-注册-

武汉展会的一些听感

查看数: 2799 | 评论数: 44 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-6-11 13:35

正文摘要:

六月十日去看了2017华中国际视听展,在耳机展位,既有自己熟悉的一些耳机和塞子以及前端产品,不少则是第一次听到.        直接先说几个能留下印象的亮点听感吧.   极致2 ...

wood333 来自 湖北省孝感市 发表于 2017-6-21 22:34
还有一个感觉是,很多用了fpga做数字处理的机器,初听听感不错,听长了还是觉得声音偏软,不够中正
sufei000000 来自 广东省佛山市 发表于 2017-6-21 22:23
wood333 发表于 2017-6-21 21:54
平心而论,国产耳机近两年进步明显,但是在调音方面,还是和欧洲老牌子,比如森海,拜亚有差距的,这个差 ...

同感,对比森海声或AKG声,SK2000调音上缺乏自己的个性和色彩,但平板的声音还是比较细腻耐听的.
wood333 来自 湖北省孝感市 发表于 2017-6-21 21:54
sufei000000 发表于 2017-6-11 13:49
DIY平板SK2000,素质不俗的性价比产品.

平心而论,国产耳机近两年进步明显,但是在调音方面,还是和欧洲老牌子,比如森海,拜亚有差距的,这个差距也不是一年两年能弥补的,很大程度上,是文化底蕴的积淀,是几代人的传承。过半年再来评论SK2000也许会更清楚它到底怎么样
sufei000000 来自 湖北省 发表于 2017-6-21 16:50

谢谢支持
wood_ear 来自 上海市 发表于 2017-6-21 10:38
来顶一顶
sufei000000 来自 湖北省 发表于 2017-6-21 10:26
入了GS2000E,搭车2800出铁三角a2000z。
ydffm 来自 江苏省无锡市 发表于 2017-6-21 09:56
sufei000000 发表于 2017-6-21 09:42
原来是一凡壕的展位啊失敬,已入了GS2000E,偏素质,染色韵味不及GSKi,但还是很歌德, ...

耶我就是那个光头如果你有看到我的话
sufei000000 来自 湖北省 发表于 2017-6-21 09:42
ydffm 发表于 2017-6-20 23:45
LZ来我的展位了啊~~~说实话,别盲狙GS2000e,我个人觉得并没有比GSKi 强  PS,你听的GSKi 有我的歌德放加成 ...

原来是一凡壕的展位啊失敬,已入了GS2000E,偏素质,染色韵味不及GSKi,但还是很歌德,也还是很喜欢!不过展位上的另一付歌德GH2的人声同样毒到了我,木桶上面浓烈诱人的色彩和王菲《影子》里面连续划拨出带有木头味的吉他声实在是撩动人的听觉。
sufei000000 来自 北京市 发表于 2017-6-21 06:53
曾经是九段 发表于 2017-6-20 23:34
楼主两边都发了呀,再来支持一发

谢谢九段版主支持
清风扬 来自 湖北省武汉市 发表于 2017-6-21 00:49
“平板耳机SK2000,个人DIY产品,据说在群里评价很高,剑指个大旗舰.实际听下来素质上确实很高,在刚刚面世的金波最新最强耳放GAX驱动下,表现出中性均衡的调音,高频细节明显要好过放在旁边的HD800……”

这是一个如何看评价的典型例子。只看:高频细节明显要好过放在旁边的HD800,就算没有听过,也可以有九成把握这耳机有问题。因为森海的耳机只要不是玩票的,基本上是平衡的。而一只耳机居然在一个频段上明显好过HD800,那其他频段怎么办?

再加上诸如剑指大旗舰(山寨惯用打高空伎俩),素质确实高(国产标志性宣传语),最强耳放(顶风违反广告法)——基本上对这耳机失去兴趣。

PS:没有一点针对楼主的意思,只是提几句心得让新手做个参考。顺便希望国产真的能静下心来。
ydffm 来自 江苏省无锡市 发表于 2017-6-20 23:48
呃或者,我可以猜测 lz觉得2000e 和1000i 是升级关系

其实完全两个声,两个走向
ydffm 来自 江苏省无锡市 发表于 2017-6-20 23:45
LZ来我的展位了啊~~~说实话,别盲狙GS2000e,我个人觉得并没有比GSKi 强  PS,你听的GSKi 有我的歌德放加成,并不是所有GSKi 都这么强。。。
曾经是九段 来自 山东省临沂市 发表于 2017-6-20 23:34
楼主两边都发了呀,再来支持一发
音之界 来自 湖北省荆州市 发表于 2017-6-20 22:15
楼上应该去听听,MBL套装下的大乌,真是富丽堂皇,这种高贵的声音不听过真是想象不到~当然整套系统也是快20w就是了
sufei000000 来自 湖北省 发表于 2017-6-12 13:23
elfsikki 发表于 2017-6-12 10:12
静电的结像是强项,应该是现场环境的问题,这个香格里拉可不是平板

香格里拉是在房间内,当时的环境还是相当安静的。
elfsikki 来自 江苏省徐州市 发表于 2017-6-12 10:12
静电的结像是强项,应该是现场环境的问题,这个香格里拉可不是平板
hadsid 来自 湖北省武汉市 发表于 2017-6-11 21:02
jeke 发表于 2017-6-11 20:26
据说还有改进版,很快就有,国产耳机需要慢慢沉淀。不过已经很不错了,听听乐器古典还不错,现在确实平衡 ...

没错,还是需要沉淀,积累才能提高的。就算大厂的产品也还需要不断的更新才行。
只是看到前面关于这幅耳机的评价是全面的肯定,觉得还是要补充一下才行,毕竟机无完机
jeke 来自 广东省汕头市 发表于 2017-6-11 20:26
hadsid 发表于 2017-6-11 16:21
sk2000一耳朵就觉得不平衡,同耳放下的800、600、t1都比他的平衡性好太多。

据说还有改进版,很快就有,国产耳机需要慢慢沉淀。不过已经很不错了,听听乐器古典还不错,现在确实平衡性差点,但整体已经超值,期待后面的产品
心灵与生活 来自 浙江省绍兴市 发表于 2017-6-11 19:52
             办一次这样的展会不容易啊,见到不成见过的产品,赞。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-22 16:58