-注册-
楼主: 赛耳之声

再上层楼,全真274BQ发布

脑残为王年代 发表于 2017-6-9 16:11
我觉得客服现在的想法肯定是你爱听K701谁逼你买L5啊,爱买不买哈哈哈哈哈

我也没说要买啊
只是在这个贴子里客观陈述一下L5推不好701的事实
如果我的发言破坏了赛耳的营销贴氛围,那我道歉,太不懂察颜观色了
之后我在此贴中就不发言了

PS:如果客服觉得我此贴中某些言论不当,可以删除掉,对此抱歉了

125187881 发表于 2017-6-9 16:44
我也没说要买啊
只是在这个贴子里客观陈述一下L5推不好701的事实
如果我的发言破坏了赛耳的营销贴氛围 ...

亲,对于Linear5/25这个事实,是我们以官方身份最先发布的,所以没关系哒,您请继续呢。

请问下比起eml 5u4g或者喜万年274b怎么样呢?

喜欢踏实专注的老厂家,支持欧博。。虽然我从来没用过欧博。

脑残为王年代 发表于 2017-6-9 15:38
我其实很想知道解码出来的模拟信号动态和瞬态这些都是决定了的,耳放是否能够在解码的情况下把动态和瞬态进 ...

如果放大器的线性好,动态一定不会发生改变的,线性出了问题动态才会改变。在解码,耳放,耳机三大件里面,正常情况下,瞬态最差的一定是耳机,所以耳放最大的作用之一就是让耳机的瞬态尽可能的接近音源给出的。最终系统的瞬态是无法超过音源的。

zya大家谈 发表于 2017-6-9 18:28
请问下比起eml 5u4g或者喜万年274b怎么样呢?

亲我们没有听到过这两个整流管的声音,目前对应马可尼的U52,客户的评价是同一级别,274BQ声音安定度好,解析力和瞬态略高,U52声音更宽松一些。

赛耳之声 发表于 2017-6-9 21:44
亲我们没有听到过这两个整流管的声音,目前对应马可尼的U52,客户的评价是同一级别,274BQ声音安定度好, ...

请问下对比的是黑霉屏勺子环的marconi吗?如果是的话那这个274b q就很厉害了!

好帖,学习了。。

赛耳之声 发表于 2017-6-9 21:39
如果放大器的线性好,动态一定不会发生改变的,线性出了问题动态才会改变。在解码,耳放,耳机三大件里面 ...

那还是音源最重要这样看

脑残为王年代 发表于 2017-6-10 09:23
那还是音源最重要这样看

不是非黑即白的,还的看木桶效应,最短板在哪

一直对欧博印象不错 也试听过L5  乐感和味道没的说  so good

唯一有点担忧的地方就是这个胆放的透明度和素质这两块能否达标  虽然不指望达到同价位石机(**X)的水平  但是还是希望不要差太多 毕竟是用来推平板大耳的。。 担心会糊一脸~~哈哈

还有希望科普一下电子胆管的寿命。。比如每天都开关机的话 这种强度下机器能用几年?

长知识的帖子太专业了

baibo1988 发表于 2017-6-10 13:51
一直对欧博印象不错 也试听过L5  乐感和味道没的说  so good

唯一有点担忧的地方就是这个胆放的透明度和 ...

亲,我们不希望挑起国内同行之间的口水战,也不希望烧友们在不知道情况的前提下选边站队。相信时间最终会给出公正的评价。

至于对Linear5 的评价,可能有些烧友会质疑瞬态没有石机猛烈。但是从来没有过关于Linear5 的解析力和透明度的质疑。这一点亲可以遍历我们的历史客户发帖来确认哈。很多烧友都认同Linear5 声音的质感表现,这种质感是解析力的表现之一。在乐器质感表达和微动态上,Linear5 优于很多石机,这是很多客户确认的。

对于电子管的寿命问题,全新的前级管极少发生在机器生命周期内损坏的问题,整机中寿命最低的是整流管,一般正常使用下,每天开机两小时,可以超过五年。另外亲请注意,所谓的电子管损坏,是指电子管不能提供正常的工作状态,如果是电子管彻底损坏。那么在非外力情况下很少发生。感谢亲关注Linear5 。

脑残为王年代 发表于 2017-6-10 09:23
那还是音源最重要这样看

亲,我们认为系统的声音由短板决定,解码有,放大没了,那就要升级放大。放大能放出来,耳机表现不了那就要升级耳机。

支持了

电子管寿命短这种问题,放在今天来说实在是有点落伍了。
今天音频常见的这些电子管其实大多在过去都是军品标准,以寿命见长,而且可能许多人不知道,电子管是可以做成便携式设备扛着到处走的(国产81电台),所以设计寿命是没有问题的。尤其是常见的300B、274B这些直热型管,出厂设计寿命都在1000小时以上。

有寿命问题的,是电子管超屏耗使用,或者电阻、线圈老化,那已经是很多年后的事情了。至于安全性可靠性,电子管不会被偶尔出现的电弧打坏,但IC和场效应管,一般电路里一个电弧就完蛋了。

baibo1988 发表于 2017-6-10 13:51

唯一有点担忧的地方就是这个胆放的透明度和 ...

换官方推荐的管子后,透明度和素质国产里面没有更好的了。

唯一吐槽的地方是能不能直接买升级管,不要强行搭售原配管子了,年终再搞个什么活动真心打算搞一套。
当然要保证5年没没有出L5下一代的更新计划,否则还是等更好的,耳放这种东西更新现在确实是越来越快了。

工程师 发表于 2017-6-14 00:23

唯一吐槽的地方是能不能直接买升级管,不要 ...

X宝里 可以选择全真2A3套的管子  只是价格会更贵 17400  

推得好的701就是个神话。呵呵~

工程师 发表于 2017-6-14 00:23

唯一吐槽的地方是能不能直接买升级管,不要 ...

亲,欧博如果同一型号地设备更新,基本上都素可以付费升级哒,而且价格绝对不会坑。5年前买的R8,可以一路升级到最新的R8pro 。我滴印象里只此一家 别无分号啦。