-注册-
楼主: 森林海

玩耳机的试了试箱子

prophet63 发表于 2017-6-9 00:15
我个人玩过hd650和hd800s后上的有源箱子,我觉得5寸以下万元以下的有源箱子是没法听的。。。目前用的g3也不 ...

换个8351呗

听交响的箱子首先要场地。。。赶上800声音的箱子,感觉真要4/5万起步了,我有M040,除了古典都还凑合吧,密度很高。。

8351没空间,看上8341了

prophet63 发表于 2017-6-9 22:04
8351没空间,看上8341了

会不会用多个G3还有G1组环绕更好

mykonka 发表于 2017-6-9 22:01
听交响的箱子首先要场地。。。赶上800声音的箱子,感觉真要4/5万起步了,我有M040,除了古典都还凑合吧,密 ...

看好真力m040。敢问兄台用什么解码? 我是把钰龙da8接eris e5听无损效果一般,不知道是音箱素质不够还是解码不适合。da8似乎本来是面向耳机的吧?

森林海 发表于 2017-6-10 00:27
看好真力m040。敢问兄台用什么解码? 我是把钰龙da8接eris e5听无损效果一般,不知道是音箱素质不够还是 ...

解码啊?用的傲立的MDAC,解码差距不是很大 先从箱子入手吧。没比较过别的箱子,细节肯定是比HD800什么的差的

mykonka 发表于 2017-6-9 22:22
会不会用多个G3还有G1组环绕更好

你得先有环绕声的音源

prophet63 发表于 2017-6-10 12:01
你得先有环绕声的音源

也是,现在环绕声音源好少,都是双声道录音的 。83X1我觉得白色的太骚气了,可以考虑, 哈哈哈哈

如果只想找个桌面有源小音箱的话,我个人觉得mc13不错。我喜欢hd600,也留了一个hd650,无论我用这俩哪个耳机听歌换成mc13接着听,都不会有“突兀感”。喜欢600 650的朋友听到他声音 应该不会排斥!不是广告哈~~~只是说下楼主如果仅仅只是需要个桌面有源小音箱来听歌的话,我是比较推荐这个的。

赵三伢 发表于 2017-6-10 15:45
如果只想找个桌面有源小音箱的话,我个人觉得mc13不错。我喜欢hd600,也留了一个hd650,无论我用这俩哪个耳 ...

请问MC13要上架吗?

125187881 发表于 2017-6-10 16:15
请问MC13要上架吗?

我倒是没用架子,因为买来就是打算放桌面的,也不知道架子对声音有什么影响。有兴趣折腾就买一对架子,不贵。100-200的价位就可以买到不错的!

mykonka 发表于 2017-6-10 00:49
解码啊?用的傲立的MDAC,解码差距不是很大 先从箱子入手吧。没比较过别的箱子,细节肯定是比HD800什么的 ...

谢谢。亚马逊这两天降价可惜只有真力m030,看各方评价还是等等6.5寸040好。

赵三伢 发表于 2017-6-10 15:45
如果只想找个桌面有源小音箱的话,我个人觉得mc13不错。我喜欢hd600,也留了一个hd650,无论我用这俩哪个耳 ...

5寸音箱摆桌上面对面相当有压力感不利于干活 摆了两天还是打发到了侧面

赵三伢 发表于 2017-6-10 16:40
我倒是没用架子,因为买来就是打算放桌面的,也不知道架子对声音有什么影响。有兴趣折腾就买一对架子,不 ...

不上架子都是浪费

买k812跟棚里的mm27一比 有如云泥

音箱没有在好的环境出声的话,说声音怎么样怎样的都是扯谈,你听到的只不过的环境驻波与环境反射及各种混响干扰反馈出来的声音,何谈什么定位准确 三频得与失,建议你听一听音箱在做了声学处理的环境下回放的声音再去讨论。

如果家庭听音乐,我觉得Adam A7X比真力8030更适合,听感更有味道,我用来听交响或流行音乐都没问题。
这类真正的监听音箱,对音源有要求,音源不好就不要买,否则声音会难听。

qq405183601 发表于 2017-6-10 23:47
音箱没有在好的环境出声的话,说声音怎么样怎样的都是扯谈,你听到的只不过的环境驻波与环境反射及各种混响 ...

还有小书架箱,你放对一两百块的垃圾架子摆好位置,也比你放桌面好得多。

harbinbeer 发表于 2017-6-9 14:59
依我之见,如果环境允许,需要考虑三分频。
二分频不是中段不够细腻,就是低频瘸腿。
当然,音箱没烧几十 ...

国外烧几十万音箱的也是凤毛麟角

qq405183601 发表于 2017-6-10 23:47
音箱没有在好的环境出声的话,说声音怎么样怎样的都是扯谈,你听到的只不过的环境驻波与环境反射及各种混响 ...

是不是每个买音箱的都要装修的像个录音室一样喇叭才能出正常的声音?要是如此一众音箱厂干脆不用活了。音箱没那么玄乎,普通家庭环境适当处理一下即可。