-注册-
楼主: tanwei258

【15周年征文】用均衡器来实现耳机最佳状态【国内唯一】

fatfatzi 发表于 2017-6-12 01:56
关于bit这个概念在混音软件里,1bit是记录了大约6db的动态范围,目前主流混音软件(protools hd10做例子 ...

都别争了,96000、48000、44100HZ都有,16、24、48bit都有 都没毛病。当然值越高越好,可是占内存。

tanwei258 发表于 2017-6-11 19:53
根据美国航天设备电源原理:1、一定要用模拟电源。2、电源输出并联100P到10000微法电容系列,特别是10000 ...

来自摩托罗拉地面卫星接收设备电源,用在音频设备效果杠杠的。

电容:100p 、  1000p、   0.001微法、0.001、0.01、0.1、1、10、100、1000、10000微法

tanwei258 发表于 2017-6-11 19:15
母带级EQ建议上 数字均衡器 -一般不超过3000元,30段模拟均衡器才几百元。

还有电子管EQ,效果更好。

EQ看过Prismsound和Telefunken的,但是不会玩怕玩砸了。

哎屁不懂就出来到处乱喷的小学生哪都有,我继续咪歌了,你下载mp3玩得开心~

楼主,给个mx375的均衡器设置,我试试看什么情况,反正就是玩

忘了说,mx375我带海绵套的,设置是不是应该不同

赞一个
我也试过用EQ来修补耳机频响中的缺陷,先下载了耳机的频响曲线,然后针对不应有的坑或峰进行调整,让它平直,确实有效
不过肯定不如楼主精细,请楼主给一个飞利浦X2的设置,有foobar能直接用的EQ文件最好

fatfatzi 发表于 2017-6-10 23:13
本人是音频工作者。。大家折腾这些线啊 耳放啊什么的 。。为何不买一台母带级别的eq?怎么调都好听不夸张那 ...

太好了,有专业人士在!请教下mac下有没有什么好的eq软件?我不搞制作的,只是业余听歌:)

okcomputer 发表于 2017-6-12 17:17
楼主,给个mx375的均衡器设置,我试试看什么情况,反正就是玩

忘了说,mx375我带海绵套的,设置是不是应 ...

带罩测得 30段eq 或10段eq 不知要哪款

巴巴布巴 发表于 2017-6-12 17:59
赞一个
我也试过用EQ来修补耳机频响中的缺陷,先下载了耳机的频响曲线,然后针对不应有的坑或峰进行调整, ...

foobar的EQ是几个频段

ghoshell 发表于 2017-6-12 19:18
太好了,有专业人士在!请教下mac下有没有什么好的eq软件?我不搞制作的,只是业余听歌:)

用自身的MAC均衡器是几个频段和增益范围,我的EQ可以通用。

讲得好。。。用好EQ不是不好。。。志少可以把手上的耳机听到自已想听的声音。。

EQ的确简单实用,有效果是一定的,而且是立杆见影的可闻。
不过EQ也有一些缺点:
1.降低了系统一定的素质。毕竟信号多经过了一些电子设备或者DSP、软件什么的重新采样处理了,带来了一定的污染。所以高素质的设备,同样需要价值不菲的均衡,不能成为系统的瓶颈。
2.EQ一般调节范围也有限,是“一定范围”内的频响修饰。不是什么烂货都能拯救。比如5寸的喇叭,不管怎么调你也调不出8寸喇叭的低频效果来,调多了喇叭的失真暴增,听起来不自然甚至爆音了。
EQ处理房间的驻波波峰非常有效而且比声学装修经济的多,但对于频响的低谷毫无办法。

1 所谓的品牌耳机 和DIY没有什么区别 不同出厂时间 不同号数的频响特征区别明显
所以要自己耳朵测试 用所谓的型号数据是不可能吻合的 每个人耳朵的频响特征也不同

2 均衡器是用来均衡的 不是用来扩增扬声器的频率延伸范围的
相同的 峰好削  谷--音箱环境中 室内如墙体内有空腔 大型家具的存在等 低频有时候某处有深谷 均衡器是填不起来的  耳机的谷可以填

但是 本身频响特征没有深谷的和高低频延伸基础比较好的器材才是应该选的

均衡器是锦上添花 不是雪中送炭

tanwei258 发表于 2017-6-12 19:30
foobar的EQ是几个频段

tanwei258 发表于 2017-6-12 19:28
带罩测得 30段eq 或10段eq 不知要哪款

数了下,怎么是18段的,另外我用的薄一点的海绵套,原带的太厚了影响太大

按照此表设置你的耳机Philips Fidelio X2      18段均衡器
Philips Fidelio X2频响曲线

1.8
1.7
1.8
1.3
0.8
0.1
-0.2
-0.5
-0.1
0.1
0.7
2.8
1.9
-0.5
-0.2
1.9
   频率  增益

tanwei258 发表于 2017-6-13 16:00
按照此表设置你的耳机Philips Fidelio X2      18段均衡器
Philips Fidelio X2频响曲线

多谢!!

okcomputer 发表于 2017-6-12 17:17

忘了说,mx375我带海绵套的,设置是不是应 ...

你的EQ是多少段的