-注册-

【15周年征文】音乐的同桌情怀

发表于 2017-6-10 17:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

【15周年征文】音乐的同桌情怀

听杰伦的歌听了很多年,若说到最喜欢的一首歌,对我而言,毫无疑问的是《安静》。

《范特西》这张专辑刚出的时候,我还在读小学,那时候班上同学还沉迷于F4的《流星花园》,知道杰伦的人真的是凤毛麟角。当时专辑一出来,我就拿出省了几个星期的零花钱买了磁带(毕竟买CD对小学生而言还是太贵),带到学校里,在课余时间,我就经常拿出复读机,插上耳机,静静地倾听。那舒缓的调调,简单的歌词,慵懒的哼唱,让我陶醉在自己内心的小小世界。

我有一个同桌,一个调皮机灵的小男孩,他似乎一直很稀罕我的复读机里面的音乐,趁着我画板报的时候,跟我软磨硬泡,我才把复读机借编织袋他听一会儿。

画完板报我回到座位上,看他在那儿听得如痴如醉,我直到他旁边都没有回过神,就摇了摇了他的肩膀,淡定地看着他。

“再让我听三分钟?”他露出一个自认为很帅的笑容。
“不行!”我拒绝。
“一分钟……”他清寒嬉皮笑脸地讨价还价。
“不要!还给我啦!”
“30秒……哎哟……”我用力拿下耳塞。

他一对委屈的眼睛,傻傻地望着我,终于把复读机还给我,还用手揉着耳朵,感觉很萌的样子。

我拿着复读机回到座位上,看他一脸沮丧小模样,有些难过,于是递给他一只耳机。

那一瞬间,我看到他的眼睛有光亮闪烁。耳机里播放着《安静》,一种友谊也在安静地流淌。第二天,我们仍然用一副耳机,继续分享着同一首歌。

小学毕业后,我和他在不同地地方读书,见面的机会也就少了,期间偶然在外面相遇,居然在聊天说到那个音乐,那副耳机……

岁月沉淀,青春远处,很多东西丢失了,唯独那副耳机和《范特西》这张磁带一直保存着……
电子垃圾时间长了会释放有毒物质

帮顶一下吧

好文章

周的好歌很多呀

不过楼主如果是女烧友,可能还有更多文章

okcomputer 发表于 2017-6-12 16:00
好文章

周的好歌很多呀

呵呵 ,纯粹是自娱自乐罢了