-注册-

5-6万 ProAc音箱怎么搭配

想在客厅添置一套无源箱子,客厅3m*5m左右,个人比较喜欢ProAc和雨后初晴的箱子,但是希望能够稍微偏全面一点,声音偏温暖一点,所以目前考虑ProAc的D2书架箱。
功放个人偏好胆机,如果有特别合适的晶体管机也可以考虑。
前端准备是数播+DAC解码器组合。
对于数播比较纠结,声韵的牵牛星评价还可以,但是价格偏贵,而且对安卓的手机支持不好。
目前OPPO出了个SONICA,自带的APP支持安卓,就是不知道好用不好用。另外视频系统准备入个OPPO的205蓝光机,不知道有没有必要再入这个SONICA,本人打算播放NAS上的无损音乐和电影文件。
请各位指点一二,感谢!
Proac 和雨后初晴差别不是一般大哦,proac 1sc吧适用面广点,也比较容易处理,播放器用linn 精确吧,不差钱可以上极点,proac比雨后的p3esr多很多。如果是用牵牛星,织女星,那我觉得配雨后p3esr更好,是听人声,小编制都不错,叫proac1sc 清丽些,但流行就稍差了.而且功放不好配。两个配置都可以配naim xs试试,然后换,配胆机是好选择,但国外的都比较贵,国内的好像风格不对。国内的胆机配惠威又是另外一回事了,人声非常好,器乐不太好,hifi嘛,好像就没有全能的,选择自己喜欢的就好。

Proac中低频比雨后多很多

5-6万在客厅买什么1sc啊,别买那么贵的其他,花个3万4万在音箱上才好。

我建议你带碟去听了这两个箱后去高盈四楼原木之声再做对比,当然看你是为了听音乐还是为了二手买卖器材,如果是为了一年半载几个月后卖出去再买个折腾的,当我什么都没说。
讲到全面性,尽管拿各种音乐碟去试。

wuxi83 发表于 2017-6-10 05:23
Proac 和雨后初晴差别不是一般大哦,proac 1sc吧适用面广点,也比较容易处理,播放器用linn 精确吧,不差钱 ...

一般来说 PROAC的 D2应该评价比1SC高吧?为什么推荐1SC呢?
linn的精确 这个我查李下 是个数播+解码器一体机,但是40000+的价格太高了,无法承受。所以就不考虑了哦。
我听人声(男声女声都有),流行,乐器,比较多,古典听的较少,对低频有一定的要求。

wuxi83 发表于 2017-6-10 05:23
Proac 和雨后初晴差别不是一般大哦,proac 1sc吧适用面广点,也比较容易处理,播放器用linn 精确吧,不差钱 ...

melody的胆机怎么样呢?这个应该算是国人在国外注册的牌子,价格比一般国内品牌的胆机要贵。

tts43 发表于 2017-6-10 22:37
5-6万在客厅买什么1sc啊,别买那么贵的其他,花个3万4万在音箱上才好。

那不就不均衡了么?

果然师兄 发表于 2017-6-12 22:10
那不就不均衡了么?

有条件你两种方式对比过后你就知道了。音箱和耳机不一样,玩音箱如果你想获得全面一些的效果,最好多投入在好音箱上,而且不要搞胆机。

因为音箱是多个单元的组合,可以做到不像耳机一样偏科,上胆机除非是个人偏好严重,否则没有必要。

6万你可以买入门级静电音箱,或者中端平板音箱,或者不错的落地箱了。但是说多也不是非常多,有限的钱投入过多到前端上,可惜也。

果然师兄 发表于 2017-6-12 22:08
一般来说 PROAC的 D2应该评价比1SC高吧?为什么推荐1SC呢?
linn的精确 这个我查李下 是个数播+解码器一 ...

Linn 精确2手也就是1万出头的样子,1sc我听过,d2我还没有听过,不好判断,不过音箱的搭配还跟房子大小有关系,这个也要考虑。音箱有些品牌比较难推,功放也要额外留预算。例如atc 丹拿等。如果有了目标就尽量先试听再买吧,毕竟音箱功放出起来不容易。胆机不要随意动手,从搭配,到散热都要比较小心。最后还是建议务必尽量试听,百闻不如一见。

刚好手里只有D2和P3ESR的人偶然路过。

刚好前端也是数字转盘+解码

fire4k 发表于 2017-6-13 15:45
刚好手里只有D2和P3ESR的人偶然路过。

选D2不错的,挺全面的书架箱子。
功放建议用naim的XS2+TEDDYCAP电源。在你的预算内,胆机没什么搞头。用naim一定要上电源,当然也可以选原厂的,但要带DR的,贵不少,而HICAP/HICAP2就不要了,属于有点缺陷的过时产品。还有,电源的4针和5针连接线必选原厂的。
音源方面,我用国产享声的A200S飞秒版作数字转盘,在再生电源,电源线,保险丝和避震钉的加持下,和我的cd对比,naim的CD5XS作纯转盘并没有太大的优势,不过数字转盘这块的总花费也赶超cd5xs了。解码也是naim的,就叫DAC。好处就是西装,可用自家的5针信号线连接。声音嘛就中规中矩,但如果以后有机会加了电源,声音巨幅提升。
我说这些买全新的可能超点预算,建议箱子买全新的,脚架要仔细调,我用君子也比较满意。功放音源都是出来没几年的产品,还有A
5喇叭线,都可以收二手的,最后可能还可以剩一点,买HILINE信号线和powerline电源线。

fire4k 发表于 2017-6-14 15:23
选D2不错的,挺全面的书架箱子。
功放建议用naim的XS2+TEDDYCAP电源。在你的预算内,胆机没什么搞头。用na ...

我用的是5si配贵族1sc ,感觉已经很好了,推力也够,前端是d200飞秒加君子dac,或莲的精确。不过1sc在linn没有完全的参数。