-注册-
返回列表 发新帖
楼主: XLR

stax耳机很怕水吗?

unreallighting 发表于 2017-9-25 21:59
手头是407,升级的话507和Nova哪个更合适呢……

这个问题主要在于你喜欢哪种声音,nova是更加古典的声音,507是更加现代的声音。对比407来说,nova素质上提升没有,507有一级的提升,507偏向高低延展,中频薄一点,nova偏向中频厚度,我自己偏向于507,在我看来,声场,透明度都是非常实在的提高,味道嘛,407和nova比较就在于人声的那么一些飘逸感,大概和我前端是北极星有关系,我觉得素质更能够在我的系统上有实打实的提升感。另一个问题,老静电我自己是有点芥蒂的,当然只是一家之言。

shance 发表于 2017-9-25 23:04
这个问题主要在于你喜欢哪种声音,nova是更加古典的声音,507是更加现代的声音。对比407来说,nova素质上 ...

最主要还是担心老静电的状态……不过407和507单元貌似一样,差别在那根镀银线和真皮耳罩上……

unreallighting 发表于 2017-9-26 12:14
最主要还是担心老静电的状态……不过407和507单元貌似一样,差别在那根镀银线和真皮耳罩上……

HH,然后507和009的线一样的,但是,507和它下面的407差距可是比较大啊,而反过来,407,404,nova这个就是素质一个档,调音各异了。我其实没有太理解清楚507和407会是一个单元,靠线和耳罩就做出这么大的差别,也是厉害。那天看一个很老的帖子,12年左右的吧,应该是009才出来的时候,有人说009上没有以前的轻盈感,当时mvw好像说009和以前的静电都不一样,现在的静电是一个有实体感的静电,从这点上来说,我觉得407到507就代表了这个区别。407的调音和nova是一样的,属于实体感比较弱的传统静电味道,M大说007MKi也是这样的,而到MKII就有实体感了。我觉得STAX整个的转型都在那个时候。至于实体感好不好,我觉得要听,在我看来,适应了现在新派的实体感强的特质之后,是比较难适应老一带虚虚的结像的。
静电的发展,以前估计解决不了这种实体感,成为了一种过去的静电味道(也就是说我们常说的STAX静电味有两种,以009为代表的新STAX味道,以NOVA这种为代表的老一代味道),507是这种新味道中的一员,而且还是不得不提很多人提了多遍的事情,有了009之后更会感觉507性价比之高。