-注册-
楼主: zealdin911

给大家出个难题,如果坚持电脑推HD600/650花5000怎么配?好吧,起码这个问题对我很难

各位好

本人不是器材发烧友,不过是音乐痴迷爱好者。每天只要在家音响基本都是打开的直到睡觉,我听古典占70%,谢林的巴赫小提琴奏鸣曲是最爱,阿巴多的贝7老卡的贝9,也痴迷老柴的和其他的各大名家的2,3,4,5重奏,各版本肖邦是做事看书的背景音乐。 30% 是60-80年代的老摇滚,95年之后的音乐基本不听。

听过的耳机音响不多,井底之蛙,高中时期觉得同学的888是遥不可及,大学时期一个PX200如获至宝听了4年,之后入了天龙D1000觉得原来低音可以好成这样,现在日用的就是bose companion 20已经听了快6年。因为在加拿大,这边的人对生活都没什么追求,街上办公室的人都是挂个红色 beats听taytay的,我也找不到什么地方可以试听器材的。几个月前买了个B&W P5,纯粹是因为外观,到手后轰了2周,感觉就值50刀。我对器材一直比较懒,折腾的时间不多,所以目光也比较短浅,有一个了也懒得换了。因为懒,所有器材一直PC直推,foobar2000放APE,没CD机,刻碟太麻烦, 没听过独立声卡,耳放。

最近实在是觉得应该对自己好一点,音响系统太贵,去年在成都B&O旗舰店听了60万的那个奇形怪状的音响,觉得土豪的世界还是离我太远, 所以还是从耳机入手,1-2万人民币预算再怎么也把当年心中的梦想H600给攒一套出来了吧。希望各位能给出个招。我问题比较多,干脆都列在下面。

对森海有钟爱,HD800形状太古怪不考虑,价格也是一定因素,所以就锁定HD600和HD650了。
1. 坚持用PC推,因为硬盘里APE有300G+,不想浪费了。因为懒,不想刻碟,不想上黑胶。
2. HD600/HD650可以只用集成声卡+耳放推吗?还是说如果PC为基础的话,就必须上独立声卡?能不能坚持PC集成声卡+foorbar2000+ape?因为如果要独立声卡的话,我还得去费劲DIY一台电脑,我还是太懒xD。如果不能,望骂醒。
3. 如果非要换声卡,那我就准备为以后上音响做准备,不知道能不能一步到位?
4. 5000以下的耳放,(虽然是经典耳机,但是耳放价格要是超过2倍也不考虑了)我看大家都说大莱曼不错,但是用集成声卡推会浪费吗?由于加村是110V电压,小白问题:耳放有自带变压器的吗?
5.我会考虑换线,淘宝上的商家500块的线应该没问题了吧?
6.HD600 和HD650我知道是很老的经典耳机,目前版本众多,也不知道什么的哪个版本听古典好?我日常闲散时还是听弦乐独奏重奏比较多,大编制交响乐像安魂曲虽然非常喜欢,但是也不可能天天听。鲁宾斯坦和老霍的肖邦我也不指望去听音质,所以钢琴也无所谓了。不听歌剧,不听人唱的。虽然也是摇滚爱好者,自己也有把Fender,但是为了追求极致古典耳机的话,摇滚可以放弃。
7. 或者说用PC推600/650就是个错误的想法?

最近突然有这个想法,所以来到坛子里临时抱佛脚,到处看帖子也云里雾里的,还希望大家多多给建议。鬼佬的论坛去的也少,我英文虽然工作生活够用,但是平时也找不到人聊这个,词汇量自然不够,去混鬼佬论坛还得找翻译软件,而且好东西基本从美国发加村,现在汇率一天一个涨,索性还是国内的筒子们亲切,表达也能理解。
我年底回国就2周,实在不能到处找商家试听,在此谢谢大家的建议!

lsd中毒 发表于 2017-6-13 09:46
加村simaudio做的耳放一体机在我朝口碑不错的。

麻烦推荐下能配HD600的?我正在纠结国产一体机的电压的的问题。这边都是110V。

雅马哈950 发表于 2017-6-16 10:27
墨尔本卖2000刀。不知道加村买这个多少钱

2200CAD,那天我在google map上找到一家HIFI店,去了,老板给我推荐CODEX, 2300CAD。我准备先入个600然后带自己的无损去试听一体机。

雅马哈950 发表于 2017-6-16 09:50
我在土澳墨村。和你的遭遇,诉求和音乐偏好及财务状况一样一样。所以在这里BTW,看看有撒建议。同时就一起 ...

以后多交流!也谢谢坛里各路大神。。
加村是110V电压,不知土奥是多少的?如果买国货一体机,还得到捎带上个变压器啊

ccyyhh 发表于 2017-6-16 11:06
哈哈,同在加拿大。楼主哪个城市的?我用的HD650,国内代购了一条黑神平衡线还有个DT880 250欧,搭配schiit ...

我在Guelph.前两天去waterloo找到一家30年的hifi店,老板见我身穿T-shirt,手拿矿泉水,脚穿20刀的运动鞋,也不怎么搭理我。我软磨硬泡后,给我听了几只箱子和HD800,很不错。因为我也想买大陆大神推荐的国产一体机,但是电压问题还得买个变压器,太麻烦。那家店感觉东西还不错,价格也行,HD600他给我500CAD。一体机他给我推荐了,MOJO, CODEX以及simaudio, simaudio他还可以有升级计划,1年之内可以拿回去返现升级更好的。我准备先入个HD600,煲一段时间再去试试前端,看需不需要一步到位。

ccyyhh 发表于 2017-6-17 06:19
变压什么的就别折腾了,变压器多多少少也是有安全隐患。决定HD600了吗,可以听多几款,DT880 300不到就有 ...

hd600已付款,就等shipping了。。准备先煲一段时间,然后再去实体店试听