADAM的适应性 ...

学习了

libbyt 发表于 2017-6-13 11:57
s8的声音大气开扬,跟真力不同的风格

谢谢说明都没听过,考虑一下。。

带我呼吸 发表于 2017-6-16 12:32
真力M040吧?上解码器啊

是啊,准备上m040了。暂时用手头的da8二代解码。这个价位竞争的音箱不少:m040,纽曼120,presonus s8,看测评很难看出谁强谁弱。da8做m040的解码也不知道够不够 摸着石头过河。。。

带我呼吸 发表于 2017-7-5 18:41
我也在看M030/M040,没地方试听,对真力的外观有点兴趣,不过盲狙应该也问题不大,有人说奇丑,我反而觉 ...

每个人审美观不一样,我也喜欢这造型,很朴实~ 纽曼是德国品牌吧。m040听交响乐不错,据说比030强