-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yumail

预算1.5w,求教搭配前端和耳塞。

hifiman901s+hifiman eidition  x  v2,一步到位,,,   与18楼同解,,

留出1k买机票去试听吧,推荐Noble k10定制,前端dx200不错的

MR1 edx 或者小乌托邦

推荐个我以前的搭配,1.5W能搞定的,而且是大众化的,不偏科的——AK320+SE846,嫌846原线不好,可以买韩版320+846升级线,1.5W肯定可以控制住。

记得有位坛子里有位大神说的一句很有道理。
越是离你耳朵近的器材对听感提高越明显。
风格:太多了。建议去实体店【实际试听】为准,要不然光是参考论坛里面的帖子经验,很难抓好自己要找的类型。
那些大神们很多都是听过太多种耳塞和前端,所以评论的听感,有些细节你未必能听得出来。
耳塞个人理解大体分: 动圈单元(市面上经常见到的大部分耳塞) 动铁单元耳塞(模糊的认为,价位高,解析强就是了) 圈铁单元(混合搭配的)
预算投入比率:耳塞60%~70%    前端30%~40%
论坛里只需要:缩小参考范围=去实体店试听的耳塞品牌/前端品牌范围
如若不然,呵呵,可能需要用人民币吸取教训的情况出现。

到现在了,还没把预算提升到5W,差评。。。

msgr0922 发表于 2017-6-15 17:16
记得有位坛子里有位大神说的一句很有道理。
越是离你耳朵近的器材对听感提高越明显。
风格:太多了。建议 ...

感谢非常中肯的推荐

楼主喜欢人声流行,偶尔轻音乐,那么给你推荐动圈耳机貌似就不太合适了。明显不够刺激,不够给力。

资料太少了,没法推荐了,我也疯狂烧了一段时间了,给个最中肯的建议,先去试听动铁(846,仙女座,QDC,达音科3001),动圈(IE800,谢兰图,ie80),圈铁(K3003 Z5,黑黄郦)这三种类型的耳机

声音,佩戴都是有很大的差异,双修也不是不可以的。

如果没法试听,那就盲狙二手吧,仙女座,K3,谢兰图,感觉都蛮配你

swissdkb 发表于 2017-6-19 17:35
楼主喜欢人声流行,偶尔轻音乐,那么给你推荐动圈耳机貌似就不太合适了。明显不够刺激,不够给力。

资料 ...

感谢推荐,前端有什么好介绍?

建议别买播放器
直接买个旗舰耳塞然后用手机听
因为播放器太不方便了

yumail 发表于 2017-6-19 18:58
感谢推荐,前端有什么好介绍?

先选耳机,前端再说,买好耳机了找家音频店一个一个的试过去最好
我个人不太对前端感冒,听不出有多大的提升,木耳一个,前端我只要求推力够,易操作,经久耐用,能播放DSD音源(音源很重要,DSD-WAV-MP3差距不是一般大),我一般没机会出街听歌,所以不要求便携性。

所以我的前端是A35+PHA2,我觉的是够了,128G卡里面全是DSD的音源。

正确搭配一万塞加五千前端;最好收二手

楼主选了啥,一万个人有一万个选择,自己去发烧店听吧

楼主在哪个城市,我推荐就买个定制耳机,戴着舒服,又可以自己决定外观,去那种比较发烧的定制店里试听,然后选一个,做耳膜,等到货。

前端的话,我个人觉得手机就可以了,你耳机到货后发现手机不行,再入一个前端,或者手机换成vivo xplay6.

1.5万就直接烧顶级货,省钱。金菊花+SE846/W60;或者智能系统AK320AK240+K3003,索尼WM1A等。

前端 :飞傲x7+am3 耳机:动铁和动圈双修,威士顿w60(配官升平衡线),谢兰图普通版 总价小于1.5万(也是我的配置)