-注册-
楼主: tanwei258

【15周年征文】用均衡器来实现耳机最佳状态【国内唯一】

回答正确

phoexi 发表于 2017-6-10 08:13
手机能测准耳机频响么

测试软件没问题,主要是仿真测试工具

jagatara 发表于 2017-6-10 09:35
先看看吧,万一能省钱呢

就是给百姓办事。耳机均衡器设置不是拍脑门,有科学依据。

fatfatzi 发表于 2017-6-10 23:13
本人是音频工作者。。大家折腾这些线啊 耳放啊什么的 。。为何不买一台母带级别的eq?怎么调都好听不夸张那 ...

母带级的eq要多少钱?

科学玩HiFi 发表于 2017-6-10 15:59
难道均衡器还能降低耳机的THD+N?难道还能改善耳机的方波响应?

关于THD+N的问题你是行家,现在功放已经是集成化了,减少THD+N已经不是问题【除非自己搭线路】。倒是电源引入的干扰噪声很麻烦, 解决他本人有决活 如你需要可提供给你。
关于矩形波是耳机结构决定的,无法改变。但耳机频响曲线的增益通过均衡器可以控制。

dscaxz 发表于 2017-6-11 19:04
母带级的eq要多少钱?

母带级EQ建议上 数字均衡器 -一般不超过3000元,30段模拟均衡器才几百元。

tanwei258 发表于 2017-6-11 19:07
关于THD+N的问题你是行家,现在功放已经是集成化了,减少THD+N已经不是问题【除非自己搭线路 ...

请问你是如何解决电源引入的噪声的呢?

科学玩HiFi 发表于 2017-6-11 19:19
请问你是如何解决电源引入的噪声的呢?

根据美国航天设备电源原理:1、一定要用模拟电源。2、电源输出并联100P到10000微法电容系列,特别是10000微法电容不能少。和镀银线。

本人是音频工作者。。大家折腾这些线啊 耳放啊什么的 。。为何不买一台母带级别的eq?怎么调都好听不夸张那 ...

赞同,EQ用好了会很强大,我早就用了多少年了,电脑VST EQ输出到解码器会比手机效果更好,手机EQ调好了又比不调好很多。

gebegebe 发表于 2017-6-11 16:25
均衡器具体型号?和32bit算法调节16bit音乐差别在哪里?

关于bit这个概念在混音软件里,1bit是记录了大约6db的动态范围,目前主流混音软件(protools hd10做例子)的内部单轨的处理精度还是在24bit,所以发烧友们听到的流行歌很多都是用48khz24bit录完音之后降到16bit44khz,至于母带级别的eq我就说的是纯模拟的,不存在bit这个概念

tanwei258 发表于 2017-6-11 19:15
母带级EQ建议上 数字均衡器 -一般不超过3000元,30段模拟均衡器才几百元。

两三万基本很多选择了

mvista 发表于 2017-6-11 21:03
赞同,EQ用好了会很强大,我早就用了多少年了,电脑VST EQ输出到解码器会比手机效果更好,手机EQ调好了又 ...

这个我没试过哦

fatfatzi 发表于 2017-6-12 01:56
关于bit这个概念在混音软件里,1bit是记录了大约6db的动态范围,目前主流混音软件(protools hd10做例子 ...

试问哪个SB录音室用48k录转44k的?
我见过直接录44的 也见过录88 96 176 192的 从没见过谁录48的

因为48转44的SRC损失太严重

不是不想买,是不会用啊·········

phoexi 发表于 2017-6-12 08:34
试问哪个SB录音室用48k录转44k的?
我见过直接录44的 也见过录88 96 176 192的 从没见过谁录48的

我合作一些顶级歌手还有英国美国德国制作人还有做master的著名工作室,文件的标准都是4824的。你都不了解工业标准的情况下说人SB会不会别人觉得你才是真真的sb跟什么都不懂的业余发烧友呢?跟你透露个秘密,最新做这张专辑,德国那边制作人(传说级别)问我们要4416的wav过去混音 呵呵呵呵

xzhammer 发表于 2017-6-12 10:10

均衡器很简单。。。是所有效果器里最直观的设备。。。

xzhammer 发表于 2017-6-12 10:10

你可以告诉我你的耳机型号,我可以提供均衡器设置方案

fatfatzi 发表于 2017-6-12 11:06
我合作一些顶级歌手还有英国美国德国制作人还有做master的著名工作室,文件的标准都是4824的。你都不了解 ...

大哥 您语文不好么?

4416是秘密么?需要您那么神秘的透露给我 我都说了录44是常见的

至于录48的 拿去做电视电影原声当然没问题 因为那些本来就是用48k或96输出的

既然您那么懂制作
请正面回答我一个问题  录48出44和录44出44 哪个音质更好?

fatfatzi 发表于 2017-6-12 01:56
关于bit这个概念在混音软件里,1bit是记录了大约6db的动态范围,目前主流混音软件(protools hd10做例子 ...

都别争了,96000、48000、44100HZ都有,16、24、48bit都有 都没毛病。