-注册-

xplay6配耳机求推荐

xplay6手机的音质还是不错的,尤其是dsd硬解。配我用了蛮久的森海大馒头,听感还是不错的,但是还是有些不满意,所以想新入一个配xplay6的耳机用于坐车和散步。要求如下:
1. 有麦克风和线控,毕竟配手机,电话来了还要扯下耳机听电话不方便。森海大馒头基本满足,就是在非水果手机上音量增减不管用。
2. 佩戴要舒适,森海大馒头太夹头了,佩戴不舒适,而且盛夏已至,太热了。舒适的标准嘛,耳塞的话要能戴得稳,不会让耳朵感觉塞住。大耳机我用过大法的1abt,佩戴挺舒适的。小耳机以前用过森海的PX200,佩戴也比较舒适。
3. 音质要好,期满不能低于大馒头吧,而且要好推,虽然xplay6号称hifi手机,但是推力比其他手机强点但是也不会很强。有些耳机音质虽好,推不动也出不了好声音。
4. 价格最好不要超过3K,超点也可以。

你要耳塞还是耳机?又嫌弃耳机热的话,那只能耳塞了,耳塞3000以内很多选择,EXK,FX1200,FW01,GR09,Z5,IE80,UE900,灰黄鹂,N40,还可以二手搞个K3003之类的。我手机也是xplay6,音质什么的也就那样,比普通手机稍微好一点,也就那么一点,我反而是觉得它作为手机还挺流畅的,摄像头拍照也好,音质那也算点附加值。现在配的是JVC FX1200,这个级别用来听流行乐不错,素质方面就很一般了。

herovi520 发表于 2017-6-10 22:10
你要耳塞还是耳机?又嫌弃耳机热的话,那只能耳塞了,耳塞3000以内很多选择,EXK,FX1200,FW01,GR09,Z5,I ...

谢谢,我觉得硬解dsd的话就不止好一点了。另外你推荐型号挺多的,有没有优选的?

坐车散步~~~你很快就没心情戴大耳机了
虽然我271 m2 mpro t1 800s都有戴着上过街

无责任推荐灰黄鹂耳塞,这塞子很爽,比很多低档耳机都好听的。

650啊啊啊啊啊啊啊啊啊

hjianhao 发表于 2017-6-11 07:57
谢谢,我觉得硬解dsd的话就不止好一点了。另外你推荐型号挺多的,有没有优选的?

你的听歌偏好是什么?我喜欢的不一定是你喜欢的,因为人与人听歌的风格不一样啊。

主要是流行,爵士,摇滚和古典,流行和古典比重大。

herovi520 发表于 2017-6-11 09:31
你的听歌偏好是什么?我喜欢的不一定是你喜欢的,因为人与人听歌的风格不一样啊。

hjianhao 发表于 2017-6-11 09:45

感觉上面没有一款能兼顾你喜欢的这几种音乐类型的,能把这几种风格都表现得好,得多平庸.......在乎流行,JVC的木振膜应该是非常出色的,古典乐范围也挺广的,如果是交响的话,只有二手IE800最好,但XPLAY6推不好。让我推荐的话,你可以考虑索尼EXK或者JVC FW001,最好是能试试,JVC官方旗舰店可以提供免费试听,你到他们的天猫旗舰店找客服申请就可以,很好说话的。威索尼克GR09其实也很不错,不过考虑你的前端是手机,还是索尼和JVC比较好伺候。

herovi520 发表于 2017-6-11 09:53
感觉上面没有一款能兼顾你喜欢的这几种音乐类型的,能把这几种风格都表现得好,得多平庸.......在乎流行 ...

索尼exk听说佩戴不舒适?

hjianhao 发表于 2017-6-11 11:23

戴起来不好看,但不会不舒服

hjianhao 发表于 2017-6-11 11:23

听机油反复叨叨这不是手机能搞的东西。

最近也考虑手机弄个vivo推耳塞听听 播放器又大又沉又折腾

这价位还要不热,只能选小耳塞了,但是耳塞听古典氛围不太够,也许定制更好一些

耳塞这价位推荐jvc的fw002 ,1200之类的,在xplay6下不闷 解析也不错。
特别不推荐灰黄鹂和铁三角CKR100is ,灰黄鹂我当时试听太偏上盘中频基本没有??听久了绝对受不了,不知道是当时试听耳机问题还是啥,试了店里的播放器也只是稍微好点,铁三角那个简直就是个闷葫芦。
直推大耳只试过mm400和9500,mm400不用考虑,低频推不出来,即使和mojo推也差距很大,9500倒是还可以

其实xplay6主要是不要选偏上盘的不然都是初听惊艳但是细听就不耐听了,还有就是推力不行(声压够,但是对于难推的耳机中低频控制力不够)。

herovi520 发表于 2017-6-11 12:51
戴起来不好看,但不会不舒服

搞了一个exk,挺后悔的。听上去比大馒头声音单薄了很多。高频解析力还可以,但是齿音非常严重。低频几乎没有。听听小编制的室内音乐或者小提琴协奏曲什么的还行,声音需要丰富的大编制完全搞不定,摇滚或者节奏强些的流行也是废材。这玩意也能叫旗舰耳机。