-注册-

给大家出个难题,如果坚持电脑推HD600/650花5000怎么配?好吧,起码这个问题对我很难

各位好

本人不是器材发烧友,不过是音乐痴迷爱好者。每天只要在家音响基本都是打开的直到睡觉,我听古典占70%,谢林的巴赫小提琴奏鸣曲是最爱,阿巴多的贝7老卡的贝9,也痴迷老柴的和其他的各大名家的2,3,4,5重奏,各版本肖邦是做事看书的背景音乐。 30% 是60-80年代的老摇滚,95年之后的音乐基本不听。

听过的耳机音响不多,井底之蛙,高中时期觉得同学的888是遥不可及,大学时期一个PX200如获至宝听了4年,之后入了天龙D1000觉得原来低音可以好成这样,现在日用的就是bose companion 20已经听了快6年。因为在加拿大,这边的人对生活都没什么追求,街上办公室的人都是挂个红色 beats听taytay的,我也找不到什么地方可以试听器材的。几个月前买了个B&W P5,纯粹是因为外观,到手后轰了2周,感觉就值50刀。我对器材一直比较懒,折腾的时间不多,所以目光也比较短浅,有一个了也懒得换了。因为懒,所有器材一直PC直推,foobar2000放APE,没CD机,刻碟太麻烦, 没听过独立声卡,耳放。

最近实在是觉得应该对自己好一点,音响系统太贵,去年在成都B&O旗舰店听了60万的那个奇形怪状的音响,觉得土豪的世界还是离我太远, 所以还是从耳机入手,1-2万人民币预算再怎么也把当年心中的梦想H600给攒一套出来了吧。希望各位能给出个招。我问题比较多,干脆都列在下面。

对森海有钟爱,HD800形状太古怪不考虑,价格也是一定因素,所以就锁定HD600和HD650了。
1. 坚持用PC推,因为硬盘里APE有300G+,不想浪费了。因为懒,不想刻碟,不想上黑胶。
2. HD600/HD650可以只用集成声卡+耳放推吗?还是说如果PC为基础的话,就必须上独立声卡?能不能坚持PC集成声卡+foorbar2000+ape?因为如果要独立声卡的话,我还得去费劲DIY一台电脑,我还是太懒xD。如果不能,望骂醒。
3. 如果非要换声卡,那我就准备为以后上音响做准备,不知道能不能一步到位?
4. 5000以下的耳放,(虽然是经典耳机,但是耳放价格要是超过2倍也不考虑了)我看大家都说大莱曼不错,但是用集成声卡推会浪费吗?由于加村是110V电压,小白问题:耳放有自带变压器的吗?
5.我会考虑换线,淘宝上的商家500块的线应该没问题了吧?
6.HD600 和HD650我知道是很老的经典耳机,目前版本众多,也不知道什么的哪个版本听古典好?我日常闲散时还是听弦乐独奏重奏比较多,大编制交响乐像安魂曲虽然非常喜欢,但是也不可能天天听。鲁宾斯坦和老霍的肖邦我也不指望去听音质,所以钢琴也无所谓了。不听歌剧,不听人唱的。虽然也是摇滚爱好者,自己也有把Fender,但是为了追求极致古典耳机的话,摇滚可以放弃。
7. 或者说用PC推600/650就是个错误的想法?

最近突然有这个想法,所以来到坛子里临时抱佛脚,到处看帖子也云里雾里的,还希望大家多多给建议。鬼佬的论坛去的也少,我英文虽然工作生活够用,但是平时也找不到人聊这个,词汇量自然不够,去混鬼佬论坛还得找翻译软件,而且好东西基本从美国发加村,现在汇率一天一个涨,索性还是国内的筒子们亲切,表达也能理解。
我年底回国就2周,实在不能到处找商家试听,在此谢谢大家的建议!

二手打磨过的甩小2:1600
还剩3400预算
你看搞个口碑好的二手解码吧。

线材统统鸡线即可。

音乐发烧友?PC直推即可。对于正常人来说,HD600直推与入门级解码耳放之间的差距就是微乎其微。音乐起来了,谁还去管什么三频声场定位结象。

当然,如果你就是想花钱,那另说……

说句实话老烧莫喷,建议交响还是听箱子。600,800,大奥2都听过,耳机听交响不但白花钱不说效果还出不来。随便就能被一个推好的丹拿秒成渣,丹拿推好声音细腻有气势就是对前端敏感所以PCHIFI很合适。喜欢交响还是听箱子吧价钱也差不多。

主听弦乐小编制的话买个bitzie一体机用USB连电脑,完全符合楼主要求,不用买线电避震之类的,至少比莱曼合适。
这机器对于600/650来说是取长补短,优势就是音色的处理了,这价位听弦乐类也追求不了其他的

da300做解码到小不点mk3就行了

关键应该在声卡上。。。。。。。

耳放买个1600左右的复刻莱曼就可以了。

你这样用不了5000,2000元可以推的很好。1,用乐明DAC 双PCM1794 HIFI解码器 USB 套餐6 https://item.taobao.com/item.htm?id=8170429545&ali_refid=a3_420986_1007:1102481493:N:34586323_0_100:60731ed59e46bb5fd08dff67544508eb&ali_trackid=1_60731ed59e46bb5fd08dff67544508eb&spm=a1z09.2.a1z6e.154.yNSwwf。2,用乐明DAC 双PCM1794 HIFI解码器 USB 套餐5,在用KRELL ksa5线路甲类全直流耳放整机https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1582420965.82.MGR9HA&id=38175700452

二手买个GDX一体机,OK了

各种解码耳放一体机就是为你这种需求设计的,usb接电脑绕开声卡
高登gdx 谷津qm都不错

好点的界面+gd01+改平衡完事,二手更便宜

加一点预算买谷津qm似乎比较合适。缺点是预算超了,还有谷津qm的解码不知道适不适合音箱。优点是看测评谷津qm还是比较强大的,推旗舰耳机都可以。万一哪天想升级买个更好的耳机就是,不用再折腾解码啊耳放啥的。
谷津u4也是便宜点的一体机,不过目前火的是qm

一定要上HD600,650不用考虑了。本人现在600+gdx直接退烧了

5K果断GDX啊……方便好声不折腾

还是建议楼主去看看CELLO一体机,我目前就是电脑USB接cello推650,还原度很高还耐听,一听就能听上大半天。

HD650吧,入个解码耳放一体机,带平衡输出的,原线改平衡,起码能听几年啦

蓝子风 发表于 2017-6-11 13:46
关键应该在声卡上。。。。。。。

耳放买个1600左右的复刻莱曼就可以了。

5000预算的话,直接精音281吧,再加个解码,会比莱上一档,还可以为下次升级耳机考虑在内啦

海星 发表于 2017-6-13 00:21
5000预算的话,直接精音281吧,再加个解码,会比莱上一档,还可以为下次升级耳机考虑在内啦

精音的就算了。最少听过的仿制的都不行

有5000还犯难啊?主流一体机随便买一个都行。别去对比,计较那一丝丝的差别。那一丝丝的差别不是好差,是趋向。这样轻松好多。

三千左右一体机(带平衡输出 650改平衡)完事了